Зимнее кафе под геокуполом: инструкция по применению
Открытие дополнительного помещения для общепита всегда связано с бюрократическими хлопотами и поиском лучших площадок для размещения. Аренда, проходимость, ремонт, дополнительное оборудование.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Но открыть дополнительный зал можно и на месте летнего кафе
без невзрачных плотных тентов. Специалисты компании-производителя геокупольных
конструкций Fullerdome рассказывают о том, как устроено зимнее кафе под куполом и кому оно
подойдет.
Удобство летних кафе в том, что все эти
конструкции носят временный характер и не требуют никаких лишних согласований,
как, например, в случае с возведением капитальной постройки. Формат геокуполы
также является быстровозводимой постройкой, поэтому подойдет для тех, кто
хорошо знаком с установкой летнего кафе. Таким образом не придется сокращать
количество посадочных мест в зимний период, а гости с удовольствием посетят
новую локацию из необычной сферы вместо привычных квадратных построек.
Геодезические конструкции впервые появились
благодаря американскому изобретателю Бакминстеру Фуллеру в конце 40-х годов
прошлого века. По задумке архитектора, геокупол должен был заменить массивные и
дорогостоящие капитальные строения и сократить срок реализации проектов. Фуллер
верил, что однажды человечество станет более ответственным и переедет в эти
экономичные и экологичные конструкции вместо обычных домов. Возможно, для таких
идей еще не пришло время, однако геокуполы
активно применяют в сфере ресторанного бизнеса.