Главное Свежее Вакансии   Проекты
Комментируемое:
🤔
Запись отправлена на модерацию
дубликат
27 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Договор на создание сайтов в Туркмении

Термины, используемые в настоящем Договоре Настоящие термины имеют следующее значение только для настоящего Договора и не могут толковаться иначе применительно к работам, выполняемым по настоящему Договору.

Сайт — совокупность программно-аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения данных о Клиенте в интернете. Сайт доступен по уникальному электронному адресу или его буквенному обозначению. Может содержать графическую, текстовую, аудио-, видео-, а также иную информацию, записанную и читаемую с помощью ЭВМ. В настоящем Договоре под Сайтом понимается _____________________________________________.

Сборка Сайта — работы по созданию Сайта на основе Брифа и утвержденного Дизайна. Сборка Сайта включает программирование, обработку текстовых, графических и иных Информационных материалов (предоставляемых Клиентом и/или специально создаваемых Исполнителем), наполнение Сайта Информационными материалами, тестирование Сайта (с целью проверки корректности его воспроизведения различными Программами, предназначенными для просмотра сайтов), подготовку сопроводительной документации.

Дизайн (Дизайн-концепция) Сайта — уникальное графическое оформление Сайта и способы представления информации.

Объекты, охраняемые авторским правом — в соответствии с законодательством Туркменистана в создаваемом Сайте присутствуют следующие объекты, охраняемые законодательством об интеллектуальной собственности: - Программы для ЭВМ; - Базы данных; - Музыкальные произведения с текстом или без текста, а также произведения, представляющие собой исключительно текст; - Аудиовизуальные произведения; - Произведения живописи, графики, графические рассказы, комиксы и другие произведения изобразительного искусства; - Фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии; - Дизайн; - Анимационные произведения; - Географические, геологические и другие карты, планы, эскизы. В создаваемом Сайте могут присутствовать не все объекты, указанные в настоящем пункте, а так же могут присутствовать объекты авторского и смежных прав, не указанные в настоящем пункте.

Текст Договора — настоящий текст, включающий в себя следующие разделы: преамбулу, определение терминов, предмет Договора, права и обязанности Сторон, расчеты, ответственность и гарантии Сторон, сдача-приемка работ, интеллектуальная собственность, форс-мажор, Срок действия и порядок расторжения Договора, иные условия, юридические адреса, реквизиты и подписи Сторон.

Бриф — документ, создаваемый Исполнителем в соответствии с пожеланиями Клиента. После утверждения и подписания Сторонами Бриф становится неотъемлемой частью настоящего Договора. В Брифе описываются: - Задача проекта (цель проекта); - Требования к Дизайну Сайта; - Содержание Сайта; - Технологические требования; - Требования к системе администрирования; - Информационные материалы, документы и прочие сведения, необходимые Исполнителю для надлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору, включая объем такой информации и сведений, порядок и срок их предоставления Клиентом; - Этапы работы и сроки; - Иные данные, которые Стороны сочтут необходимым указать.

Информационные материалы — текстовые, графические, аудио-, видео-, фото-, а также иные материалы на различных носителях (электронных, бумажных и пр.), необходимые Исполнителю для разработки Дизайна и Сборки Сайта. Информационные материалы предоставляются Клиентом. Факт предоставления Информационных материалов фиксируется Актом приема-передачи Информационных материалов, подписываемым Сторонами. В случае создания Исполнителем материалов для Сайта, об этом указывается в настоящем Договоре и/или Брифе. Переводы Информационных материалов для Языковых версий Сайта, если таковые предусмотрены настоящим Договором, осуществляются Клиентом самостоятельно и за свой счет.

Промежуточный результат работ — результат выполнения Исполнителем одного из этапов работ или его части и представление его на обозрение и утверждение Клиенту. Промежуточный результат работ не передается Клиенту до окончания всех работ по настоящему Договору.

Результат всех работ — результат выполнения Исполнителем всех работ по настоящему Договору и их представление Клиенту для обозрения и утверждения. После утверждения Результат всех работ передается Клиенту.

Промежуточный Акт — документ, заверенный подписями Сторон, свидетельствующий об отсутствии претензий и замечаний у Клиента к Промежуточному результату работ. Предоставляется Клиенту вместе с Промежуточным результатом работ. По завершение работ по созданию Брифа единственным документом, подтверждающим отсутствие претензии и замечаний у Клиента к Брифу, является непосредственно сам подписанный Бриф.

Акт сдачи-приемки работ — документ, заверенный подписями Сторон, свидетельствующий об отсутствии претензий и замечаний у Клиента к Результату всех работ. Предоставляется вместе с Результатом всех работ. Сдача-приемка Результатов всех работ является основанием для выставления Исполнителем счета для окончательных расчетов между Клиентом и Исполнителем.

Акт приема-передачи Информационных материалов — документ, заверенный подписями Сторон, свидетельствующий о предоставлении Клиентом и получении Исполнителем Информационных материалов.

RIBBA-sait-GlebTM

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.