Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Организация экскурсий по Белоруссии
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
30
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

22
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
myPreza

myPreza

mypreza.ru

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Белорусские алмазы: места, которые являются визитной карточкой страны

215 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Каждый месяц Беларусь посещают огромное количество туристов из самых разных стран. Конечно, большая доля туристов приходиться на наших соседей, в особенности на россиян. Хотите знать, какие места считаются наиболее популярными в Белоруссии и в то же время самыми узнаваемыми, являясь тем самым туристической визитной карточкой страны?

Если когда-нибудь, ваш знакомой, друг или родственник соберется посетить Беларусь, вы сможете ему порекомендовать, что следует посетить в первую очередь, дабы не тратить драгоценное время а сразу «сделать выстрелы в самое яблочко»! Наиболее посещаемые достопримечательностями Беларуси, кроме самой столицы – Минска (о ней мы не будем вести сегодня речь), являются следующие объекты:

  • Музей материальной культуры в Дудутках
  • Несвижский дворец
  • Мирский замок
  • Беловежская пуща

Кстати говоря, последние три включены в список культурно Наследия ЮНЕСКО. Эти достопримечательности буквально каждый день принимают сотни туристов, показывая свои богатства, красоту и уникальные особенности. Благодрая этим достопримечательностях появляется возможность проследить историю и культуру страны. А разве не ради познания иных культур мы зачастую и путешествуем?

Музей материальной культуры в Дудутках

b_550aa023e17d9.jpg

Музей создан очень давно, находиться в 40 минутах езды от белорусской столицы. Представлен в виде традиционной белорусской деревни: здесь есть и обычные крестьянские домики, и мастерские ремесленников, культовые здания и хозяйственные постройки. Благодаря музею можно проследить развитие белорусских поселений, узнать каким было хозяйство и быт людей. Ключевой особенностью музея является его интерактивность. Наверное просто ходить и смотреть на экспонаты и слушать нудную экскурсию от «советской бабушки» было бы, мягко говоря, скучновато. Здесь каждая мастерская в рабочем состоянии, вы не только увидите за работой кузнеца или столяра (причем вся работа выполняется в традиционной технике и на оборудовании того времени), но даже и сами сможете поучаствовать в выпечке хлеба или ковке подков!

Именно на территории музея сохранилась единственная действующая ветряная мельница, на которой вы увидите процесс получения муки и сможете продегустировать свежевыпеченный хлеб. Это не единственное место в музее, где вам предстоят дегустации полученных продуктов. А приятной неожиданностью для взрослых станет дегустация спиртного – настоящей белорусской самогонки. Также к вашим услугам прокат конного экипажа, корчма с традиционными белорусских блюдами, где можно вкусно, а главное недорого пообедать и осмотр коллекции раритетных автомобилей.

Несвижский дворец

b_550aa0914bb3b.jpg

Несвижский дворец еще в средневековье построили князья Радзивиллы, которые оказали огромное влияние на развитие белорусской культуры. С тех пор дворец претерпел множество архитектурных изменений. Еще в 90-е года началась масштабная реставрация, которая закончилась всего лишь пару лет назад. И теперь это самый богатейшие и красивейший дворец на просторах белорусской земли. Множество восстановленных залов: тронный, охотничий, бальный, золотой и другие дают возможность ощутить королевскую роскошь и быт. Большинство экспонатов подлинные или восстановленные по всем канонам. Музей Несвижского дворца закупает экспонаты со всего мира (т.к. богатств князей Радзивллов на 80% было вывезено из страны или разграблено), восстанавливая культурное наследие по крупицам. Некоторые экспонаты выкупаются за сотни тысяч долларов. Вот она, цена сохранения культуры!

Также нельзя не упомянуть о роскошном парке, вокруг дворца, в котором можно прогуляться по многочисленным ухоженным дорожкам и созерцать вид парковой скульптуры, пройтись по берегу озера и почувствовать дух времени королей!

Мирский замок

b_550aa0f321d27.jpg

Мирский замок еще одна узнаваемая белорусская знаменитость. Замок также подвергался множеству перестроек и реставраций. Если Несвижский дворец – это сама элегантность и роскошь, то Мирский замок – это сила, грубость и мужественность. Но именно эти черты придают оборонительному сооружению в стиле готики некую изюминку, шарм или уникальность, называйте, как хотите! Замок не утратил своего грозного оборонительного стиля, но его двери гостеприимно открыта для показа своих богатств. Вы сможете посетить музей, осмотреть залы, а самое увлекательное – поднять на боевую башню, где узкие проходы, неудобная лестница и все устроено так, как и было в далекие времена, времена рыцарей, пушек и сабель. В подвальном помещении можно попасть в пыточное помещение. Это вам не «красная комната» из нашумевшего фильма о мистере Грее, тут детскими плеточками и не пахнет…

Беловежская пуща

b_550aa1645f217.jpg

Ну и самая последняя достопримечательность – национальный заповедник Беловежская пуща. Именно отсюда родом белорусские «волоты» (зубры)! Заповедник расположился на территории двух государств: Беларусь и Польша и имеет богатый животный и растительный мир. Для посещающих создан специальный комплекс, где предлагается посетить музей природы с чучелами животных, проследить эволюцию некоторых живых организмов, посмотреть, как проходила охота в древние времена. Также на территории комплекса созданы вольеры для животных, где вы сможете лицезреть представителей белорусской природы: зубров, медведя, волков, кабанов, лисиц, лосей и других животных.

Ну и самая изюминка Беловежской пущи, благодаря которой каждый год в декабре здесь можно встретить тысячи детишек – это официальная резиденция Белорусского Деда Мороза. В глубине пущи есть сказочная усадьба, даже взрослые, попадая сюда окунуться в детские воспоминания и ощущения чуда. Но не только в декабре принимает туристов Дед Мороз, в усадьбу можно попасть круглый год, и как жарко не было бы Деду Морозу в летний зной, он с радостью принимает у себя гостей. Вы сами сможете убедиться, если приедете летом, что Дед Мороз выдерживает температуру до +30 С и практически не тает!

Конечно это не единственные интересные места в многогранной и многоликой Беларуси. Но по посещаемости и популярности с ними сравниться, разве что столица. Множество интересных мест пытаются популяризовать, многие усадьбы предлагают уникальные услуги: есть даже место, где проводят настоящие средневековые конные рыцарские турниры или есть комплекс, где есть возможность покататься на танке времен Великой Отечественной войны. Уловили перспективы?

Ну и конечно, я не могу не прорекламировать услуги нашей компании: экскурсии во все эти места мы легко сможет организовать, причем мы принимаем как индивидуальных туристов, присоединяя к сборным группа (или организовывая по желанию сугубо индивидуальную экскурсию), так и работаем с группами и кооперативами с любым количествам человека. Похвастаюсь, у нас есть опыт организации военно-патриотической акции «Поезд Памяти», группа была из Санкт-Петербурга общим количество около 800 человек! Так что чего-чего, а опыта у нас хватает!

Перейти на сайт туристической компании ЭВЕРЕСТ

-1
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать