Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Устройство, которое ты хочешь
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
39
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

30
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Три кита стартапа

970 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Три кита, на которых покоится стартап – это люди, идея и деньги. Как правило, деньги добываются, благодаря инвесторам, реже – из собственного кармана.
Стартап – это процесс вывода на рынок новой организации в короткие сроки и с малым бюджетом. Как правило, сфера ее деятельности ранее не была развита. Отличительными чертами стартапа являются малый бюджет, инновационный характер деятельности, активная раскрутка и невысокие шансы на выживание. Статистика показывает, что более 70% стартапов погибают в первый год своего существования.
Стартап не для тех, кто готов кропотливо создавать свой бизнес и десять лет ждать, когда он окупится. Стартап – это наскок, быстрота и, конечно же, большой риск. Ключевым компонентом в названии является «старт» - начало.
Теоретически стартап-компания проходит пять стадий: от разработки концепции и формирования первоначального капитала, через развитие, поиск инвестора, расширение и, наконец, расставание с инвестором. Финальный этап подразумевает конец стартапа и начало развития полноценной бизнес-корпорации.
Проще всего понять стартап как начальный этап развития какого-либо бизнеса. Как правило, суть стартапа в уникальном торговом предложении. Это возможность изменить мир. Но и этого тоже недостаточно, чтобы стартап стал полноценным бизнесом, приносящим прибыль. Для него, как и для любого другого проекта, необходимы бизнес-план, хорошая команда и эффективное управление. И, конечно же, деньги. В силу того, что большинство стартаперов – люди молодые и весьма небогатые, для реализации своих проектов они прибегают к помощи инвесторов.
Бизнес-ангелы – таким романтичным словом стартаперы называют инвесторов, готовых поверить в проект, который существует еще на бумаге и может с треском провалиться (ведь 9 из 10 стартапов оказываются бесперспективными и с крахом рушатся в первые месяцы своего существования). Зато, если стартап «выстрелит», инвестор может окупить свои вложения даже тысячекратно.

Кому же нужны стартапы? Они необходимы людям, которые хотят из пешек сразу попасть в дамки, они нужны молодым людям с амбициями крупных руководителей, они необходимы тем, кто болеет своей идеей и готов поделиться ею с окружающими, наконец, стартап – это прекрасный бизнес-опыт и профессиональная закалка для активных и смелых людей.

Автор: Софья Асафьева
+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать