Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
337 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

EthnicSteez.ru: переосмысление работы, переезд, партнерское сотрудничество и фото покупателей

​Никак не получается соблюдать частотность публикаций постов про Мастерскую, постоянный напряг со временем. С даты последней публикации прошло много времени, и есть, что вспомнить и рассказать.

Самое важное, что произошло за это время, – это качественное переосмысление всей организации работы в EthnicSteez в целом. Теперь у меня совсем другой взгляд на функционирование мастерской по сравнению с 8 месяцами назад.

Естественно, когда начинаешь, все кажется простым и быстрым, а уже по мере работы приходит осознание, как на самом деле все не быстро и тем более не просто. И, как обычно пишут в умных книгах про стартапы, первоначальная модель всегда неправильная.

Когда я начинал это дело, то просто как одержимый отдавал всего себя только этому проекту, без сожаления тратил свои деньги и время. И не замечал реальную ситуацию. А она такова, что нельзя быть человеком-осьминогом и делать все дела сразу и одному. Я сам занимался производством с помощником, развивал сайт, настраивал рекламу, а также общался с клиентами, принимал оплату и даже отвозил заказы. В общем, всеми процессами занимался только я, серьезно распыляясь, без возможности максимально сконцентрироваться на чем-то одном и сделать это действительно качественно.

Мне приходилось впрягаться во все темы: до обеда я занимался сайтом и рекламой, затем ехал закупался материалами, сразу после магазина - в мастерскую, где до вечера создавал уже сам продукт. После мастерской до 12 ночи опять занимался сайтом и маркетингом. Такого режима мне хватило на 7 месяцев, чтобы понять, что это бред, и так ничего путного не получится, и нужно кардинально менять схему работы. Короче, я осознал, что производством должен заниматься один человек, а продажами - другой. Поэтому решил производственную часть полностью снять с себя и отдать ее другому человеку, который значительно лучше меня разбирается и в станках ЧПУ, и в работе с деревом. А сам решил заняться заказами: сайтом, маркетингом, общением с покупателями и партнерами. Тем более я хорошо разбираюсь в интернет-продажах, и это - моя страсть (помимо балийской мебели и ЧПУ станков =).

Так что теперь я полностью отошел от непосредственно производства и настроен посвятить себя маркетингу и продажам. Кроме того, освободившееся время от производства позволило мне заняться вторым направлением: настройкой аналитики и эффективной рекламы для Интернет-магазинов. Собственно, чем я и занимался последние 8 лет. Если актуально, пишите, сделаю бесплатный анализ рекламы=)

Переезд

Переезд – это всегда «геморрой», а перевоз негабаритных, тяжелых станков – это испытание в квадрате. Самое трудное – это извлечь огромный станок из помещения так, чтобы он заработал на новом месте. Это действительно трудное занятие: в прошлый раз нам потребовалось 13 человек и 2 рохли, одну из которых еще и сломали. В этот раз обошлось 8-мью людьми. Их работа совместно со стоимостью манипулятора и транспортировкой до места назначения обошлась в 19 000 рублей. Теперь само производство находится в подмосковном Сергиевом Посаде.

b_5948d499b7293.jpg

Сотрудничество с партнерами

В мае на старом месте отключили отопление, и стало очень сыро. Работать с деревом в таких условиях практически невозможно. Поэтому уже в это время я перестал брать заказы и уделил время моим новым партнёрам: две багетные мастерские и фотостудия. Для них были разработаны и сделаны уголки-семплы рам и примеры готовой продукции.

Мне очень нравится идея продавать не в розницу, а оптом через «посредников». Это избавляет от массы проблем в общении с конечными потребителями и решении мелких задач, требующих большого количества времени. Достаточно один раз наладить схему работы с дилером и далее через него отгружать большие партии с меньшими ресурсными затратами.

b_5948d4a61a014.jpg

Фото рам в интерьерах заказчиков

Спасибо нашим любимым покупателям, что оценили уникальность наших изделий, приобрели их и сделали фото в интерьере. Вот вам несколько любительских фотографий, как смотрятся наши рамы в готовом виде в интерьерах:

b_5948d4b38ad7a.jpg

b_5948d4c4ad4aa.jpg

b_5948d4cc3269b.jpg

Ну вот, собственно, и все, что я хотел рассказать. Сейчас мы обустраиваемся на новом месте, настраиваем оборудование и готовимся ко второму, переосмысленному этапу работы. Я все еще необычайно заряжен этой темой и думаю, что этнические принты и натуральное дерево покорят сердца многих!

+3
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Екатерина К
>>>Естественно, когда начинаешь, все кажется простым и быстрым, а уже по мере работы приходит осознание, как на самом деле все не быстро и тем более не просто.

О да, это верно...

А вообще классно, рамки красивые. Вы только их изготавливаете или еще что-то?
Ответить
Практикующие магазинщики
Клуб практикующих интернет-магазинщиков.
Черненко Дмитрий
Еще другие штуки изготавливаем в подобном стиле =) Спасибо за комментарий!
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать