Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
399 8 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Обзор мастерской EthnicSteez

Долгое время не писал ничего про мастерскую, все как-то руки не доходили. И вот время пришло, решил рассказать не про текущие дела, а сделать небольшой обзор нашей мастерской. Возможно, многим будет интересно посмотреть, как проходит работа не за привычным тут многим компьютером. Поэтому приглашаю вас на небольшую экскурсию.Наша мастерская находится в минуте ходьбы от метро на территории НИИДАР, который, как и многие НИИ нашей страны, распродал свои площади коммерческим компаниям.

500 квадратов рабочего пространства

Мы занимаем небольшую часть первого корпуса - огромного ангара, разделенного на отдельные помещения. Большую территорию занимают всего 5 арендаторов, поэтому мы все друг друга знаем и дружим. Вот так выглядит наше общее пространство:

b_58f9cc226d84e.jpg

Места много, хватает всем. Если в мастерской становится тесно, мы выходим в общий холл и работаем там.

Что внутри

Как я уже писал, у нас большой станок, который занимает центральное место на наших 36 квадратных метрах; все остальное размещено вокруг него.

b_58f9cc3042122.jpg

На фото, кстати, рама по личному заказу фотографа Охрима, которая производится по старой технологии. Больше мы на склеенных рамах не вырезаем рисунок.

b_58f9cc3cec701.jpg

Второе центральное место – это рабочий стол, а также место для хранения части готовых рам и переодевания. В мастерской очень пыльно, если чистая одежда упадет с крючка, будет очень неприятно.

b_58f9cc4babb98.jpg

Ну и сам рабочий стол. Можно строгать всякие мелочи, обедать и работать за компом. Компьютер – это крайне важный инструмент в ЧПУ философии. Прямо здесь мы порой делаем наброски и сразу отправляем на реализацию.

b_58f9cc5eabb93.jpg

Крайне важно, чтобы материал и готовая продукция находилась строго в горизонтальной или, на худой конец, в вертикальной плоскости: дерево сильно гнется в кривых плоскостях, а особенно после покраски. Поэтому в конце рабочего дня мы укладываем все изделия и полуфабрикаты горизонтально.

b_58f9cc6b73756.jpg

Все остальное, не особо важное: огрызки дерева, тестовые рамы, фанера… В общем, все то, что стабильно и не жалко и что в большом количестве хранится вдоль стен. Это небольшая проблема: если что-то понадобится из деревянной кучи, приходится нудно раскапывать завалы.

b_58f9cc751bf4b.jpg

Когда рама вырезается, получается полный комплект: 4 ламели сторон рам и 8 чопиков-бабочек, которыми крепятся углы. Забавные деревяшки с вырезанными частями внутри – то, что остается после того, как раму вырезали из дерева, т.е. просто отходы на выброс.

b_58f9cc843f76d.jpg

Это стружкоотсос =) - пылесос, который всасывает стружку при резке. И еще им удобно убирать мастерскую. Пыли, как я говорил, очень много: кладешь телефон, и через 5 минут его экран уже покрыт налетом. Поэтому работаем с открытой дверью, чтобы была вентиляция, и зачастую в респираторах.

b_58f9cc8ce18af.jpg

Ну а эти картины скрашивает наши суровые мужские будни. На самом деле они остались после предыдущих арендаторов. Пусть висят, радуют глаз =)

b_58f9cc9b4be50.jpg

Здесь мы частично храним часть инструментов и краску. Расход краски очень большой, особенно учитывая постоянные эксперименты с ней.

b_58f9cca434f9b.jpg

Еще один стеллаж, где хранятся всякие саморезы, сверла, мелочь, а также инструменты для резки и шлифовки материала. Внизу целая гора обрезков ценного дерева: дуб, карагач, ясень, бук. Это стратегические запасы для создания небольших симпатичных изделий, типа шкатулок или сувениров.

b_58f9ccac88d61.jpg

А это настоящие драгоценности. Разнообразные фрезы, которыми режется материал и создаются узоры. Стоят они прилично, но со временем, к сожалению, затупляются. Фрезы представлены в огромном ассортименты под разные нужды и материалы. Например, стружка вверх, стружка вниз, компрессионные, «кукуруза», однозаходные, двухзаходные и т.д. Все это еще и в разных диаметрах.

Ну вот подошла к концу беглая экскурсия по мастерской, где мы и творим все наши изделия. Может быть, на первый взгляд выглядит простовато, но, поверьте, она достаточно серьезно укомплектована и, в целом, удовлетворяет всем нашим потребностям.

Здесь я должен написать: бутылку пива тому, кто дочитал до этого места =) Спасибо за внимание, буду на связи!

+6
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Евгений Стоичков
Клево. Люблю я эту обстановку. Плохо, что пыльно, сильно по здоровью бьет.
И что насчет пива?
Ответить
Практикующие магазинщики
Клуб практикующих интернет-магазинщиков.
Черненко Дмитрий
Пыли много летит, поэтому стараемся не работать с фенерай и другими клеесодержащими метариалами, там то если обычное дерево в небольших количествах, нормально..

Пиво можно попить =)
Ответить
rik richman
Станок, фрезы - чье производство?
Ответить
Практикующие магазинщики
Клуб практикующих интернет-магазинщиков.
Черненко Дмитрий
Станок с неизвестным прошлым, некий РЕКО, вроде как американец. А фрезы, по большей части из Алиэкспресса, они стоят там в 2 раза дешевле чем в России.
Ответить
Антон Антошкин
Привет.
Вы как попробовали склейку для избежания деформации? Хотелось бы узнать=)
Ответить
Практикующие магазинщики
Клуб практикующих интернет-магазинщиков.
Черненко Дмитрий
Привет =0 Склейку это что имеете ввиду? Просто стараюсь покупать качественный материал просушенный и красить со всех сторон сразу, чтобы не гнуло. Другого пока не придумал )
Ответить
Антон Антошкин
В вашем прошлом посте, вы говорили, что проблемы с рамами, так как дерево гнется. Я посоветовал вам попробовать склейку (на подобии технологии клеенного бруса).
Ответить
Практикующие магазинщики
Клуб практикующих интернет-магазинщиков.
Черненко Дмитрий
Спасибо за совет, может быть оно и сработало бы. Но дело в том, что стоимость продукции зависит от времени сколько на нее потрачено, а уже сейчас на одну скромную рамы мы тратим непозволительно много: 3 часа только резка на станке, далее еще шлифовка, клейка, 3-х дневная технология покраски. Поэтому просто уже не могу усложнять этот процесс вот такими технологиями, задача сделать просто и быстро. Так что пока работаю с тем, что есть, закупаюсь в профессиональном магазине дерева и наблюдаю как оно ведет себя. Если сразу не завертолетит, то потом вроде все отлично =)
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать