Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Онлайн-запись в медицинские учреждения России
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
34
Эбиа

Эбиа

www.ebia.ru

21
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

20
2.0

2.0

twozero.ru

17
Venyoo

Venyoo

venyoo.ru

15
Enlite

Enlite

enlited.ru

14
E-Commerce and Venture projects

E-Commerce and Venture projects

Продажа товаров от производителей оптом и в розницу

14
Extrimtour

Extrimtour

extrimtour.com

14
likearea

likearea

smm.li

13
SE Ranking

SE Ranking

seranking.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Монетизируем немонетизируемое или зачем нам самозапись

884 28 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Самозапись - уже привычное и устоявшееся наименование самостоятельной записи в поликлиники, то есть в государственные медицинские учреждения. Каждый обладатель полиса ОМС имеет право на получение бесплатной медицинской помощи. Откуда же здесь деньги?

Структура медицинского рынка в России на данный момент имеет 2 больших и достаточно автономных части, каждая из которых финансируется по-разному.

Частная медицина - явления для нашей страны относительно молодое, но при этом достаточно активно развивающееся и подающее большие надежды. По данным Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга рынок частных медицинских услуг растет в среднем на 17-20% в год. Абсолютные цифры выражаются в миллиардах рублей.

Государственная медицина - во многом архаичное, но крайне важное социальное обязательство, взятое государством на себя достаточно давно и в силу специфики имеющее ряд безусловных преимуществ, но чем дальше мы уходим в рыночную экономику, тем больше сложностей в функционировании системы мы наблюдаем. При этом общие затраты государства на данную сферу исчисляются триллионами рублей, что заметно выше оборота частной медицины.

Единый медицинский портал - проект, изначально своим рынком избравший частную медицину. Это вполне естественное решение для стартапа, ведь основное его преимущество - это способность быстро принимать решения в условиях крайней неопределенности. А допустить "неопределенность" в крайне важной социальной бесплатной медицине вряд ли кто-либо позволит. Плюс жесткий консерватизм медицины в целом отбивает желание у стартапов работать с государственным сектором.

Однако, в марте месяце 2015 года, всего через 2 месяца после релиза 2.0 основного проекта, мы выкатили на суд публики раздел "Самозапись" и дали возможность всем желающим записываться и в государственные клиники. Сейчас прошло уже почти 4 месяца с момента запуска проекта и есть возможность делать аналитику и выводы.

b_55bcc820b9ff2.jpg

Обо всем по-порядку.

1. Денег в схеме обеспечения записи на прием в ОМС действительно взять неоткуда для нашей бизнес-модели. По факту государство в рамках реализации национального проекта "Здоровье" обязало весь госсектор обеспечить возможность онлайн-записи и на техническую реализацию деньги потрачены немалые. Здесь все понятно - тендеры, программы, сервера, сети... Все то, что мы не делаем. Мы скорее маркетинговое решение и решение "онлайн-морды", интерфейса взаимодействия пользователя с созданными системами. Найти конкурс/тендер на "обеспечение удобной морды" пока нам не удалось.

2. Трафик по запросу "Самозапись в СПБ" тоже не самый благодатный. Сказать, что он прям таки самый удачный для увеличения показателей проекта нельзя. За довольно короткий срок нам удалось по ключевикам самозаписи выйти в ТОП10 выдачи и получать довольно много трафика. Но трафик, который не монетизируется в первый визит, повторюсь - не самоцель проекта.

b_55bcc82c9828b.jpg

3. Рекламная модель. Как правило, монетизировать трафик можно не только за счет самих пользователей, но еще и за счет тех, кому даешь доступ к этим пользователям. Одними словами - реклама. И здесь мы уперлись аж в два ограничения. Первое - наша принципиальная позиция - мы не продаем рекламу. Ну и второе - государство не очень хотело бы видеть рекламу на сервисах самозаписи.

4. Количество записей на прием. Наверное опять же не самый важный для нас показатель - нам никто не платит ни за одну из записей в госы. Но стоит отметить, что за 4 месяца существования проекта мы дошли до 60 записей в месяц, но это реально удвоение каждый месяц с момента запуска.

Мы думаем о пользователе в первую очередь.

И именно поэтому все выводы считаем подтверждением положительного результата запуска проекта. Почему? Да потому что получаем приятную и положительную обратную связь от самих пользователей. Одним из самых удачных и положительных сценариев, который в итоге сложился с запуском проекта самозаписи, связан с теми пользователями, которые работают в тоже время, что и поликлиники. Грубо говоря, работник небольшой юридической компании с 10-00 до 19-00 находится в своем офисе в 8 станциях метро от дома, где живет. Визит к врачу таким образом для него возможен только в нерабочее время поликлиники. Сама по себе государственная система записи равно как и поликлиника не могут ему предложить решение его проблемы, а у нас получилось.

В тот момент, когда пользователь самозаписи получает ответ, что в нужное ему время возможности пойти к участковому терапевту нет, наша система покажет ему какие есть варианты рядом в частных клиниках. И как оказалось, периодически цена приема в ожиданиях такого пользователя гораздо выше. То есть 800 рублей за прием, например, это вполне себе приемлемая цена, как оказалось, о чем ранее пациент системы ОМС даже не задумывался!

b_55bcc8726b5c7.jpg

Конечно, сказать, что мы изначально закладывали именно такой сценарии будет неправильно. Скорее, мы по наитию заложили его основы при проектировании. Но как показывает опыт пользователей - это удачное решение.

Именно поэтому в ближайших планах - отшлифовать сценарии, сделать его еще удобнее, настроить аналитику для точных данных о таких пользователях и... подключить возможность записываться в поликлиники Москвы!

Оставайтесь с нами;)

Ваш Митрофанов.

+4
Первые Новые Популярные
Totalcan
Разработка веб сервисов, продвижение в интернете
Taras
Спасибо, за очень хорошую идею!
Получается и правда, если клиника не может принять или ответить на запрос пациента, то пусть это сделают другие клиники, а сайт в этом как-раз очень даже может помочь.
Ответить
ReConcept
Веб-дизайн и разработка с пользой для бизнеса.
Веснин Сергей
Интересно у вас получилось. Как говорят: если хоть чуточку шевелится, мир поворачивается к тебе лицом.
Ответить
Единый медицинский портал
Онлайн-запись в медицинские учреждения России
Vladimir Alexandrovich Mitrofanov
Спасибо, Сергей) Еще говорят, что путь возникает под ногами идущего)
Ответить
ReConcept
Веб-дизайн и разработка с пользой для бизнеса.
Totalcan
Разработка веб сервисов, продвижение в интернете
Taras
Вопрос, ваша система дает ответ о результате записи сразу или только когда гос. клиника даст ответ?
Ответить
Единый медицинский портал
Онлайн-запись в медицинские учреждения России
Vladimir Alexandrovich Mitrofanov
по государственным клиникам мы на сайте показываем актуальное расписание и запись, совершенная у нас на сайте, сразу попадает в МИС поликлиники.
По частным мы делаем систему для тото, чтобы происходило также. Здесь сложностей больше - но и Москва не сразу строилась)
Ответить
Nikita Rogatov
А обработка персональных данных на сайте у Вас как регулируется ?
Больше похоже на поиск платного врача чем гос клинику если честно.
Ответить
Единый медицинский портал
Онлайн-запись в медицинские учреждения России
Vladimir Alexandrovich Mitrofanov
все персональные данные обрабатываются в соответствии со 152 ФЗ. По поводу поиска частного врача - а о чем собственно статья?.. Да, мы не благотворительный проект. Мы хотим и созданы для того, чтобы делая добро людям и решая их проблему зарабатывать деньги. Поэтому поиск врача в частных клиниках в том числе для нас приоритет.
Ответить
Totalcan
Разработка веб сервисов, продвижение в интернете
Taras
Владимир, на вашем портале все частные клиники оплачивают запись в их клинику на прием?
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Единый медицинский портал
Онлайн-запись в медицинские учреждения России
Vladimir Alexandrovich Mitrofanov
да, конечно. Иначе у нас были бы все клиники на сайте, а так только 700 из возможных 28 000 в России)))
Ответить
Totalcan
Разработка веб сервисов, продвижение в интернете
Taras
Получается данная модель не позволяет создать поную базу клиник для посетителей. Что вы думаете об этом?
Ответить
Единый медицинский портал
Онлайн-запись в медицинские учреждения России
Vladimir Alexandrovich Mitrofanov
Я смотрю Вы решили добить меня вопросами))) Думаю, что мы не справочник клиник. Мы не контентный и не справочный проект. Мы - сервис, который позволяет выбрать клинику из числа наших клиентов и записаться к ней на прием. С расширением наших технологических возможностей мы и вовсе еще больше хотим уходить в технологическое, а не маркетинговое решение.
К слову, на первых порах ни у одного сайта бронирования отелей не было всех отелей, да и до сих пор нет. Здесь имеет значение их количество и качество. И конечно же чем их больше, тем ценность сайта/проекта выше. Но есть определенная критическая масса, которая позволяет быть удобным и удовлетворять запрос пользователя. Ну и естественно у кого из конкурентов больше - тот и лучше для пользователя. К слову, если мы сохраним темпы или тем более их нарастим, то у нас будет самая большая база клиник. Уже сейчас по Питеру у нас больше всех из конкурентов клиник, доступных для записи.
Ответить
Totalcan
Разработка веб сервисов, продвижение в интернете
Taras
Владимир, спасибо больше за равернутый ответ. Тут я действительно с вами соглашусь о критической массе. Ведь действительно важно предоставить клиенту на выбор наиболее качественные компании (клиники), которые не экономят своих ресурсов для обеспечения удобства для пользователей. А в данном случае удобство в том, что пользователи выбрали ваш сервис для записей, значит им удобно у вас.

Если продолжить рассуждать дальше, то можно сделать вывод, что те, кто реально экономят на мелочах или не располагают ресурсами, чтобы пользоваться вашим серсивом будут также экномить в процессеобслуживания пациентов. И вот тут мы подошли к главному, на здоровье экономить нельзя. И значит если клиник нет в вашем сервисе, значит нужнор задать вопрос, а стоит ли тогда посещять такую клинику.
Ответить
Единый медицинский портал
Онлайн-запись в медицинские учреждения России
Vladimir Alexandrovich Mitrofanov
Вот последний абзац хоть и спорен в аргументации, но верен по сути. Лет 8 назад отели могли себе позволить не присутствовать на booking.com и по сути могли жить и без этого без существенного ущерба репутации и загруженности номеров. Но сейчас если отеля нет на букинге - то это уже как минимум 2 звоночка для потребителя)))
С картами банковскими было также... Почему я и говорю всегда - что мы играем в долгую, стремясь совершить революционное изменение.
Ответить
Икс Маска
Владимир, очень жаль, но ваш сервис (и другие сервисы записи к врачу) обречены на провал…
«за 4 месяца существования проекта мы дошли до 60 записей в месяц» - как Вы делите такое «гигантское» количество записей между шестью тысячами врачей??? Они не устают от работы?
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Единый медицинский портал
Онлайн-запись в медицинские учреждения России
Vladimir Alexandrovich Mitrofanov
уж не клиники онлайн ли вы делали?)))
Спасибо Taras - все верно ответил.
60 записей в госы. И как весь пост и повествует - мы не собирались монетизировать эту часть трафиа и не ставили себе KPI в количестве записей.
Хотя сейчас уже есть успешные опыты монетизации и ее - расскажу как будет завершен эксперимент.
По поводу 60-70 заявок в день - давайте. Хоть завтра подключим Вас к партнерке! Я только за! Мы пока не запилили такой крутой партнерский раздел, как Docdoc, но все впереди. Хотя признаться это не долгосрочный канал ибо он не укладывается в нашу экономику в стратегическом плане. Но, ближайшие 5-6 месяцев я готов покупать у вас эти 60-70 заявок. И да. Чтобы не думали про нас плохо. Это будет 50%ое увеличение наших текущих заявок. Так что ок.
Ответить
Totalcan
Разработка веб сервисов, продвижение в интернете
Taras
Икс Маска, почему вы считаете что медицина тема гиблая? Вы лично как думаете, почему?
Ответить
Икс Маска
Не могу сказать про всю Медицину! Говорю только про «Запись к врачу» - тема 100% не монетизируемая. На рекламе заработки мизерные, «запись к врачу» - это совсем не то, что людям нужно (им нужны рекомендации и консультации), медцентры и клиники постоянно не довольны качеством лидов (много обращений и нет посещений). Уровень подготовки операторов должен быть высоким (медицинское образование обязательно!! И высокая ЗП – от 70тр./мес)… Короче... проблемы со всех сторон! Это все из личного опыта... Если есть те, кому удалось на этом заработать, то молодцы!
Ответить
Totalcan
Разработка веб сервисов, продвижение в интернете
Taras
Икс Маска, вы написали, "им нужны рекомендации и консультации"

можете подробнее об этом?
Ответить
Единый медицинский портал
Онлайн-запись в медицинские учреждения России
Vladimir Alexandrovich Mitrofanov
Так вы расскажете уже о своем опыте или нет? И про лиды покупать - я серьезно.
проблемы, озвученные Вами, мне реально напоминают работу конкурентов. Конечно, когда Вы создаете кол-центр по сути, а не инновационное решение, не взрывное удобство для клиента, то нужно порваться на сервис - это факт. И тут надо и квалифицированный персонал в этот колцентр, и денег им кучи, и ИТ решения офигенные, чтобы вся информация была доступна операторам в 2 клика.
Но мы не хотим конкурировать в этом. ЭТО уже есть. Мы строим не "агентство по продаже авиабилетов", а "авиасейлз" для медицины. Понимаете в чем разница? Мы отдаем точку принятия решения на сторону клиента. И ответственность на него.
Я уверен, что революцию в сфере онлайн записи способно совершить только интеграционное решение. А для него не кол-центр и его компетенции развивать надо, а налаживать связи с разработчиками МИС, провайдерами и интеграторами.
Ну и заявки на 100% немонетизируемость - вроде как ДОкдок уже полгода как прибылен (по их правда заверениям). Так или иначе - 10 000 записей в месяц через них проходит. Так что говорить о ненадобности этого пользователю как минимум неверно.
Ответить
Икс Маска
Я не претендую на роль эксперта в этом вопросе… Могу только сказать об опыте моих работодателей (я-разработчик)… Он был негативным… ДокДок, Медстрим, Инфодоктор, medinline, lookmedbook, medkompas и др. собирают лиды на обращения к врачу. А это не нужно, ни потенциальным пациентам, ни клиникам. Пациентам (особенно региональным) нужно получить бесплатную консультацию врача (без посещения), а клиники по этическим соображениям не могут рекомендовать лечение, не видя пациента (не ознакомившись с его историей болезни и текущим состоянием здоровья). Вот… и, получается, что ничего не получается.

ПС. Все (без исключения) вышеперечисленные партнерки столкнулись с этими проблемами… Партнеров найдете море, но удержать не сможете. После истечения времени холда заявок – партнеры разбегутся… Конверсия заявок близка к нулю… Если говорят, что все хорошо – врут!
Ответить
Единый медицинский портал
Онлайн-запись в медицинские учреждения России
Vladimir Alexandrovich Mitrofanov
Чтож. Ваш опыт незаменим и огромное спасибо, что делитесь им!
Повторюсь, у нас есть "совершенноНЕсекретное оружие", которое позволит нам быть впереди перечисленных Вами проектов. Раз Вы разработчик - то не мне Вам рассказывать, что наше решение не одного дня дело. Но и Москва не сразу строилась. С тем выводом, который Вы транслируете, я в принципе соглашусь - ибо ценность для обеих групп клиентов не в том, что предлагают все эти проекты. А в возможности сейчас в эту минуту возникновения потребности удовлетворить ее. Так что когда мы эту гипотезу проверим - можем вернуться к диалогу)
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать