Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Интернет-журнал про Android
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
45
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

13
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Convead

Convead

convead.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

10
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Все, чем удивила эта неделя (13.10.14 - 19.10.14)

918 5 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Gold Box подвел итоги этой недели и собрал всю важную информацию, а именно: новые Nexus 6 и 9 , Android 5.0 Lollipop и конференция Apple

1. Nexus 6 - технологический процесс, либо поддержание стиля?

Nexus 6 - пожалуй, самая ожидаемая модель этого года, известный бренд от компании Google мы сможем увидеть официально совсем скоро.

До официального анонса смартфона Nexus 6 осталось совсем немного времени, и мы уже приблизительно знаем большинство характеристик, которыми будет «награжден» ожидаемый флагман. Однако, если верить ресурсу androidheadlines, в Сеть утекли скриншоты программы CPU-Z, запущенной на Nexus 6, которые подтверждают большинство наших предположений.

Согласно полученной информации, Nexus 6 будет оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,65 гигагерца, а также графическим ускорителем Adreno 420. Кроме того, устройство будет иметь 3 гигабайта оперативной памяти.

Как мы знаем, на новинку будет установлена операционная система Android L, которая на скриншотах отмечается как версия Android 5.0. Таким образом, новая ОС от Google будет иметь порядковый номер 5, а не 4,5, как некоторые предполагали ранее.

Однако давайте обратим внимание на значение плотности пикселей экрана, которое, согласно скриншотам, равняется 560 ppi. При этом разрешение экрана составляет 1440 на 2392 точек. Проведя несложные вычисления, мы можем понять, что такие показатели характерны для экранов с диагональю около 5 дюймов. Но, как мы знаем, ранее предполагалось, что Nexus 6 получит 5,9-дюймовый экран.

Данная информация показывает, что, возможно, устройство от Google и Motorola будет иметь не настолько большой дисплей, как предполагалось ранее. Еще одной версией, которая могла бы объяснить данную нестыковку, является то, что, возможно, компания Google представит две версии смартфона, которые будут различаться диагональю экрана.


Также стоит отметить и новый Nexus 9, который тоже имеет достойные характеристики:

- Построенный с тонкой рамкой, матовой металлический стороны, чистые линии и уникальных цветов, Nexus 9 является гладким и прочным.

- Экран 8.9 дюймов является достаточно большим, чтобы работать и смотреть на, но и достаточно маленький, чтобы носить с собой в одной руке.

- С 64-разрядным процессором, легко перемещать между вкладками, чтобы проверить электронную почту, смотреть видео, и настройки документы - все сразу.

b_5443e495e3243.jpg


2. Android Lollipop - все про ее новые функции

Наконец Google представил новую операционку: Android 5.0 Lollipop, то есть перед нами новая сладость для любителей мобильной платформы поискового гиганта — леденец на палочке.
Заодно Google предлагает и новый рекламный лозунг — «Быть вместе. Не одинаковыми». Это призвано подчеркнуть самое широкое разнообразие устройств Android, которые, тем не менее, служат для коммуникации между людьми.Google сообщает, что мир меняется: появились самолеты, машины с автопилотом, Android смартфоны…

Google называет Lollipop самым существенным и амбициозным запуском в своей истории. Это было ясно уже на этапе предварительного анонса во время конференции Google I/O — разработчики получат 5000 новых API. Lollipop создана с прицелом на максимальную гибкость и использование как на смартфонах и планшетах, так и на других устройствах вроде телевизоров (Android TV), носимой электроники (Android Wear), автомобильной электроники (Android Auto).Все платформы будут объединены не только благодаря общей экосистеме приложений и контента, но также за счёт нового единообразного «вещественного» дизайна — Material Design. Google отмечает, что в рамках этой концепции помимо более ясного и плоского дизайна с яркими цветовыми элементами и иллюзией глубины, элементы интерфейса лучше отзываются на прикосновения пользователя и его голосовые запросы, все работает более интуитивно.Возросла роль анимации, а переходы между задачами осуществляются плавнее. Переработан в целом весь интерфейс ОС, встроенные приложения и принцип переключения между задачами. Благодаря последним обновлениям Google Play и других приложений вроде Google+, многие пользователи уже смогли ознакомиться с новой эстетикой пользовательских интерфейсов поискового гиганта.

Важным «фоновым» нововведением является новая эффективная среда исполнения приложений ART (Android Run Time). Эта виртуальная машина пришла на смену Dalvik и может предложить существенно улучшенную производительность операционной системы и приложений, а также полную поддержку 32- и 64-битного исполнения на архитектурах x86, ARM и MIPS. За счет перехода на ART ускорится запуск приложений и повысится общая энергоэффективность платформы.
Одним из главных направлений приложения усилий разработчиков Google при создании Android 5.0 было улучшение энергоэффективности платформы под общим именем Project Volta. Внесённые в Lollipop изменения позволят не только заметно увеличить время работы мобильных устройств с существующими приложениями, но и даёт разработчикам новые инструменты для создания более экономичных приложений.Благодаря графической технологии Android Extension Pack в Lollipop обеспечена поддержка тесселяции, вычислительных и геометрических шейдеров и сжатия текстур ASTC на современных однокристальных системах вроде NVIDIA Tegra K1.

Lollipop также включает новые способы взаимодействия с уведомлениями и настройки, позволяющие ограничить информирование во время встреч или по другим случаям; новый режим экономии заряда батареи, который может выжать дополнительные 1,5 часа автономной работы из устройства; поддержку нескольких учётных записей, в том числе и гостевых; новые способы защиты через доверенные Bluetooth-устройства вроде часов; защиту от сброса аппарата к заводским настройкам для усложнения жизни ворам. Многие из этих функций давно реализованы различными Android-производителями, но Google теперь сделала их частью стандартного окружения. Перечисленное — лишь малая часть большого списка изменений.
Android 5.0 Lollipop — несомненно важная веха в развитии популярной мобильной ОС. Это — самое серьёзное переосмысление визуального стиля для компании со времени Android 4.0 Ice Cream Sandwich в 2011 году, компания заложила важные возможности развития за пределы рынка смартфонов и планшетов. Платформа будет прежде всего доступна на новом планшетофоне Nexus 6, планшете Nexus 9, существующих аппаратах Nexus 5, Nexus 7, Nexus 10 и устройствах Google Play Edition.В рамках лозунга о разнообразии Android компания также представила новое развлекательное приложение Androidify, позволяющее создать графическое представление пользователя (аватар) на основе известного почти каждому логотипа с изображением зелёного робота. Поддерживается также анимация созданного персонажа и публикация на специальном сайте. Скачать его можно в магазине приложений Google Play.

Как уверяет Google, Android 5.0 Lollipop позволят получить одинаковый опыт эксплуатации на любом устройстве, будь то "умные" часы, смартфон, автомобиль или телевизор.

Ещё одной особенностью Android 5.0 Lollipop является возможность начать слушать музыку, работать с фотографиями или приложениями на одном устройстве и продолжить на другом, что достигается постоянной синхронизацией данных. Также система построена таким образом, что в зависимости от типа устройства вы получите максимально полезную для вас информацию. Например, на планшете вы можете открыть электронное письмо полностью и просмотреть его содержимое, в то время как часы просто уведомят вас о новом входящем письме.

С Android 5.0 Lollipop вы сможете контролировать входящие звонки и уведомления. С помощью новой функции можно на определённое время или на постоянной основе установить список контактов и приложений, от которых пользователь будет получать новые сообщения и звонки.
Также Google серьезно поработала над оптимизацией новой системы, что позволит устройствам работать в среднем на 90 минут дольше. А благодаря расширенным возможностям контроля энергопотребления всегда будет известно, на сколько хватит заряда аккумулятора.
С приходом Android 5.0 Lollipop можно смело давать свой смартфон или планшет друзьям, не беспокоясь, что они увидят какую-то личную информацию. Для этого нужно перевести устройство в режим "Гость" или просто создать несколько учётных записей на одном аппарате, ограничив в них доступ к данным. А для ещё большей безопасности используйте новую функцию Android Smart Lock, которая позволяет разблокировать свой смартфон или планшет, соединив его с доверенным устройством, которым могут быть "умные" часы или даже автомобиль.
И ещё одной приятной новостью для пользователей Android станет то, что в новой системе появится автоматическое восстановление.

Благодаря поддержке рабочей среды ART и 64-разрядных процессоров производительность Android 5.0 Lollipop выросла, по заверениям Google, в четыре раза. Это позволяет разработчикам создавать визуально более красивые приложения, сохраняя при этом их "гладкую" работу. Все написанные на Java приложения будут автоматически определяться как 64-разрядные и разработчикам не потребуется вносить изменения в код.
Новые Nexus 6, Nexus 9 и Nexus Player будут поставляться с уже предустановленной Android 5.0 Lollipop. Nexus 4, 5, 7, 10 и GPE-устройства получат обновление в ближайшие недели. Образы новой системы и набор инструментов для разработчиков будут опубликованы уже в эту пятницу, 17 октября. Об абсолютно всех нововведениях новой системы вы можете прочитать на официальном сайт

b_5443e4e79881a.jpg

3. Все про презентацию Apple 16 октября 2014 года

Ну что же, вот и ещё одна презентация Apple позади. Так же, как и в случае с предыдущей, когда нам представили iPhone 6 и Apple Watch, никто из нас не ожидал никаких неожиданностей. Пожалуй, единственной спорной темой была только возможность презентации 12-дюймового MacBook Air. Но этого так и не произошло.
В итоге мы получили очень даже неплохой список действительно достойных обновлений, программных и аппаратных.

В том, что 16-го октября Apple представит новые модели iPad, никто даже и не сомневался. Так оно и произошло. И, как ожидалось, новинки не стали откровением. Это достойное продолжение достойной линейки. По сути, главным обновлением стало появление сенсора Touch ID.
Впрочем, а нужно ли было какое-нибудь действительно крупное обновление? Всё же, планшет — это не смартфон, цикл жизни у него гораздо больше. А значит, производителю просто нет нужды заниматься постоянным изобретением новых колёс. Однако и оставлять всё как есть в этом быстро меняющемся мире также нельзя. Так что всё было именно так, как и должно. А вот в следующем году для линейки iPad следует ожидать действительно интересного обновления.

Как и было обещано, компания представила нам и новые iMac. Честно говоря, мне до последнего хотелось верить, что новые модели будут отличаться от предыдущих не только техническими характеристиками, но также и дизайном. Но, к сожалению, чуда не произошло, во внешнем виде устройств практически ничего не изменилось. Оно и логично, к чему менять дизайн, который уже не только стал привычным, но и превратился в своеобразный стандарт, будучи доведённым до совершенства.
Зато старшая из моделей теперь может похвастать столь давно ожидавшимся Retina-экраном. Дело теперь за младшей. Но это уже зависит не только от Apple, но и от Intel, которая всё никак не разберётся со следующим поколением своих процессоров. Думается, что младшие модели с Retina появятся в первой половине 2015 года. И может статься так, что во второй его половине нас всё же будет ждать сюрприз в виде принципиально нового дизайна.Новые Mac mini

Небольшое обновление небольшого компьютера. Mac mini никогда не входил в число любимых детищ Apple, а значит, ожидать каких-либо революционных прорывов в данном направлении не имело смысла. Компания просто периодически обновляет линейку, стремясь к тому, чтобы она всегда была актуальной. Вот и всё.

Ну вот и пришло время устанавливать себе на компьютеры новую «десятку». На этот раз действительно новую, изменившуюся не только с технической точки зрения, но и внешне. Так что теперь системы на мобильных устройствах и компьютерах будут выглядеть одинаково. В лучших новых традициях Apple Yosemite будет распространяться совершенно бесплатно. Налетай! Плюс с понедельника выйдет прошивка iOS 8.1.

Хотелось бы обратить внимание читателей на другое. А именно на то, как Apple научилась обходиться без Стива Джобса. Теперь это уже полностью самостоятельная компания, которую с именем основателя связывает только история.
После смерти Джобса три года назад, в Сети появилось немало мнений, согласно которым Apple была обречена. Время показало обратное. Компания преобразилась, она не стала держаться за старое, а наоборот, стала уверенными шагами двигаться вперёд. Не озираясь при этом и не задаваясь постоянными размышлениями на тему «а что бы об этом подумал Джобс». И это совершенно правильно, ведь за последние три года мир изменился очень сильно. И можно не сомневаться в том, что если бы Джобс был жив, то мнение его также было бы иным, чем осенью 2011 года.

b_5443e53fbe7eb.jpg

https://vk.com/goldboxblog

https://vk.com/gbexpress

+9
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Саша Демидов
Огромная статейка.
Ответить
Олег Баронидский
почему про Nexus 9 так мало??
Ответить
GB Studio
Интернет-журнал про Android
Влад Войтенко
Думаю, что смартфоны из линейки Nexus более актуальны, чем планшеты. Например, старик Nexus 10 по моему мнению вообще в интернете, чем тот же Nexus 7. Больше пользователи любят Nexus 4 а также 5
Ответить
Олег Баронидский
так нексус и 2012 есть и 2013 и вообще он мощнее чем нексус 10
Ответить
GB Studio
Интернет-журнал про Android
Влад Войтенко
Ну то потому что, в Nexus 7 используется четырехядерный процессор, когда в 10-ке лишь два ядра.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать