Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
839 4 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как не попасть на уловки мошенников при съеме жилья

Найдя нужный мне дом, сразу же показалось странным, что офис находится на заднем дворе одного из огромных мебельных магазинов. Там, где обычно у таких магазинов склад и мусор.

b_55b5fdee946a8.jpg

Объявление о работе Происходило все летом 2014 года. Я тогда искала работу и пыталась ухватиться за любой шанс. Так, ехав с очередного провалившегося собеседования, набрела на одном известном сайте на объявление о работе. В нем было указано, что компании требуется оператор на телефон, зарплату обещали от 2 тысяч в день. Так как опыт работы оператором у меня уже был, решила позвонить. На звонок ответил милый женский голос. В этот же день меня пригласили на собеседование. Записав адрес, я туда направилась.

Как я прошла собеседование

Найдя нужный мне дом, сразу же показалось странным, что офис находится на заднем дворе одного из огромных мебельных магазинов. Там, где обычно у таких магазинов склад и мусор.

Встретила меня женщина лет 35. Я сразу заметила пухлые губы и спортивную фигуру. Как оказалось, она являлась руководителем. Стоит заметить, что никаких вывесок и названия компания нигде не было. Женщина пригласила меня в кабинет, представилась Розой. Она задала мне всего 2 вопроса: умею ли я разговаривать по телефону и когда готова выйти на работу. Это тоже показалось мне странным, но я согласилась выйти на следующий день.

Стажировка или как обманывают людей

На следующий день утром я пришла на работу. Меня сразу посадили к девушке, давно работающей в компании. Стажировка длилась 2 часа. За это время мне успели объяснить что и как нужно делать. Итак, продолжу поэтапно.

• Мне предоставили отдельный ноутбук. С него я должна была на всем известном сайте подавать объявления о сдаче квартир или комнат. В объявлении нужно указывать придуманные данные. Картинки для объявления находятся в общей папке на ноутбуке. Также мне выдали сотовый телефон. Его номер нужно было указывать в объявлениях.

• Далее должны поступать звонки от потенциальных съемщиков. В основном это молодые девушки и приезжие. Отвечая на звонок нужно красиво описать всю прелесть выбранной ими квартиры или комнаты и пригласить в офис.

• После того, как человек приезжает в офис, с ним работает специально обученный человек. Он предлагает созвониться с общего телефона с хозяйкой квартиры и обсудить время встречи на квартире. На самом деле, «хозяйка» сидит в соседней комнате. Но выглядит это все очень убедительно.

• Договорившись с хозяйкой о времени, нужно заплатить в офисе 6 тысяч рублей за предоставленную информацию, а остальную сумму за месяц, передать непосредственно хозяйке при встрече.

Очень многие люди от безысходности отдают свои последние деньги и идут на несуществующие квартиры. За время моей стажировки, в офис пришли более 6 человек и только 1 из них не стал оплачивать медвежьи услуги.

Чтобы не попасться на уловки мошенников и не остаться без денег и места проживания, ни в коем случае не отдавайте ни копейки людям в офисе. Оплачивать проживание можно только после просмотра квартиры и личной встречи с хозяином.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Пол Грэм Коммюнити
Площадка для чтения и обсуждения эссе Пола Грэма
Дмитрий Василюк
В Москве стоит быть осторожней. Она слезам не верит.
Ответить
ADZY
Ассистент для ведения рекламных компаний
Дмитрий Кубитский
хм, по-моему этой теме уже лет 10-15. . .
жалко конечно людей, которые всё ещё на это ведутся, но я думаю им ничего уже не поможет - лох это судьба.
Ответить
LanguageBoost
Онлайн сервис для изучающих иностранный язык
Tihiro
>>Найдя нужный мне дом, сразу же показалось странным

Подъезжая к станции, у меня слетела шляпа... (С) Чехов
Ответить
LanguageBoost
Онлайн сервис для изучающих иностранный язык
Tihiro
То есть в статье вы рассказываете о том, как вместе с другими мошенниками обманывали (или все еще обманываете) людей?

Без слов...
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать