Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Нарративы и всё самое интересное
Перейти
Продвинуть свой проект
🤔
Запись отправлена на модерацию
Прямая реклама. Знаки препинания в заголовке (воскл. знак). Неинформативная публикация.
64 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Прокачай английский - получи зарплату своей мечты

Свободное владение иностранным языком показывает, что у человека развиты способности к обучению и он умеет достигать поставленных целей. А эти качества важны в любой работе. Помимо этого, английский дает свободу общения и обучения, в любой ведущей IT-компании универсальный язык общения - также английский.

Конечно, прежде всего английский язык нужен, чтобы максимально прокачать свои навыки и знания, ведь самые актуальные учебные и справочные материалы, форумы, документация чаще всего представлены на английском, а к тому моменту, когда их успевают перевести, уже могут устареть. Наиболее популярные и качественные IT-продукты разрабатываются интернациональными командами, универсальным рабочим языком для которых служит английский. Не знать его – губительно для кодеров, front-end разработчиков и дизайнеров.

Зачем английский дизайнеру

Профессиональная литература в основном на английском языке, так же как форумы и комьюнити для дизайнеров. Даже элементарный поиск в Google на английском языке, как правило, может принести намного больше результатов. Именно поэтому, при поиске нужного материала, опытные дизайнеры, как правило, зайдут скорее на pinterest или dribbble.com, ведь там собраны данные со всего мира, а не только СНГ или отдельной страны.

Согласно статистике superjob.ru, 21% компаний в качестве одного из основных требований выдвигает высокое знание английского языка для вакансии web-designer. Помимо этого, дизайнер со знанием английского и опытом работы 2 года получает от 40 тыс руб и выше, что на 60% больше, чем дизайнер без знания английского и опыта работы (от 25 тыс руб).

Зачем английский программисту

Половина профессиональных терминов напрямую заимствована из английской лексики. Многие книги по теме еще не переведены на русский. Без знания английского сложно находить ответы на вопросы на stackoverflow.com и github.com/trending. Во многих компаниях, и не только иностранных, документация ведется на английском.

Статистика показывает, что зарплата специалистов, которые его знают, примерно вдвое выше, чем у тех, кто не владеет английским. Согласно тому же superjob.ru, умение читать ТЗ на английском является неотъемлемым требованием к кандидатам с 2 годами опыта работы в PHP-программировании. В сравнении с неопытным специалистом без знания английского, это дает прирост в зп на 33-50% в зависимости от самой компании.

Зачем английский Project Manager`у

Основная задача Project Manager – коммуникации с клиентом. Если речь идет о работе только на отечественном рынке, английский, возможно, и не понадобится.

Если же хотите работать в международной или зарубежной IT-компании и получать зарплату в долларах – без английского не обойтись. Чтобы устроиться на такую работу, вам пригодится сертификат PMI, который показывает уровень профессионализма Project Manager`а, а соответствующий экзамен – англоязычный.

Так что выбирайте – учить английский или нет!

-1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир