Главное Авторские колонки Вакансии Образование
368 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Упаковка для доставки еды и формата «с собой»

Какую роль играет упаковка в успехе ресторанного бизнеса? Всегда важно помнить об одном коварном правиле: хорошая упаковка запоминается редко, а плохая всегда!
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Представьте такую ситуацию. Клиент зашел в кафе и купил вкусное блюдо, которое быстро приготовили и упаковали с собой. Однако после он больше ничего там не заказал. Почему? Оказалось, что по дороге домой у него открывался контейнер с едой и часть блюда выпала.

Почему важно учитывать материал при упаковке влажной продукции?

Для упаковки влажной жирной пищи мы рекомендуем использовать целлюлозный картон, а не макулатурный. Целлюлоза — это более чистый продукт. Она устойчива к впитыванию и подходит для горячей и влажной пищи. К категории блюд, которые рекомендуется упаковывать в коробки из целлюлозы относятся, например, пироги, пицца, бургеры.

Макулатурные коробки стоит использовать только для сухой продукции. Применяя их для влажной среды, вы повышаете риск порчи продукта из-за размножения бактерий. Это особенно стоит учитывать, если блюда будут находиться в коробке долгое время, например, доставка осуществляется на длительные расстояния.


Коробки из макулатурного картона можно использовать для доставки продуктовых наборов, которые уже упакованы в первичную упаковку, а также для бутылок с напитками.


Как тип картона влияет на остывание продукции внутри коробки?

Тип картона — ещё один аспект, на который важно обращать внимание, так как это влияет на свойства коробки при хранении и транспортировке еды. Однажды клиент обратился к нам с интересной задачей. Ему требовалось два варианта коробок для продукции. Первый тип упаковки он планировал использовать для хранения десертов в холодильной камере, второй — для доставки горячей выпечки.

Казалось бы, в обоих случаях нужно упаковать кондитерскую продукцию примерно одного веса. Однако здесь было одно существенное отличие — температурный режим. Поэтому для десертов, которые должны быстро замораживаться в холодильных камерах мы предложили клиенту упаковку из тонкого микрогофрокартона, который позволяет продукту внутри быстро охлаждаться. Под выпечку же мы придумали коробки из трехслойного гофрокартона, который позволял сохранить тепло внутри и довести продукцию до покупателя в горячем виде.


Как мы разрабатываем конструкцию?

Продуманность упаковки — это забота о покупателе. Когда необходима упаковка для еды на вынос, стоит выбирать коробки с надежной ручкой и замками.


Важно также и не допускать того, чтобы покупатель прилагал особые усилия к использовании упаковки. Коробка должна без труда раскрываться для нарезания блюда, например, пиццы, а также быстро и удобно складываться при утилизации.


Кроме того, мы как-то получали запрос от клиента на то, чтобы упаковка не отбирала слишком много времени у сотрудников. На это влияет степень удобства при сборке . Упаковка с некачественными линиями сгиба замедляет работу кухни. При изготовлении на производстве мы следим за качеством нанесения линий сгибов у наших коробов.

Печать должна быть не только красивой, но и качественной

Даже если материал коробки подобран верно, а конструкция доведена до идеала, может возникнуть проблема с печатью. Нарушение технологии нанесения флексопечати приводит к тому, что краска от коробки отпечатывается на руках потребителя. Специалисты нашего производства контролируют процесс нанесения и следят за соблюдением качественного нанесения печати.

Не знаете, как упаковать свои блюда? Свяжитесь с нами! Наши специалисты помогут подобрать идеальное решение!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.