Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
974 3 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Вместо введения — Кто я? Что я? И почему getStart?

Привет Spark!
Кто же я такой и чем собираюсь делиться-удивлять?

5309d0272f889.jpg
Фото — Happy Farm, Киев, лето 2013.

Позвольте представиться.
Меня зовут Alex Ye и в данный момент я всецело занят проектом getStart.me. В ИТ уже 4 года, а первые попытки создавать свои проекты еще начал с 8 лет, когда выпускал, нарисованный от руки журнал "Конкретные новости" и продавал родителям, а затем и соседям. Сейчас мне 25 и за это время я успел создать и успешно провалить проект по онлайн бронированию жилья в Крыму (сделал выводы и написал об этом статью), поучаствовать в 4-х стартапах на разных ролях (финансовое планирование, анализ рынка, маркетинг и продвижение), проконсультировать 3 проекта, один из которых сейчас растет и успешно развивается в Нью Йорке (PlayingFashion.com — fashion magazine).

Также в 2013 году уволился с неплохо-оплачиваемой работы и посвятил целый год самообразованию. Для этого собрал свои сбережения и переехал в Киев. Там посещал мастерклассы, стартап-тусовки, конференции, тренинги, хакатоны. В одном из хакатонов, мы с моим товарищем стали призерами и выиграли $3,5к.
Этот год стал для меня "прорывным" в плане полученных знаний, приобретенных навыков и новых знакомств. Нам даже удалось 2 месяца поработать с Игорем Шойфотом (инвестор и основатель Fotki.com), Анной Дегтеревой (CEO стартап-инкубатора HappyFarm) и Дмитрием Гриценко (совладельцем девелоперской компании MasterOfCode) — работали и вели переговоры о слиянии проекта getStart с их проектом, клоном зарубежной базы стартапов Angel.co. В итоге не сошлись во взглядах на развитие общего проекта и разделению долей, по этим причинам расстались.

Что хочу сказать так это то, что последние 4 года были самые сложные, насыщенные и одновременно, самые крутые в моей жизни! К пониманию базовых вещей в стартапах и предпринимательстве я пришел через множество ошибок, своих начинаний. Помню то состояние, когда идешь вперед в "полной темноте", как слепой котенок, когда не знаешь, что учить/читать, и к кому обратиться за помощью. В дополнение, огромное количество информации, незнание английского и всего 24 часа в сутках. Ситуацию усугубляло мое местонахождение — город Севастополь (350тыс. населения), где напрочь отсутствует сообщество ИТ-шников и предпринимателей, где каждый сам за себя.
И даже это мне не помешало :)

За эти годы у меня накопилось огромное количество материала: ссылки, полезные статьи, конспекты из прочитанных книг, аудиозаписи, личные выводы и наблюдения. И с начала 2014 года, появилось ярое желание структурировать накопленные знания, разбить их на темы и обобщить в виде уроков. Затем пришло желание поделиться этим с начинающими предпринимателями, которым был я 4 года назад. И таким образом решить частично их проблемы "входа" в предпринимательство. Был выбран формат еженедельных тематических уроков по подписке от предпринимателей-практиков. Чтобы один урок охватывал необходимый минимум по этой теме и давал читателю начинающее представление.

Но меня по прежнему останавливал один фактор — это неумение программировать, верстать (front-end). Я исправил этот недочет, прохождением курсов на CodeCademy и ежедневной практикой. Так спустя 2 месяца появился обновленный дизайн getStart с новым форматом еженедельных уроков по подписке getStart.me/lessons.

В следующей статье я поделюсь своими идеями и видением развития этого проекта, наглядно покажу как проект выглядел до и после смены дизайна, расскажу над чем мы работали с Игорем Шойфотом и компанией.


P.S.
Не бизнес-гуру, не проповедник и не лоховод. Не претендую на всецелое внимание и не бью себя в грудь кулаком с криками "Я предприниматель, а чего добился ты!!?!?" В целом адекватен, открыт к общению и новым предложениям о сотрудничестве.

Пишите, что хотели бы узнать и я с удовольствием поделюсь этим в своих будущих постах.
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
ReQuest - мечта рекрутера
Платформа для эффективного поиска сотрудников с вознаграждением за референс
Максим Афинин
Во первых, хочу Вам выказать свое огромное уважение этим проектом, я в предпринимательстве недолго, но мне очень нра тот материал, который есть на Вашем сайте)
Во-вторых, как можно стать Вашим партнером? Мыло - maxml@inbox.ru
В-третьих, очень интересуют вопросы пиара и маркетинга
Ответить
getSTART.me
Место, где становятся предпринимателями
Alex Ye
Спасибо. Такие отзывы воодушевляют меня создавать гетСтарт! Тем не менее, пока рано гордиться или задирать нос, потому что впереди очень много планов, еще больше работы.
По поводу сотрудничества - всегда открыт к новым идеям и предложениям! Обязательно вам завтра отпишусь на емейл.
Про пиар и маркетинг вы уже не первый спрашиваете :) Все делаю сам без копейки вложений, помогают волонтеры. Охотно поделюсь с теми, кому интересно - может устроим вебинар или скайп колл в рамках гетСтарт, если соберется 10+ человек (2 уже есть).
Ответить
ReQuest - мечта рекрутера
Платформа для эффективного поиска сотрудников с вознаграждением за референс
Максим Афинин
имхо, интереснее получить статью, можно позже прочитать) но, на Ваше усмотрение
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать