Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Социальная сеть, где авторы получают вознаграждение от читателей
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
39
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

30
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

5 стартапов, которые изменят нашу жизнь через 5 лет. Или как стать миллионером

6 532 16 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
5 лет пролетят быстро. Именно сегодня самое время взглянуть в будущее и начать готовить к выпуску стартап, который сделает вас миллионером. "Шок грядущего" прилагается

Итак, первый сервис:

"Live Free" или "Живите свободно"

Законодательство развитых стран с каждым годом усложняется. Вы создали популярный стартап, и у вас появилось много денег? Поздравляю, вместе с кучей банкнот вы получили пару тысяч человек, которые активно пытаются отсудить у вас эти деньги. Как не совершить ошибку и не попасться в западню крючкотворства юристов, со скоростью пулемёта выпускающих путаные законы? Ответ очевиден — установите мобильное приложение «Живите свободно».

Live%20Free.jpg

Как работает:

Допустим, вы ошеломлены формами вашей новой секретарши, которая подчеркнула их строгим, но обтягивающим деловым костюмом. Пытаетесь сделать девушке комплимент, открываете рот и… резко выплёвываете:

— Вы опоздали на 5 минут!

Секретарша тушуется, и вы пытаетесь сгладить свою грубость, но получается:

— Работы много, жду план моего дня. — Причём голос у вас какой-то неестественно гавкающий.

Девушка уже подумывает о смене работы, резко разворачивается, и вы делаете последнюю попытку, пытаясь мягко остановить её за локоть. Однако промахиваетесь и неуклюже падаете возле мусорного ведра.

Именно так приложение «Живите свободно» ограждает вас от возможных обвинений в сексуальном домогательстве на рабочем месте с использованием должностного положения. Вживлённый в ваши нервные пути чип, поставляемый в комплекте с приложением, ловко управляет нервными сигналами, идущими к вашим мышцам. С помощью интеллектуальной автоматической обработки видео, искусственный интеллект «Живите свободно» способен распознавать паттерны происходящих событий. Используя новейшие достижения Big Data и подключаясь к IBM Watson, сообразительный ИИ на физиологическом уровне препятствует вашему незаконному поведению. В спорных ситуациях вы можете отправить официальную заявку и получить или не получить разрешение на конкретное своё действие в конкретной ситуации. Алгоритмы постоянно совершенствуются. Теперь каждый ваш поступок должен быть одобрен юристами «Живите свободно». А вы думали Оруэлл написал антиутопию? Как бы не так.

Имеется приятный бонус-плюс:

Например, как то вечером вы выходите из офиса вашего более удачливого конкурента после провалившихся переговоров. Охваченные завистью, вы не можете удержаться и крадёте с офисной стоянки пурпурный «Мазерати» вашего бизнес-врага. Если приложение «Живите свободно» по ошибке позволяет вам совершить незаконный поступок, то вы официально освобождаетесь от уголовной ответственности вне зависимости от тяжести совершённого вами преступления. Чтобы вы ни совершили. И продолжаете оставаться на свободе. Всю ответственность несёт компания «Live Free». Согласитесь, это очень удобно.

До реализации подобной технологии остаются считанные годы. Люди уже вовсю силой мысли управляют искусственными руками - читайте Forbes: Как мозг человека будет управлять машинами Осталось сделать последний шаг и наоборот машины будут управлять руками людей.

В заключение отмечу тонкий юмор разработчиков приложения, которым хватило иронии назвать его подобным образом.

"Шестое чувство"

Вы прогуливаетесь с невестой по великолепному зимнему Петербургу. На улице оттепель. И вдруг с крыши срывается большая сосулька, угрожая вашей свадьбе, на которую уже приглашены 500 гостей. Повинуясь «Шестому чувству», вы с проворностью Джеймса Бонда бросаетесь на невесту, падаете с ней в подтаявший сугроб, а на то место, где вы только что были, с грохотом обрушивается глыба льда.

Невеста, отходя от шока, спрашивает:

— Дорогой, как ты узнал об угрозе?

Вы, немного смущаясь, признаётесь:

— Почувствовал правой ягодицей…

Именно так работает приложение «Шестое чувство». Дело в том, что всю улицу контролируют видеокамеры с датчиками движения. Камеры видят людей и падающую сосульку. Разумно сразу прислать оповещение этим людям, например, на сотовый телефон. Однако пока человек достанет смартфон из кармана, пока прочитает сообщение, пока поймёт что нужно делать… В общем, за это время успеет обрушиться целый айсберг.

Разработчики «Шестого чувства» поступили мудро и создали микрочип, который вживляется под кожу. Чип рекомендуют вживлять именно в ягодицы. Не знаю почему…

После установки приложения и вживления чипа, начинается процесс обучения. Чип посылает спектр разнообразных сигналов. Ваша задница буквально горит до тех пор, пока вы методом проб и ошибок не начинаете понимать, что от вас требуется, и не выполняете это действие. Спустя пару месяцев адаптации вы становитесь суперменом и реагируете на разнообразные жизненные ситуации автоматически, даже не понимая, что происходит, и не задействуя разум. Действительно, когда вами руководит «Шестое чувство», вы не отдаёте себе отчёта в своих действиях. Это просто новый инстинкт.

Для тех, кто думает, что данная идея выглядит фантастично, британские журналисты раскопали самых настоящих современных киборгов, которые уже вовсю вживляют чипы под кожу: Киборги плодятся и размножаются в Швеции

b_548f57df1e744.jpg

"Идеальная семья"

Демографическая обстановка в развитых странах говорит о том, что всё меньше людей репродуктивного возраста собираются рожать собственных детей. С другой стороны, очереди на усыновление становятся только длиннее.

Как сделать так, чтобы приёмная семья и сирота нашли друг друга? Существует около восьми тысяч разнообразных факторов, которые позволяют подобрать подходящие пары. Психологическая совместимость, обитание семьи в районе, наиболее благоприятном для развития сильных навыков малыша. Финансовое положение. Все эти факторы просчитываются. Big Data с кластерным анализом вам в помощь. Счастье близко. Однако не всё так просто.

Помните, как в детстве, обидевшись на своих родителей, вы хотели уйти из дома? Или когда родители говорили: «Будешь плохо себя вести, отдадим тебя в другую семью». Мечты сбываются. Надо быть осторожнее в своих желаниях.

Будет принят закон, позволяющий детям в любом возрасте при запросе через приложение «Идеальная семья» менять родителей. Почему такой закон будет принят? Всё дело в усилении заботы о детях. Появятся технологии, позволяющие определить идеальную «семейную» совместимость. Как только это станет возможным, возникнет вопрос: «Почему конкретный ребёнок должен провести хотя бы лишний час в семье, которая для него неидеальна?». Права человека на первом месте. Крепостное родительское право будет забыто, как уродливый призрак прошлого.

А теперь ответьте на вопрос — вы уверены, что ваш ребёнок устоит перед соблазном? В будущем иметь хороших детей станет невыгодно. Ведь чем лучше ребёнок, тем большее число успешных родителей захотят его взять в свою семью. Так что чем лучше ваш ребёнок, тем сложнее вам выдержать конкуренцию. Готовьтесь уже теперь, развивайте свои родительские навыки.

Или «Improve your parent skills», как говорят в Кремниевой долине. Я там жил некоторое время и имел доступ к удивительным технологиям, которые уже сейчас получают внедрение. Автор статьи Михаил Петраков

«Good people» или «Положи спасибо в карман»

Уже сейчас автомобили производят роботы, отправив на пенсию рабочих сборочных цехов. Скоро одежду мы будем извлекать из принтеров, минуя всю производственную цепочку. Тестовые испытания уже прошли роботы, создающие роботов, нетрудно представить, к чему это приведёт. По Калифорнии ездят умные автомобили, угрожая работе таксистов и водителей грузовиков.

Будущее уже рядом, однако, каково в нём место человека? Понятно, что останутся творческие, а так же интеллектуально сложные профессии. Но зачем миру много хороших режиссёров кино? Конкуренция в творческих профессиях зашкаливает. Та же ситуация и с программированием: всего тысяча человек из Google обслуживает все население земли. Что делать остальным, кто не умеет программировать или изобретать?

Girl%20GoodCoins.jpg

Выход есть — получать пособие по безработице. Однако практика показывает, что городские районы, в которых большой процент людей живёт на пособия, маргинализируются. Наркотики, рост преступности — в результате социально необеспеченная группа людей начинает представлять опасность для общества в целом. Именно поэтому правительства начинают внедрение «Положи спасибо в карман».

Постили котиков в фэйсбуке и не успели освоить профессии будущего? Тогда «Good people» специально для вас.

Приложение поставляется с линзами Google Glass и комплектом миниатюрных имплантируемых камер, обеспечивающих панорамную видео фиксацию вокруг человека. Теперь искусственный интеллект сканирует видео и считает число раз, когда носителю приложения сказали «Спасибо». Помог открыть дверь пенсионерке — получи спасибо. Перевёл школьника через дорогу — держи спасибо. Наступил кому-нибудь на ногу — лови минус. Самое интересное происходит потом, во время выплаты пособий по безработице. Ведь сумма пособия напрямую привязана к счёту в приложении «Good people».

Приложение действительно классное. Не применяя насилия, оно поможет полностью искоренить преступность и заставит людей быть хорошими. Само собой, «Положи спасибо в карман» быстро научится отличать поддельные спасибо от настоящих — ИИ проницательная штука.

Нам трудно представить, какие услуги для прохожих и домочадцев изобретут пользователи приложения, чтобы увеличить свой заработок. Давайте лучше подумаем о том, хотим ли мы на пенсии пользоваться таким приложением и прислуживать молодым наглым мажорам будущего.

Не хотите всю жизнь майнить GoodCoins? Тогда вам стоит обратить внимание на следующий стартап.

Grrow.me или "Ваше фото в роли Рок звёзды"

Как вы думаете, справедлива ли следующая ситуация: 22-х летняя девушка, обожающая запрещённые вещества и эпатирующее поведение, зарабатывает миллионы долларов, в то время, когда 40 летний программист высшего класса получает в тысячи раз меньше? Майли Сайрус записала несколько песен, выложила на iTunes (сейчас мы рассматриваем только этот метод её заработка), композицию приобрели миллионы людей, и девушка стала долларовой миллионершей. В тоже время программист 25 лет накапливал опыт, часто работал без выходных, но по прежнему получает фиксированный оклад.

b_548f607ae3037.jpg

Справедливо это или нет, вопрос спорный, однако именно так работает индустрия звукозаписи. На свете немного таких отраслей, где незначительное усилие, при должном таланте и везении, способно принести огромный доход. Таковы отрасли музыки, книгоиздания, кино. Не все могут хорошо петь. Однако у каждого, время от времени, получаются, например, классные фотки.

Что если превратить такое занятие, как постинг фоток в социалки, в аналог музыкальной промышленности?

Именно это и делает проект Grrow.me - свободная от рекламы социальная сеть, где пользователи зарабатывают, публикуя и распространяя интересный контент.

Работает крайне просто:

  1. Опубликуйте открытую фотку
  2. Добавьте фотку, открывающуюся после оплаты. Установите стоимость
  3. Сообщите ссылку друзьям

b_548f61de23f28.jpg

Автор получает 30% от установленной им стоимости, и это выгодно автору, потому что 30% получает так же каждый читатель, кто поделился ссылкой с друзьями. То есть запускается вирусное распространение, которое способно принести значительный доход. Если ваша фотка нравиться людям, её опубликуют миллионные паблики и тысячи людей захотят посмотреть платный контент.

Хотите знать, какая ваша фотка станет "Фото - рок звездой", ну или "Фото - поп звездой", кому как больше нравиться? Публикуйте фото на Grrow.me прямо сейчас. И не забывайте: регулярность - залог успеха.

Для тех, кто желает протестировать Grrow.me - кнопку "Платный контент" для сайтов и блогов

А так же для любопытных натур, которым не жалко 10 рублей, имеется продолжение материала. Встречайте сервис:

"Насильно мил… будешь" в народе стартап так же известен под названием "Влюблятор"

Что делать, если вы влюблены ну, например, в Меган Фокс, а она не отвечает вам взаимностью?

Смотрите далее за 10 рублей

+11
Первые Новые Популярные
Молков Артем
С учетом падения рубля, скоро только и останется что жить на good coins))
Ответить
Лина Громова
Напишите сколько человек купит продолжение — интересно для аналитики. Мне через робокассу было не очень удобно платёж проводить.

PS: "Постили котиков в фэйсбуке и не успели освоить профессии будущего?" — 5 минут смеялась :)
Ответить
Grrow.me
Социальная сеть, где авторы получают вознаграждение от читателей
Михаил Петраков
Лина, вы можете единоразово пополнить баланс на Grrow например на 200 рублей и далее покупать контент одним кликом.
Ответить
Grrow.me
Социальная сеть, где авторы получают вознаграждение от читателей
Михаил Петраков
При количестве просмотров в 1.500 зафиксировано 11 продаж платного продолжения. Начинают покупать те читатели, которые уже хорошо знают про Грроу и доверяют сервису. При первом знакомстве с платным продолжением, конверсия низкая — после 3х-4х контактов уже лучше.
Ответить
Молков Артем
купил продолжение. На фотки посмотреть можно. Но вот по Влюблятору — на мой взгляд это адски не правильно. Это какое-то био НЛП)) Но почитать интересно.
Ответить
Grrow.me
Социальная сеть, где авторы получают вознаграждение от читателей
Михаил Петраков
Артём, про био НЛП согласен)) А насчёт правильно или нет — спорно и зависит наверное от отношения к этой проблеме в обществе. В средние века родители устраивали свадьбы без согласия детей и тогда это считалось нормальным ))
Ответить
ВидеоВоронка
Анимационные ролики доступные стартапу
Andrey Ivanchukov
«Good people» — похоже, как у Бернара Вербера в трилогии "Танатонавты" — люди узнали, что в рай пускают только при достаточном кол-ве баллов за хорошие дела и делали хорошие дела не с добрым умыслом, а ради рейтинга))
Ответить
Grrow.me
Социальная сеть, где авторы получают вознаграждение от читателей
Тимур Салюков
Если речь идет о безработных то все как раз сходится. Что лучше — человек не работает (не хочет работать) — ему платят пособие. Гос-во отмазалось — выполнило свою функцию, оно надеется, что человек ищет работу. А он не ищет — он пьет. Сейчас так и происходит. Все довольны. Или считают что довольны. При безработице в 5% — терпимо. При массовом освобождении трудовых ресурсов — а прогресс движется в эту сторону. Такая ситуация уже не приемлема. Европа с ее волнениями мигрантов- хороший пример. Правило толпы — люди смотрят, что другие допустим пьют — начинают пить тоже. Куда катится мир в этом случае? Хорошее гос-во делает всем доброе дело — платит с добрыми намерениями. Или меняет правила игры и платит — стимулируя изменение поведения.
Ответить
ВидеоВоронка
Анимационные ролики доступные стартапу
Andrey Ivanchukov
Ну да, так и справедливей и есть шанс запустить вирус.
Ответить
Grrow.me
Социальная сеть, где авторы получают вознаграждение от читателей
Тимур Салюков
Конечно это все истории пусть недалекого, но все же будущего. Но вот будет интересно, если интегрировать Шестое чувство с Гуд коинс. То есть ты будешь попой чуять, что где-то рядом есть "хорошие люди" — безработные))
Ответить
Eastwood
Проекты самого высокого уровня сложности
Станислава Савельева
Гораздо важнее "попой чувствовать" плохих людей и не эффективных партнеров. Будет иметь успех в бизнесе такое приложение.)
Ответить
Grrow.me
Социальная сеть, где авторы получают вознаграждение от читателей
Михаил Петраков
Да Стася, тут я с тобой соглашусь на 100%
Ответить
Grrow.me
Социальная сеть, где авторы получают вознаграждение от читателей
Тимур Салюков
Приложение "Живи свободно" делает из человека какого-то робота, контролируя его действия. Однако есть много людей, кому это нужно. Ведь еже сейчас люди кодируются.
Ответить
Grrow.me
Социальная сеть, где авторы получают вознаграждение от читателей
Тимур Салюков
Друзья, кто нибудь набирал на Spark белее 4000 просмотров. Отзовитесь. Хочется пойти на рекорд)
Ответить
Petr Uspehov
За красивые фотки можно и заплатить. Но не думали вы организовать возврат денег, если контент не понравился покупателю? Конечно будут несколько хитрецов, которые будут покупать и возвращать, но зато добавит доверие сервису.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать