Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Движок — удобная CMS (система разработки сайтов) и CRM (управление бизнесом)
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
44
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

8
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

7
Convead

Convead

convead.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Проекты, построенные на сомнении — самые интересные!

126 3 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Возьмите, к примеру, чайник — он не удобен и тормозит. Компьютер греется. Телефон быстро разряжается. Тряпка плохо моет пол. В коврах живут клещи. Обогрев дома слишком энергозатратен...

Дорога на работу — прожигание жизни. Работа не любима (не у всех :). Кулер с водой слишком громко булькает. От авторучки болят пальцы, а писать вручную на планшетах — удел извращенцев... и почему-то бумага все еще рулит. Браузер плохо понимает голосовые команды. Машина слишком много ест бензина. Секс — и тот стал товаром, хотя должен быть чистым удовольствием. Встречи иной раз напрягают...

Возьметесь за любую из перечисленных проблем и решите её. Потратьте годы на нее и вы не только сделаете мир лучше, но и возможно станете богатым. Только исправив трещину в мироздании. Но сначала необходимо понять, где она, эта трещина.

Мой проект был таким.

Меня зовут Влад, сегодня мне 32 года. Система управления сайтом и бизнесом «Движок» — не единственный мой стартап для русскоязычной аудитории, также я первым реализовал площадку для знакомств компьютерщиков «ITшник». Были и другие проекты... Я работаю над «Движком» с 2006 года. Сначала в одиночку, затем появилась команда. Сам я — дизайнер и программист.

В 2006 году я искал CMS, на которой буду работать сам и предлагать клиентам. Я не нашел удобную понятную всем CMS в то время, как не нашел и сейчас. У вас вряд ли получится научить директора или секретаря пользоваться вашей системой за 10 минут, у меня это получилось, и не раз.

В «Движке» многое реализовано нестандартно:

— замена программирования настройками, специально для верстальщиков, не знающих PHP

— модульность заменена на конструктор, можно делать сайты любой сложности без ограничений

— блоки можно ставить в любом месте

— всё редактируются онлайн в удобных редакторах: css, js, html и php

— не нужно создавать «темы» (шаблоны), быстро вставляется любая верстка

— поменять редактор с визуального на подсветку кода можно нажатием одной кнопки

— есть статистика запросов во внутренний поиск — вы будете знать, что ищут посетители сайта

— удаленные данные можно восстановить, отредактированные — возвратить к любой точке редактирования

— можно создать любую CRM — таблицы для использования на сайте или внутреннего использования компанией: тетрадь заказов, клиентские записи, учет товаров и услуг и т.д. Доступно по сети, практичнее чем Эксель и удобнее Гугл.Доков, есть поиск и выборка, возможны вычисления.

— много плюшек, в частности по автоматизации и ускорению работы

Сейчас на системе работает более 100 сайтов. Например, активно разрабатываем сайты для Бурятских школ с версией для слабовидящих. Проект прошел через бесплатную стадию и был вынужден стать платным ввиду использования обязывающей на это лицензии визуального редактора.

Стоимость для веб-студий и некоммерческих организаций в 2 раза ниже, для программистов-партнеров — бесплатно. «Движок» неделим, поставляется как единая система CMS + CRM.

Инвестиции за всё время существования проекта — личное время команды + заработок от разработки сайтов и CRM на «Движке».

Ближайшие планы — расширять функциональность встроенного магазина и возможностей создания соц. сетей и сервисов на «Движке». Долгосрочные планы — добавить искусственный интеллект, возможность автоматического создания текстов для сайтов.

Перестаньте искать кумиров или модели для подражания. Перестаньте верить в то, что верили бабушки и мамы и очень верят люди близкие к смерти. Не ходите в церковь, если не понимаете, зачем это вам лично — не вашим детям или верующей жене, а вам. Плюньте на общество, которое вас осуждает — мир больший и там много хороших мест, где вам будут рады. Не принимайте модели навязанные в школе, если не понимаете их сути. Не принимайте ничего, чего вы не понимаете, чего не видели и в состоянии изучить. Ищите то, что вас раздражает, что выводит вас из себя ежедневно, но вы привыкли к этому и терпите, и начните менять. Ищите единомышленников и задавайте вопросы. Не говорите, что мясо — это для белка, молоко — для кальция, дыры в дорогах — потому что климат такой, воры вокруг — потому что страна не та, отпуск — это когда два месяца в году, а ЗП — это когда на кредиты хватает и квартира в долге на 30 лет.

Заставьте себя думать чаще и завтра вы не сможете жить без этого!

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Никифоров Андрей
Дизайн главной промо-страницы Движка странный, без обид.
Я не буду говорить о том, что цветовое решение странное и все это похоже на плохой лендинг. Просто о больших косяках, которые просто прыгают в глаза с первых строк с главной страницы cms.ru.com

Внешнее-внутреннее: кнопка «Скачать» заезжает на территорию заголовка. Дальше еще нарушения внешнего-внутреннего, но уже менее заметно.
Иконки в описании преимуществ добавляют визуальный шум, но не помогают пониманию преимуществ: ту же задачу можно решить без них, только правильным текстом.

Скриншоты...первый скриншот впишите в рамку (монитор), иначе он как-то подвис на странице. А дальше скриншоты ужаснейшего качества.
Второй скриншот с инфограммой возможностей — ужасный визуальный шум из-за толстых соединительных линий. Почитайте Тафти что ли, ну.
Ссылки на почту и skype некликабельные.

В целом структура страницы странная. Заголовки разделов незаметные, и дело не в размере, им не хватает воздуха.
Внизу в колонке «CMS Движок» ссылки? Если да, то они не работают.

Еще раз: без обид. Я не поглумиться хочу, просто встает вопрос о профессионализме дизайнера при взгляде на страницу. Если хотите, я подробно расскажу о всем, что мне показалось странным и посоветую, как улучшить.
Ответить
Движок CMS+CRM
Движок — удобная CMS (система разработки сайтов) и CRM (управление бизнесом)
Влад Мерк
Частично исправлено, работа продолжится. Спасибо за критику.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать