Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
GML +55
Сервис организации ваших интернет линков
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
32
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

23
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

13
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Откуда зародилась идея сервиса Get My Links и во что переросла разработка. ч.1

1 110 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
"Opera" - как источник вдохновения.

    Все знакомы с браузером Opera, который был особо любим среди русскоязычных пользователей интернет, в числе которых был и я. Opera Software была первопроходцем во многих технических решениях, которые в последствии переняли другие браузеры. Именно в ней впервые появились табы, да да, которые сейчас являются неотъемлемой частью интерфейса любого браузера. Среди других интерсных решений была группировка вкладок, встроенная почта, торрент трекер и speed dial (экспресс панель или быстрый вызов).

   Для меня пожалуй, из наиболее востребованных функций был именно "быстрый вызов" (конечно не считая табов, которые востребованы "по умолчанию"). Так как я отношусь к активным пользователям интернет, то знаю достаточно много сайтов, на многие из которых я заходил каждый день, чтоб почитать новости, посмотреть разные обзоры и просто пообщаться. Но держать все адреса в голове не представлялось возможным, а браузерские закладки невзлюбил с самого их появления. И тут как раз speed dial пришел мне на помощь и все интересные сайты были удобным образом размещены в этой области. Открывая интернет браузер я первым делом пробегался по списку "избранных сайтов" что-бы быть в курсе самых актуальных новостей и событий. Пользоваться данной функцией было очень удобно: клик - открыл, клик - добавил, клик - удалил, клик - изменил, любые действия в один клик. Это простая возможность, открывать любимые сайты, настолько для меня стала родной и привычной, что я не представлял работу в браузере без неё.

b_543ba4ab1d96d.jpg

(Экспресс панель)

    Но время шло, так же как и развитие других браузеров, и компания Opera Software не успевала за такими гигантами как Google со своим технологичным Chrome, Mozilla Firefox с многочисленным комьюнити и даже Microsoft Internet Explorer со своей армией бухгалтеров и гос.служащих. И в феврале 2013 года наступил переломный момент для компании Opera, которая официально объявила что отказывается от разработки и поддержки собственного движка Presto (читать как: отказалась от выпуска собственного браузера) и перешла на движок WebKit и V8 в оболочке Chromium (читать как: делать скины для Хрома).

b_543ba566155c0.jpg

    Перемены в компании не могли не коснуться и самих пользователей, поэтому передо мной встал нелегкий выбор нового браузера, так как после такого предательства от компании Opera Software я не мог больше пользоваться новой лжеОперой. А старая, всеми любимая двенадцатая версия неизбежно технически устаревала и не поддерживала самые новые и интересные фичи CSS3 и HTML5, а скорость обработки javascript была на порядок ниже чем у более современных браузеров-конкурентов. В выборе нового посредника в мир интернет для меня был немаловажный, а может даже и решающий факт наличия функции "быстрого вызова". Перекопав кучу известных и менее известных браузеров, я понял, что на данный момент нет адекватной реализации данного функционала. В основном это была совершенно необъяснимая подстановка "часто используемых сайтов" без возможности редактирования, а сторонние расширения (дополнения) speed dial были очень медленными и к тому же выглядели ужасно. Да и честно говоря уже хотелось чего-то большего, чем просто быстрый вызов сайтов в виде визуальных закладок.

    После всех вышеописанных событий меня посетила идея о создании сайта-сервиса с функциями "экспресс панели" и доступностью из любого браузера и с любого компьютера.

Во второй части я расскажу о развитии идеи и первых версиях сервиса.

+3
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать