Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
83 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

«Expatterns» на Минск FinTech 2017

В рамках конференции прошел заключительный этап «Битвы стартапов». Нам не удалось занять призовые места. Приятным сюрпризом стало предложение группы "Финам" о сотрудничестве.

27 - 28 мая в Минске прошла очередная конференция Minsk FinTech Conference.

b_5935041932f11.jpg

Как и в предыдущие годы, Минск собрал огромное количество участников и гостей - инвесторов, представителей крупнейших корпораций, бизнес-тренеров с разных стран. Мероприятие организовано центром поддержки предпринимательства ООО «Стартаптехнологии» при участии венчурной платформы Bazaar. Золотым партнером мероприятия выступил ОАО «Белагропромбанк»

b_593504756ff4f.jpg

FinTech технологии переживают настоящий бум своего развития. Наибольшее количество стартапов появляется именно в этом секторе мирового бизнеса. Инвесторы с большим интересом относятся к инновационным технологиям в финансовой сфере. Конференция в Минске стала площадкой активного обмена опытом, знаниями, знакомства с новыми проектами. Для демонстрации новых разработок была организована выставка, где молодые предприниматели представляли свои стартапы. Представители бизнес сообщества из разных стран имели возможность ознакомиться с новыми технологическими решениями, а также обсудить тенденции развития и проблемы FinTech-технологий.

b_59350536d9758.jpg

В рамках конференции прошел заключительный этап «Битвы стартапов», в котором приняли участие команды из Белоруссии и более 20 городов России.

b_593505ab2febe.jpg

Группа «HelperSoft» из Самары представила в битве стартапов проект «Expatterns». Презентацию провел один из разработчиков проекта - Игорь Зайцев. Также в работе принимали участие Сергей Богданов, Алексей Митин и Михаил Савин.

b_593506a0149c1.jpg

Данный проект предназначен и представляет практический интерес для брокеров и практикующих трейдеров. Ежедневно на мировых биржах совершаются сделки на триллионы долларов. Но статистика свидетельствует о том, что 90% трейдеров теряют свои деньги из-за ошибочных прогнозов.

Программа «Expatterns» основана на инновационных технологиях программирования нейронных сетей.

b_593507a2c20b6.jpg

Программа берет скриншот любого графика как базовый вариант,обрабатывая массив данных, программа находит аналогичные ситуации и формулирует вывод. База вмещает исторические данные по всем мировым биржам и всем биржевым инструментам. Таким образом, любой произвольный отрезок графика становится паттерном. Программа выдает пользователю количество найденных совпадений и, в процентном соотношении, направление дальнейшего движения.

В результате тестирования программы на графиках различных инструментов и разных временных интервалов точность прогноза составила 90%.

Программа вызвала интерес со стороны потенциальных инвесторов и партнеров. Разработчики получили предложение о сотрудничестве от инвестиционной компании "Финам", ценные советы и рекомендации по развитию и медийному продвижению проекта, а также сертификат участника «StartUp Battle».

Главный денежный приз в размере 2500 долларов США в эквиваленте был учрежден международной платежной системой Mastercard. Mastercard – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Она управляет самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные иделовые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения Mastercard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами.

Второй денежный приз в размере 1000 долларов США в эквиваленте учрежденый Фондом венчурных инвестиций Форсайт+» был вручен команде наиболее понравившейся фонду.

Фонд венчурных инвестиций «Форсайт+» занимается инвестированием в проекты на разных стадиях — от Seed до Round A. Объем инвестиций в каждый проект составляет от 100 тыс. долл. до 5 млн. долл. Круг интересов фонда: интернет проекты, проекты в области финансовых технологий и образовательных технологий.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать