Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
уберизация и локальные справочники
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
31
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Tados

Tados

tados.ru

15
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

13
myPreza

myPreza

mypreza.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
THE NN

THE NN

thenn.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Как я научился продавать дизайн всему миру и могу ваш тоже продать

3 470 7 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
themeforest.net это маркетплейс где можно продать свой шаблон на вордпресс. И кажется я знаю как иметь там успех

Небольшой мой трекшн: 10 лет назад я создал первый сайт, затем поступил на бюджет в институт физики Владивостока, 8 лет назад интернет пополнился уже 100ым моим сайтом, 5ть лет назад я создал первый сервис по модели "убер" (убер для рерайтинга), 3 года брал инвестиции под него 100 тыс. рублей и благополучно вывел инвесторов в прибыль 200%, 2 года назад инвестировал уже сам 300 тыс. рублей в биткоины, вывел 3 млн. Год назад, я узнал, что заработок (и в интернете и в реале и на заводе и в бизнесе) в моей стране зависит тупо от стоимости нефти. Не от того как ты знаешь матан, не от навыков переговоров и бизнеса, не от внешнего вида. Я в глазах всего экономически активного мира это тупо бочка нефти и ничего больше. Обидно это узнать в 25 лет. Если вам тоже обидно, значит нам по пути.

themeforest это такой же маркетплейс как гугл или эпстор, берет от продаж половину дохода. но с другой стороны есть объемы: смотря на топовые позиции http://themeforest.net/page/top_sellers вот например этот экземпляр: http://theme.co/x/ вы зайдите посмотрите что они предлагают. "По нашей системе вы легко и просто сделаете себе сайт. Вы можете выбрать сайтик с правой колонкой, можете даже с левой, а для самых уникальных даже вообще без колонок." А что бы вам было удобнее выбирать из трех вариантов мы сделали удобную админку.

Напоминает слоганы первых cms, первых фремворков в общем этот конструктор из нескольких вариантов дизайна сайта. Но тут даже не фреймворки и не cms, объем работы сопоставим с объемом работы над обычным сайтом, я такую тему могу сделать за месяц. Продажи данного экземпляра - $100к в неделю. 100 000 долларов. По текущему курсу это 7 000 000 рублей. в неделю. Хватит чтоб свой фонд открыть и набирать хоть слонов и давать им по миллиону за длину хобота.

Первым делом нужен хороший дизайн. Начинаю искать дизайнеров и понимаю как плохо обстоят дела с дизайном на фрилансе. 99% как услышали, что для меня фактор успеха это проход модерации в tf сразу же сливались (ну и пилите свои лендинги и дальше). Одна вроде согласилась: выпускница британской школы дизайна, 1е место в рейтинге fl.ru, посмотрел работы, прикольное у нее есть что то связанное с презентаций приложения на apple wath . Говорю вот давай развивай эту идею, полная свобода делай что хочешь. Что то там пилила, пилила такую залепу сделала, на tf отклонили "и дорабатывать не надо, больше не приходите".

n2Y85oBTVJewm6.jpg

"Ну не смогла извините, надеюсь мои наработки не будете использовать". Да кому они нужны нахрен. В общем только время потратил, начал выкупать дизайны у тех кто уже там в раздел PSD что то выложил. Купил пару дизайнов за 1000$ еще 1000$ потратил на верстальщика фрилансера (которого тоже еле нашел, почти все боялись делать с условием что должны принять на tf, ну и делайте свои идиотские лендинги и дальше).

В итоге выхожу на мистера блэка который живет совершенно случайно в моем родном Приморском Крае .Так или иначе приезжаю во Владивосток, снимаю место прямо у него в офисе внутри, в общей сложности этот дизайнер получает от меня $2300 за его наработки и идеи. Через некоторое время я улетаю в Москву, так как деловая активность тут выше.

Поиск верстальщика это та еще история, просеиваю сотни резюме на хэдхантере, почти все звездят неимоверно. в итоге совершенно случайно нахожу Алексея который ищет работу верстальщиком в Москве, будучи сам из Донецка он начал изучать HTML всего год назад. В общем нанял я его и в течении полугода он получил от меня около $4000 просто потому что каждый день пят дней в неделю, в течении 8ми часов находился рядом и делал то, что я говорю. Проблемы начались в июле, когда мы отправили первую версию MyCity на ревью.

Помимо прочих пунктов совершенно четко было написано "В разделе Wordpress действуют более жесткие требования к дизайну, поэтому ваш дизайн не подходит, улучшайте". Все мои попытки достучатся до владивостокского дизайнера с просьбой о помощи провалились, дизайнер купил себе тачку и пошел в бизнес молодость, работать над проектом он больше не хотел. Почти все лето мы просидели в коворкинге МБМ на метро первомайская, за что огромное спасибо правительству Москвы, что просто дали возможность поработать не задавая лишних вопросов. Одновременно со мной над бэкэндом работал еще один удаленный фрилансер (из Запорожья), который за 5$ в час добавлял и исправлял тысячи мелочей и багов.всего он от меня получил около $3300. Итого к моменту релиза я потратил ~14000$ с учетом всяких комиссий. и наконец 26го октября это свершилось. мы запилили релиз: http://themeforest.net/item/mycity-geolocation-dir...

и вот его продажи спустя полтора месяца:

b_56663b4f8c10a.jpg

А вот это география покупаетелй:

5mdkM6oh198dr1.jpg

---

Из динамики продаж ясно, что мои $14к отбиваются не так быстро (поправка: на апрель 2016 (спустя полгода после релиза) mycity уже давно окупилась и работает в прибыль). В запасе есть еще один дизайн, если мы его сделаем может я и выйду в плюс, но вот только вчера я понял свою самую главную ошибку. Я пытался нанимать людей, вместо того, что бы предложить им конкретно долю. Я написал ребятам и сказал, что денег на зп у меня больше нет, если хотите продолжать давайте работать за % от прибыли. Они согласились. И теперь мы ищем дизайнера, или дизайнеров. Всего то и нужно просто сделать красивый дизайн сайта (визитки или интернет магазина, на любую тему), мы его запилим. Спустя почти полгода работы с командой ревью темфореста мы научились делать хороший бэкэнд и фронтэнд, очень нужен креатив. Но денег у нас нет, только %.

Пишите мне вконтакте https://vk.com/sashanoxon . Так же я живу возле коворкинга МБМ (м. Первомайская) приезжайте пообщаемся.

+3
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
OverLead
Тотальный контроль над SEO-продвижением сайта в формате SaaS
Виталий Подовжний
Воу, поучительная история )
Ответить
ubercrm
уберизация и локальные справочники
Саша Noxon
скинь знакомым
Ответить
PushAll
Платформа мгновенных уведомлений.
Олег Карнаухов
Заоблачные суммы конечно потрачены. Повезло парням с нанимателей.
Ответить
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
Когда бюджет нормальный.. так и дела идут нормально )))
Ответить
Генерал Тюленев
14 кесов за одну тему это сильно конечно, там же еще помойму и от оборота процент комиссии зависит
Ответить
mikebogdan
Неплохо. А как убедить человека быть с вами в доле, чтобы он не боялся обмана? Ведь акк один, и выплаты все по нему одному.
Ответить
ubercrm
уберизация и локальные справочники
Саша Noxon
Риск оправдывает прибыль
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать