Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
2 675 19 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Почему гроус хакинг не работает для большинства?

Делиться гроус хаками успешных стартапов я начал 3 года назад.

За это время я отправил более 40 тысячам подписчиков более 900 самых лучших сочных гроус хаков. И знаете, что я обнаружил самое интересное. В то время, как одни их применяли и улетали в стратосферу роста, для большинства подписчиков ничего в жизни не изменилось. Почему?

Даже зная все фреймворки, как не фейлиться, они продолжали изобретательно фейлиться.

Даже зная все гроус хаки, как привлечь первых клиентов бесплатно, они каким-то мистическим образом останавливаются перед этими задачами и ничего не делали, откладывали на потом (= на никогда), либо еще масса разных причин вставало на пути.

То же самое с вопросами повышения прибыли. Для большинства подписчиков оставались какие-то внутренние непреодолимые преграды, которые они не способны были преодолеть, как бы ни старались, и с каким бы “оружием” ни подходили к осаде этих преград.

В чем же причина?

Расскажу свою историю...

Это было в 11м классе школы в 1998м году. Мы писали сочинение на тему “Что лучше:

  • заниматься любимым делом и зарабатывать мало денег,
  • или заниматься нелюбимым и получать много денег?”

Эта формулировка вопроса является достаточно распространенной. Именно так большинство людей видят жизнь. Как в сказке: “Налево пойдешь - коня потеряешь, Направо пойдешь - жизнь потеряешь, Прямо пойдешь – жив будешь, да себя позабудешь.” То бишь, куда ни пойди везде тебя ждет отказ от чего-то дорогого тебе. Это менталитет, в котором мы выросли.

Я в этом возрасте был бунтарем и поэтому написал в сочинении, что я выбираю одновременно и заниматься любимым делом, и получать много денег.

Я был горд собой. Идти против правил мне доставляло особое удовольствие.

Однако спустя 5 лет я занимался делом, которое ненавидел каждой частичкой души. Меня тошнило от него. И я зарабатывал настолько мало, что мне не хватало даже на жилье. Приходилось жить с родителями жены в одной квартире. Это была самая жестокая жесть быть вынужденным подчиняться, подстраиваться под правила родителей жены. Мое эго размазывалось по земле огромным катком каждый день годами. Как мне хотелось сбросить атомную бомбу и уничтожить всё, что меня бесило.

Унаследованные мной подсознательные ментальные паттерны бедности и тяжелой работы смеялись над моими мечтами. Я занимался ненавистной работой и получал копейки. Как и мои предки. Хотя считал себя естественно умнее и продвинутее.

Я не видел никакого выхода, никаких идей, не у кого было спросить, потому что я не знал никого, кто достиг того, о чем я мечтаю.

Но однажды всё изменилось, когда мне посчастливилось прочитать книгу "Второе рождение. Или искусство познать и изменить себя", написанную еще в 1967м году Чампионом Куртом Тойчем и Джоэл Мари Тойч.

Сказать, что мой мозг взорвался, это не сказать ничего. Во мне буквально всё перевернулось. Моя личность до этой книги и после - это два разных человека.

В этой книге было много чего революционного для меня, однако 2 ключевых принципа пронзили мое естество особенно ярко. Ими я с вами и поделюсь:

Принцип №1

Это является научно-доказанным фактом, что наше тело и мозг работают, как радиостанции. Мы посылаем и принимаем радиоволны. Передовые технические устройства уже активно используют этот факт для того, чтобы управлять физическими объектами посредством интерпретации различных мыслительных волн. Возможно, вы даже уже видели некоторые из таких девайсов, которые вешаются на голову и ловят излучаемые волны. Если не видели, то вот ссылки на TED видео о чтении волн мозга:

Когда-то это было научной фантастикой, но не в наше время. Теперь это реальность.

И из этой реальности вытекает принцип №1. Ключевая суть данного принципа в том, что интерактив возможен, только когда взаимодействующие объекты на одной волне, на одной частоте. Например, если речь о приеме волн в нашу сторону, то мы можем получать только те волны, на частоту которых настроены.

На примере радио это выглядит очевидно. Если вы настроитесь на волну радиостанции 100 ФМ, то вы не услышите, что там играет на 120 ФМ.

В человеке это происходит так: если мы, к примеру, настраиваем свою внутреннюю радиостанцию на волну "1 миллион долларов прибыли в год" ФМ, то мы получим информацию о том, кто этого достиг, как, где, почему, и т.д. Мы будем слушать людей, достигших успеха в бизнесе, будем учиться у них и постепенно сами достигнем изобилующей растущей прибыли.

Что означает "настраиваем свою внутреннюю радиостанцию" - это означает фокусируем свое внимание на чем-то.

Но с таким же успехом мы можем настроить свой фокус, свое внимание, свою внутреннюю радиостанцию на "бедность и каторжный труд" ФМ. Со временем это станет нашей реальностью.

Все было бы именно так легко, если бы не принцип №2.

Если бы не он, то можно было бы легко применить принцип #1, заполнив свой фокус исключительно желанными "радиостанциями". И всё — жизнь удалась.

Возможно, вы даже видели фильм "Секрет", появившийся в 2006м году. Он как раз о первом принципе, о законе притяжения. Фокусируйся и получишь, что хочешь.

В книге Тойчей этот принцип был описан в виде всем знакомой из школьных уроков физики формулы закона притяжения.

Напомню, формула выглядит вот так:

F = (m1 * m2) / R2

С точки зрения ментальности излучаемых людьми волн, расшифровка символов формулы выглядит вот так:

F — это сила притяжения реальности, то есть, всё, что притягивается в жизнь человека: чувства, люди, события, предметы, идеи, контакты, обстоятельства, случайности, результаты и т.д.

m1 — это концептуальная масса ментальности человека, то бишь, сумма всех его чувств, мыслей, образов, опыта, знаний, ожиданий, и т.д.

m2 — это концептуальная масса ментальности другого человека, чувства, опыта, события, знания и т.д.

R2 — это концептуальное расстояние = разница = отличие характеристик электромагнитных волн между m1 и m2.

Как только концептуальное расстояние, разница между m1 и m2 равны 0, то бишь, как только два взаимодействующих менталитета уравниваются, сила притяжения, возникающая между m1 и m2 стремится к бесконечности.

Как результат — ментальность человека с бесконечной силой притягивает исключительно себе подобную.

В виде формулы это выглядит так:

F = (m1 * m2) / 0 = бесконечность

Например, концептуальная масса ваших внутренних вопросов и содержимого данных строк в данный момент равны нулю, то бишь, они идентичны. Результат — эта статья притянулась к вам и вы её сейчас читаете.

В 1993м году в Вашингтоне Округ Колумбия, США провели один очень интересный эксперимент. Собралась группа из 4 тысяч тибетских монахов, которые сфокусировано медитировали об ожидании добрых дел, проявлений любви от людей, задумывающихся о преступлении. Эксперимент длился 4 недели. В результате показатель преступлений снизился на 23,6%.

Представляете, на сколько сильна мощь сфокусированной концентрации?

Но вот только когда монахи разъехались по домам, всё вернулось на круги своя.

Всё из-за второго принципа...

Принцип №2

Дело все в том, что наша ментальность, которая излучает те самые волны, состоит из двух частей:

Первая часть - 5/6 занимает подсознание. Это все, что происходит в нашей жизни автоматически на уровне неосознаваемых привычек доведенных до уровня молниеносных инстинктов.

Вторая часть - 1/6 занимает сознание. Это все, что мы осознаем, контролируем.

Как видно из цифр, подсознание в 5 раз более сильное чем сознание.

Чтобы работало сознание, излучало электромагнитные волны, вам нужно напрячься и сфокусироваться на чем-то.

Чтобы работало подсознание, вам не нужно напрягаться. подсознание работает автоматически без остановок 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, даже когда мы спим, ходим или думаем о чем-то своем.

Теперь начинается самое интересное.

Откуда берется это подсознание, этот набор автоматических инстинктов?

Если вы помните уроки биологии, то вы наверное знаете, что каждое живое существо наследует от своих предков не только внешность, а и модели поведения, свои инстинкты.

  • Маленькая антилопа сразу после рождения начинает ходить.
  • Цыпленок сам пробивает скорлупу.
  • Млекопитающие сами тянутся к соску матери, чтобы получить молоко и сосут его.

Их никто этому еще не успел научить сознательно. Это все уже было в их подсознании.

Весь опыт предков, доведенный до автоматизма, переходит потомкам.

А теперь представьте себе, что если в подсознании, в доведенном до автоматизма опыте предков, записано быть бедным, работать тяжело, или быть середнячком.

Что будет если потомок вдруг, услышав где-то о законе притяжения, начнет мечтать и фокусироваться на миллионе долларов в месяц?

В этом случае сила подсознания, которая в 5 раз мощнее осознанного желания, будет тянуть в противоположную сторону.

Сфокусировался на миллионе долларов в месяц - и на душе хорошо, чувствуешь подъем сознания, вдохновения, новые идеи приходят. Только вернулся к обычной жизни, заснул, отвлекся, отдохнул, тут же сила, которая в 5 раз мощнее, стерла все достижения сознания в ноль. Идеи вдруг начинают казаться не такими уж и гениальными, путь не таким ясным, а самые главные детали и вовсе забываются.

Если подключить образное мышление, то картина борьбы сознания с подсознанием будет выглядеть примерно, как «борьба» автомобиля с поездом, который в 5 раз его мощнее, едущим навстречу.

Представили?

Да, автомобиль превратится в лепешку и поедет туда, куда поезд мчится, то бишь, в противоположную сторону чем та, куда хотелось поехать автомобилю.

Поэтому в миллиардах человеческих жизней часто картина выглядит одинаково: сколько ни бейся, ни мечтай, сколько ни фокусируйся на успешных бизнесах, все без толку… Без толку, пока ни поменяешь свое подсознание.

Как изменить свои подсознательные блоки через осознанное понимание настоящих причин их возникновения?

Об одном из примеров, как это сделать, я расскажу в следующей статье "Потолок среднего дохода. Почему мне не удается пробить его годами с позиций унаследованных подсознательных блоков?"

Хотите, чтобы я с вами индивидуально поработал?

Можете написать мне на main@aladdinhappy.com

+3
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Alex Zaretsky
Интересно
Ответить
RuGHI.com - Гроус Хаки
Бесплатные Гроус Хаки Успешных Стартапов - Провал или Взрыв Прибыли в 100 Раз?
Igor Kuryanovich
Мне очень Интересно
Ответить
Sergey Kravetskiy
Супер! Четко и структурно. Жду с нетерпением продолжения.
Ответить
Proffobzor
Отзывы о профессиях
Олег Нечаев
Вот, на Сектоведе есть продолжение - http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=106
Ответить
Artyom Kabetov
Открыл ссыль. Один хэйт. Ни слова конструктивной критики. Ну чтобы ссылку давать хотя бы сами пару строк прочитайте.
Ответить
Ni Adme
Оборвалось как конец фильма, например «Матрица» 2 часть. Хотелось бы продолжения и все таки раскрытия темы, а так пока что это предистория. Очень интересно посмотреть что будет дальше. Спасибо.
Ответить
RuGHI.com - Гроус Хаки
Бесплатные Гроус Хаки Успешных Стартапов - Провал или Взрыв Прибыли в 100 Раз?
Евгений Яценко
Жду продолжения!
Ответить
RuGHI.com - Гроус Хаки
Бесплатные Гроус Хаки Успешных Стартапов - Провал или Взрыв Прибыли в 100 Раз?
Алексей Шарненков
Хорошая полезная статья - как разом все перевернуть! Из супер труда по сбору технических офигенных кейсов превратиться в банального изотерика. Чтобы очередной раз на хайпе поддержать лентяев, что вселенная что-то должна. Два принципа - бери и делай, никто кроме тебя. Вот тогда или сделаешь или не будешь жалеть. А вселенная да - просто безразлична ))
Ответить
Алексей Шарненков
Всем к просмотру научный фильм «Ленин - гриб», идеально простым языком описывает теорию радиоволн человека
Ответить
Artemiy Andreev
интересно
Ответить
Алена Александрина
Хочу продолжение
Ответить
RuGHI.com - Гроус Хаки
Бесплатные Гроус Хаки Успешных Стартапов - Провал или Взрыв Прибыли в 100 Раз?
Dmitry Salihov
Комменты ботов фигачат, а хотят еще продать проект. Беру за 2000 рублей максимум ваш сайт
Ответить
LeadsBroker
Внедрение автоматизированных воронок продаж
Бурасов Сергей
Качайте бесплатно книгу "Турбо суслик" https://clck.ru/FyAVh
В книге даются инструкции, как запустить автоматическую расчистку ментального го@на из подсознания и убрать все блоки...
Ответить
Виталий Бондарев
Какие волны, вы о чем?) эти волны настолько слабые, что их еще уловить надо суметь приборами)) Окружение решает, а не волны????
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии