Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
126 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Населенные пункты со стоимостью почтовой доставки более 1000 руб

В этом посту расскажу как избежать отправлений заказов в труднодоступные регионы со стоимостью более 1000 руб. На примере почтовых отправлений нашего магазина.

Как правило стоимость доставки заказа у курьерских служб и у Почты России, в частности, зависит от:

  • региона
  • массы заказа (иногда с учетом объемного веса)
  • стоимости заказа (заказы с объявленной стоимостью в обязательном порядке страхуются. Обычно стоимость страховки у курьерских служб варьируется от 0,5% до 1%, у Почты России стоимость страховки составляет 4.0% для обычных посылок и 3.5% для бандеролей)

Мы стараемся не отправлять посылки в удаленные и труднодоступные регионы. Тем не менее иногда приходится отправлять, например, если клиент уже предоплатил заказ на сайте. Более того, задача отслеживания труднодоступных регионов осложняется тем, что некоторые направления являются труднодоступными сезонно (например, когда зимние дороги растаяли, а водное сообщение еще не наладили). Список труднодоступных регионов можно посмотреть тут. Нужно также учитывать, что список примерный, а реальный тариф никто не сможет сказать, кроме Почты России в момент отправления заказа.

Ниже представлен перечень наиболее дорогих отправлений интернет-магазина Футужама за всю историю существования (2012-июнь 2016 гг.)

b_576feddfd5543.jpg

b_576ff09710c30.jpg

Как видно, самым дорогим отправлением за всю историю стало отправление в село Рыткучи в Чукотском автономном округе, куда с мая по декабрь добраться можно только на вертолете, поэтому не удивительно, что стоимость доставки вышла такой высокой.

Теперь несколько лайфхаков на тему того, каким образом можно сэкономить на доставке и избежать подобных неприятных сюрпризов:

  1. Во-первых, для всех отправлений наши менеджеры вбивают адрес и визуально смотрят на карте месторасположение города. Если местоположение вызывает вопросы по поводу стоимости доставки, то ищем посылки в подобные регионы среди прошлых посылок и смотрим стоимость отправления.
  2. Если среди ранее мы не отправляли в такой регион, смотрим перечень труднодоступных и удаленных регионов (http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servise/ru/home/postuslug/BookpostAndParcel/parceltarif_110116), если этот регион входит в список, то заказ не отправляем.
  3. Наконец, при отправке небольших отправлений в труднодоступные регионы можно сэкономить отправив заказ бандеролью вместо посылки: дело в том, что тарификация бандеролей и посылок отличается: минимальная оплачиваемая масса для бандероли составляет 100 г, а для посылки 500 г, для посылок стоимость доставки зависит от конечного пункта назначения (магистрального пояса), для бандеролей цена не зависит от магистрального пояса. Стоимость страхования по услуге "объявленная стоимость" для бандероли составляет 3,5%, для посылки 4%. В целом, мелкие посылки (весом до 500г.) в удаленные регионы с высокой объявленной стоимостью дешевле отправлять бандеролью. Сравнить все возможные тарифы отправки можно на сайте http://www.postcalc.ru/

Надеюсь, этот пост поможет Вам избежать заведомо убыточные отправления.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать