Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
728 8 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Знакомство с Ethnic Steez: как появился и что он из себя представляет

Всем привет! Меня зовут Дмитрий, и последние полгода я занимаюсь тем, что отлаживаю технологию производства резных предметов из натурального дерева для украшения интерьера.

b_58ad40f92d166.jpg

Например, на данный момент это рамы для зеркал, панно и даже немного мебели. Мое вдохновение в том, что я создаю красивые, экологичные и сравнительно недорогие вещи, которые будут доставлять эстетическое удовольствие каждый день.

Моя цель: сделать доступной натуральную и красивую мебель в России, чтобы люди могли наслаждаться стильным и изысканным интерьером, и это было по карману. Именно для этого был создан ethnicsteez.ru

Но все по порядку.

С чего все начиналось?

Я очень люблю остров Бали. Знаете, это удивительное место, и если вы там еще не были, то рекомендую обязательно его посетить. Одно из его достоинств – это вездесущие натуральность, красота и гармония. Бали даже называют «Остров мастеров», потому что там очень много творческих людей, ремесленников, и они производят потрясающие, радующие глаз вещи.

На Бали недорогое жилье, там можно снять за небольшие деньги дом или виллу, в которой все будет эстетично и необычно. Просто там традиции такие: даже если у человека мало денег, он все равно украсит свой дом – будь то резная мебель или уличный забор. В общем, глазу всегда есть, за что зацепиться. И немаловажно, что все сделано из природных и простых материалов: массив дерева, камень, стекло, металл.

b_58ad47f0b1a34.jpg

Типичный балийский магазин мебели.

И вот, когда ты приезжаешь на Бали и погружаешься во все это живописное великолепие, очень печально ехать на Родину, где тебя ждут унылые однотипные дома и мебель из ДСП. Поэтому мне очень захотелось, чтобы у меня дома тоже было красиво и натурально, чтобы меня окружала не типовая ИКЕЕВская мебель из опилок досок, пропитанных вредным клеем с фенолом, и пластмассовая отделка, а натуральное дерево со своей фактурой и очарованием. Можно, конечно, заказать доставку мебели непосредственно с Бали или приобрести у перекупщиков, но это выйдет реально очень дорого, и не каждый может потянуть.

Так после очередного трипа на Бали я занялся делом.

Первые шаги

Сначала у меня не было ничего, кроме огромного желания творить экологичную красоту. Зато была мастерская друга, в которой я практически поселился, осваивая мебельную тему. Было огромное количество идей и плохая реализация - я мало что знал о деревянном деле вообще. Постепенно все начало становиться на свои места, я продал свой основной бизнес, купил огромный станок ЧПУ (на перспективу) и арендовал уже свое помещение, в стенах которого можно было приступить к серьезным делам.

Первые полтора месяца я ремонтировал станок, остальные три - отлаживал технологии изготовления рам для зеркал. Вернее, я пробовал себя во всем, что только приходило в голову: сделал резные комод для обуви, шкаф, дверь, всякие мелкие поделки. Но потом решил сконцентрироваться на чем-то одном, достичь нужного результата и дальше переходить к более сложным задачам.

b_58ad486500694.jpg

Наша первая мастерская и как появляются рамы-полуфабрикаты.

Что есть сейчас

Сейчас я могу говорить о готовых технологиях четырех рам: в стиле Папуа - Новая Гвинея и Персидские мотивы. Это может показаться небольшим ассортиментом и ерундой, но на самом деле это достаточно сложная процедура: необходимо подобрать правильные фрезы, переделать 10 раз программу для станка, выбрать нужные выкрасы и так далее. В общем, налаживание технологии - кропотливый и трудоемкий процесс.

Кроме того, у меня есть программы для ЧПУ на производство резных шкафов, комодов, журнальных столиков и дверей. Программы – это созданные на компьютере коды, которые позволяют станку сделать из куска дерева конструктор. Далее человек берет нарезанные элементы и собирает уже в единое целое. Я это называю Столярка будущего. Делать мебель вручную, на мой взгляд, - это вчерашний день. А вот последующая обработка – шлифовка и покраска – это исключительно творческая часть, где все своими руками, где вкладываешь часть себя в каждый предмет интерьера. Таким образом, сейчас я программирую нужные мне изделия, кладу деревянную заготовку на станок и получаю полуфабрикаты, а затем этап ручной работы.

В целом, это не ново, все давно уже используют ЧПУ станки. Но у нас любят делать все быстро и просто, а это опять-таки опилочная мебель без души: быстро, серо и дешево. Мне такой подход не нравится, пусть будет долго, но красиво и натурально.

b_58ad48b2814cd.jpg

Вторая мастерская с царь-станком с рабочим полем 2000х3000.

Планы на будущее

На данный момент у меня есть готовый продукт с отлаженной технологией его производства. Я планирую хорошо «упаковаться» и начать продавать рамы и аксессуары для интерьера в этническом стиле.

Пока не могу ничего сказать о спросе и продажах, т.к. этим не занимался. Но я верю в то, что делаю, мне безумно нравится простота и красота этнических узоров, в них есть что-то магическое. Кроме того, я хочу, чтобы люди могли позволить себе натуральные и оригинальные вещи: если дерево, ту пусть это будет настоящее дерево, а не бездушные ДСП, покрытые пластиковой имитацией фактуры. Задумайтесь, мы строим заборы из массива дерева, но делаем шкафы из опилок.

Сейчас, когда у меня есть готовые прототипы, я буду заниматься маркетингом, продажами и делегировать ручную работу.

Подписывайтесь на этот блог. Я буду стараться раз в неделю выкладывать обновления, рассказывать о том, что происходит в жизни моего этнического старт-апа =)

b_58ad494d9f6db.jpg

А это пример выпускаемой продукции в интерьере.

Контакты

chernenco@mail.ru

+7 926 207 23 32

+6
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
SPARK
Помогаем стартапам 24х7
Пётр Савченко
Спасибо за статью, ждем продолжения.
Ответить
Klara Brodskaya
Мне кажется рамы для зеркала не самая удачная продукция вплане спроса, ясно что легкая, но все-же
Ответить
Практикующие магазинщики
Клуб практикующих интернет-магазинщиков.
Черненко Дмитрий
Так и есть, не самая крутая, но шкафы делать тоже не очень популярно. Скоро еще будут рамы для постеров
Ответить
Евгений Голованев
Дмитрий, желаю вам найти свою нишу и удачно выйти на рынок! Как запустите емаркет дайте знать. ????
Ответить
Практикующие магазинщики
Клуб практикующих интернет-магазинщиков.
Черненко Дмитрий
Спасибо Евгений! А что такое емаркет? =)
Ответить
Евгений Голованев
Интернет-магазин))
Ответить
Константин Серов
Никогда не понимал таких вещей. Чем резная доска, сделанная на ЧПУ отличается от пластикового стула, штампанутого прессом? Ничем. И то и другое — безынтересный ширпотреб. Так зачем платить больше )
Ответить
Практикующие магазинщики
Клуб практикующих интернет-магазинщиков.
Черненко Дмитрий
Отличается хотя бы материалом =) Но у каждого своя правда, почему бы и нет?
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать