Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Слышим компетенцию
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

25
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

8
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Выбор правильного пути обучения

29 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Практическое обучение - это важная составляющая любого совершенствования навыков. Достичь вершин не помогут диплом и чудо конспект от очередного теоретика на руках.

Когда я занимался спортом, я иногда посещал один из спорт клубов Приморского района. Одновременно со мной туда ходил Дима - менеджер одной из компаний Петербурга. Он всегда приходил молча, переодевался и шел к боксерскому мешку. Жестко он его колотил тогда.

Однажды я решил познакомиться с ним и узнать, почему столько ярости он выбрасывает за эти 1,5 часа тренировки. Дима оказался довольно открытым собеседником: " Я уже год работаю менеджером по продаже программного обеспечения, но не могу показать выдающихся результатов. Каждый день для меня борьба - борьба с собой, с клиентами, с руководством."

Дальше я решил не спрашивать, но, видимо у него накипело, и необходимость выговориться переваливала за край.Дима рассказал, как у него родилась дочь, как он уволился с прежней работы и решил заняться продажами.О результатах в продажах, которые он так и не смог показать, о ряде тренингов, на которые его отправляло руководство и о чувстве неопределенности, возникающим после каждого из них. Поделился и историей о том, как первый раз пришел в зал, чтобы выплеснуть из себя недовольство вперемешку со стрессом.

Конечно, чувство неопределенности может возникнуть у любого, будь он менеджер по продажам, руководитель, администратор медицинского центра, да кто угодно, вы, я. Тебе рассказывают то, что тебе в действительности не нужно. То, что ты уже много раз уже слышал, читал, видел. Но не то, что помогает тебе понять направление для дальнейшего действия и способствует раскрытию потенциала.

На самом деле, история Димы встречается довольно часто - сотни тренеров, еще больше тренингов и совсем большое количество новых теоретиков, выходящих из дверей аудиторий, радостно державших очередной диплом в руках.

Да, волна повального кормления теорий - это часть всеобщего корпоративного обучения, сделавшая модным тренинги и семинары. Но, если только задуматься, понять, что ни вождение автомобиля, ни катание на коньках, ни продажи, уж будем смотреть правде в глаза, не получаться без практического обучения. Не помогут диплом и чудо конспект от очередного теоретика на руках.

Практическое обучение - это важная составляющая любого совершенствования навыков. Это мы проходили в школе, в университете - лекция всегда должна закрепляться практикой. А чаще бывает так, что на практике мы усваиваем все намного быстрее и открываем действительные реалии настоящего и того, чему хотим научиться.

Да, кстати, чуть позже Дима перестал яростно молотить снаряд, говорил, что все наладилось и пошло вверх. Что сказать, молодец.

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Не пропустите публикацию!
freears
Слышим компетенцию
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать