Какую роль играет упаковка в успехе ресторанного бизнеса? Всегда важно помнить об одном коварном правиле: хорошая упаковка запоминается редко, а плохая всегда!
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Представьте такую ситуацию. Клиент зашел в кафе и купил вкусное блюдо, которое быстро приготовили и упаковали с собой. Однако после он больше ничего там не заказал. Почему? Оказалось, что по дороге домой у него открывался контейнер с едой и часть блюда выпала.
Почему важно учитывать материал при упаковке влажной продукции?
Для упаковки влажной жирной пищи мы рекомендуем использовать целлюлозный картон, а не макулатурный. Целлюлоза — это более чистый продукт. Она устойчива к впитыванию и подходит для горячей и влажной пищи. К категории блюд, которые рекомендуется упаковывать в коробки из целлюлозы относятся, например, пироги, пицца, бургеры.
Макулатурные коробки стоит использовать только для сухой продукции. Применяя их для влажной среды, вы повышаете риск порчи продукта из-за размножения бактерий. Это особенно стоит учитывать, если блюда будут находиться в коробке долгое время, например, доставка осуществляется на длительные расстояния.