Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
38 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Лаунчеры или «Гурмансофт» еще более эффективен с нужными приложениями

Мы протестировали ряд программных продуктов (лаунчеры, сайдбары и кое-что ещё), которые, по нашему мнению, способны сделать работу «Гурмансофт» эффективнее. Спешим поделиться с вами своими выводами!

Каждому знакомо томительное чувство ожидания своего заказа в ресторане, когда хочется как-нибудь скоротать время. Благодаря тому, что меню «Гурмансофт» является Android приложением, проблему развлечения ваших посетителей легко решить благодаря тысячам игр и развлекательных программ, написанных для данной ОС. Надо только подсказать посетителю об их наличии на планшете и дать легко и удобно их открыть. Например, для удобной навигации по внешним приложениям можно использовать различные лаунчеры. С помощью лаунчеров посетитель может свободно пользоваться развлекательными приложениями в предвкушении аппетитного ужина. А если посетитель плохо видит? С андройдом это не проблема! Для этого можно использовать программные лупы. А как отключить засыпания планшета с меню в момент долгих раздумий над заказом? И об этом поговорим!

89.jpg

Мы протестировали ряд программных продуктов (лаунчеры, сайдбары и кое-что ещё), которые, по нашему мнению, способны сделать работу «Гурмансофт» эффективнее.

Спешим поделиться с вами своими выводами!

Сайдбары

Сайдбары – это приложения, которые помогут удобно расположить приложения и предоставить к ним доступ для простого запуска.

Рассмотрим такие сайдбары, которые организуют визуальное представление боковой панели на экране планшета. Они отделяются от иных элементов и содержат важные навигационные и информационные ярлыки. Часто там оказываются кнопки поиска, навигационные меню, развлекательные приложения. Мы остановили свой выбор на трех приложениях, о которых сейчас расскажем более подробно.

Первым из них стало Side Apps Bar.

side1.jpg

Side Apps Bar, оснащенный большим количеством настроек, даже для создания персонализации иконок. Кроме всем привычного свайпа (безотрывного скольжения по экрану), бар можно вызвать с помощью стрелочки – на деле это очень удобно.

В сайдбар, который выводится как слева, так и справа, можно вынести не только установленные приложения, но и полезные службы (к примеру, Wi-Fi, Bluetooth), а также часто совершаемые действия («Домой», «Уведомления» и пр.). Небольшое руководство по применению и настройке позволит быстро освоиться с приложением. Side Apps Bar является полностью бесплатным и не содержит рекламы. В числе не слишком сильных его сторон – только английская версия. Иконки настроек не велики, и, видимо, за счет этого кажутся малоинформативными, поэтому может возникнуть вопрос — как в них попасть? Отключение бара возможно только полной остановкой процесса, а чтобы его скрыть, в настройках придется разбираться довольно долго, как и для того, чтобы выставить в нем все приложения.

side4.jpg

При этом достоинства Side Apps Bar явно перевешивают потенциальные сложности. Настроек огромное разнообразие, им удобно пользоваться, в том числе и с помощью «стрелочного» управления, к тому же, всё предоставляется бесплатно.

Sidebar Lite

side-lite-1.jpg

Sidebar Lite – приложение, представленное и в платной, и в бесплатной версии, хотя рекламы нет в обеих. Область свайпа, отвечающую за вызов сайдбара, можно настраивать по индивидуальным предпочтениям. Основная версия содержит значительное количество настроек, число которых увеличивается в очень бюджетной платной версии (её стоимость – 70 рублей). Сайдбар легко открывается из сторонних приложений, размещение панели предусмотрено только с одной стороны: слева – в бесплатной версии, по выбору – в платной. Мы предложили бы доработать Sidebar Lite его создателям, вызов приложения только через свайп, мультиязычность и количество настроек по сравнению с Side Apps Bar страдают, а также невозможность выставить по умолчанию в бар все приложения. В целом, Sidebar Lite – хорошее приложение, не перегруженное настройками и подходящее для тех, кто привык пользоваться готовым продуктом и не особо интересуется персонализацией.

side-lite-4.jpg

Swapps! All Apps, Everywhere

swapps-1.jpg

Swapps! All Apps, Everywhere также представлен и бесплатной версией, и платной, но стоит дороже – 145 рублей.

Одно из самых привлекательно выглядящих софтин нашего обзора, интересная анимация пролистывания, 100% русификация. По умолчанию, в Swapps выведены все приложения, которые при необходимости можно скрыть в процессе работы, богатый набор опций. Предусмотрена подсветка области для свайпа на несколько секунд. В бесплатной версии можно добавлять некоторые службы, хотя и в меньшем количестве, нежели в Side Apps Bar, а виджеты – только в платной версии, бар только один. Очень достойное приложение, учитывая его русскоязычность и интересное оформление.

swapps-4.jpg

Подводя итог, скажем, что все три приложения являются достойными быть установленными, но по функционалу Side Apps Bar опережает соперников.

«Не спать» и смотреть в оба!

Приложения «не спать» очень удобны, когда процесс работы каким-либо образом связан с ожиданием или выбором, что обычно и происходит в процессе обсуждения и заказа блюд в ресторане, особенно, если Вы пришли большой компанией. Мы оценили три таких продукта:

Keep Screen On Free прост в настройке, его можно отключать в самом приложении, из минусов – английский интерфейс и показ реклама.

keep-free-1.jpg

В Keep Screen On рекламы нет, но также имеется лишь английская версия, а настройки сложны, но малочисленны.

keep-1.jpg

Третье «недремлющее» приложение – Stay Alive! Keep Screen Awake – наиболее привлекательно за счет большого количества понятных и развернутых настроек, число которых возрастает в платной версии, на которую придется потратить 101 рубль. Продукт настраивается под отдельные приложения, в нем нет рекламы, а управлять им можно из статус-бара, хотя также все представлено на английском языке.

stay-1.jpg

Программные лупы/зуммеры

Увеличение картинки может оказаться полезным для пользователей при просмотре меню, особенно если посетитель забыл свои очки или ему не комфортен размер шрифта. На удивление, приложений луп не так много, не будем рассматривать не достойных, а выделим один стоящий продукт - Assistive Zoom.

zoom-1.jpg

AZ сопровождается небольшой инструкцией для пользователя, в нем предусмотрено множество настроек, которых еще больше в платной, но бюджетной версии за 48 рублей. Приложение также является англоязычным, его бесплатная версия содержит рекламу, но работает оно корректно и очень пригодится, если нужно рассмотреть мелкие детали интерфейса ГурманСофта.

zoom-4.jpg

Мы уверены, что использование в работе «Гурмансофт» этих приложений сделает его еще более удобным для посетителей, улучшит лояльность гостей и сделает их времяпровождение в вашем заведении веселым и незабываемым, а значит, добавит еще один плюс Вашему бизнесу!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать