Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Цветы от всех флористов твоего города.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Команда - это все!

337 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Все началось с того, что я сам родился и вырос в Екатеринбурге, и уже со третьего курса Университета начал зарабатывать на своем деле, если, конечно, можно это так назвать. Я организовал вечеринку для своего факультета, когда ему исполнилось 70 лет по-моему. Вечеринка прошла на ура, мне все были очень благодарны, что я взвалил это на себя, но мне было это в кайф, я получил не передаваемое ощущение радости от вида счастливых лиц. Далее я подумал, что на этом можно поднять немного денег и решил набрать команду, как раз в эту команду присоединился мой друг и товарищ по работе Слава. Мы собирались и придумывали новые тематические вечеринки, привлекали народ через "Вконтакте", у нас была своя аудитория, которая постоянно ходила на все мероприятия. Но много денег у нас не получалось заработать и мы даже думали, что нужно открывать свое заведение, но так до этого и не дошло. Это был 2008 год. И с этого момента так уж мы привязались к своему бизнесу, что спустя 2 года мы решили позаниматься разной деятельностью, от продажи риса оптом, то торговли разной мелочью из Китая. Мы получили большой опыт. Но с 2010 года, мы уже начали заниматься рекламой, в основном ставку ставили на контекстную рекламу и на разные способы рекламирования в интернете. У нас это получалось и до сих пор получается.
В 2011 году организовали свою компанию и открыли юрлицо, начали привлекать официально новых клиентов. В это время мы совмещали работу и бизнес, Слава работал в Яндексе, а я в 2ГИС, мы были одними из лучших в отделах продаж в своих компаниях.
Далее я принял решение оставить работу в 2ГИС и пойти в свободное плавание, вроде и с развитием бизнеса все было хорошо. И начал трудиться над этим.
В конце 2013 года я решил "убиться" за проект, который я считал своим будущим, я очень люблю путешествовать и решил, что всем просто необходим агрегатор пакетных туров, создали продукт, причем я наделал очень много ошибок, которые сейчас вспоминаю как глупости. Я строил проект находясь в Таиланде. Это тоже была ошибка, потому что я был там один и не занимался разработкой.
В конечном итоге после вливания собственных денег в проект и ни сколько не отбив, я понял, что нужно закрывать проект, это было летом 2013 года. Но это было переломное время, как сейчас помню, что звонит мне Слава и говорит: "Андрюха, вот тебе ссылка в скайпе, подай заявку, если попадешь туда, то нереально прокачаешься...".
Я его послушал и подал заявку, это был Tolstoy summer camp от Яндекса. И так получилось, что я прошел туда каким то чудом.
Это было невероятное время в моей жизни за последние годы, они умудрились собрать такую компанию людей, что все были идентичны по своей сути, очень близки по духу. Именно там я познакомился с Артемом Гамбицким и Виталиком Плутом.
У Темы был свой большой проект Takepin, он и сейчас есть, и отлично развивается. А Виталик попал вместе со мной в проект Bustourpro. В нем я отвечал за маркетинг и рекламу. Это был очень интересный проект, потому что именно с ним я и Виталик попали в акселератор ФРИИ. Но после 2х месяцев нахождения в акселераторе приняли решение заниматься проектом FlowWow! Просто решили, что это нам ближе и меня жгло, что это проект на миллиард. На самом деле я с каждым днем все больше и больше усугубляюсь в этой мысли, что это проект на миллиард!
Те знания, которые мы получили на кэмпе и во ФРИИ очень сильно "прокачали" нас! И тот опыт, что мы получили в разных проектах дает нам понимание, что и как нужно действовать на разных этапах развития бизнеса.

В следующий раз я расскажу как мы работаем с цветочным бизнесом, выложу немного приколов из жизни нашего бизнеса. Отличного дня и много клиентов!
0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать