Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
4 499 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как пригласить друзей в группу Facebook и не совершить ошибок

В статье расскажем, как пригласить друзей в группу Facebook, какие бывают подводные камни приглашений, и как правильно покинуть группу.

Поговорим сегодня о том, как пригласить друзей в группу Facebook, ведь сделать это не так уж и просто, по крайней мере, основателю группы, который хотел бы в максимально сжатые сроки наполнить сообщество подписчиками.

Все дело в особенностях подхода к творчеству, которые очень разнятся в понимании русского человека и американца, если уж спускаться на самую нижнюю ступень обсуждения. За примером не нужно ходить далеко, взять такие крупные социальные проекты, как Фэйсбук или Google Круги. Термин «социальный» подразумевает, что он сделан для людей. То есть для любого человека абсолютно, который хотел бы поселиться здесь и пользоваться предлагаемыми услугами и возможностями. Но те из нас, которые регистрировались в Кругах или создавали страницу в Фэйсбуке, сразу заметили, что все там организовано по принципу «черт ногу сломит».

Чтобы добиться чего-то, нужно сначала перерыть все кнопки и блоки, потом отчаяться и обратиться к официальной документации, опять там ничего не найти. Последним шагом является классический запрос к поисковым машинам и, если нам повезет, мы натыкаемся на пост такого же товарища по несчастью, который успешно добился результата и посчитал нужным написать об этом.

Однако все это очень субъективно, поэтому ни в коем случае нельзя утверждать, что очень плохо и неудобно. Неудобно для нас — русских людей, а для наших американских собратьев — вполне нормально. Они уже давно привыкли к особенностям Фейсбука и вполне нормально там себя чувствуют, а если чего-то и не находят, то считают, что так и нужно и стараются обходиться. Но мы не они, наша генетическая любознательность и революционное мышление постоянно требуют найти и добиться своего, а если не получается — обязательно нужно начинать высказывать свое мнение, в надежде, что оно кого-то интересует.

Приглашаем друзей

На самом деле, пригласить подписчиков в группу в Фейсбук не так уж и сложно технически. Для этого нужно сделать всего два основных шага.

Шаг 1

Нужно в созданной и управляемой вами группе нажать на иконку с тремя точками в правой верхней части страницы. В выпадающем меню нужно выбрать надпись «Пригласить друзей» и кликнуть по ней.

How-invite-friends-to-Facebook-group-03.

Шаг 2

Перед вами окажется список всех друзей, которых можно пригласить в созданную группу, нажав всего на одну кнопочку. Если кого-то уже приглашали, то повторный запрос выслать не удастся — вы увидите, что приглашение уже было выслано. Если написано слово «Нравится» — это значит, что ваш друг вступил в группу или подписался на страничку, куда вы его пригласили ранее.

How-invite-friends-to-Facebook-group-02.

Подводные камни приглашений

Не стоит радоваться такой простоте и высылать приглашения всем друзьям подряд. Подбор каждого человека в группу по отдельности дает время, чтобы понять, а действительно ли именно этот человек нужен в родном сообществе. К сожалению, рекламно-коммерческая деятельность, которая сейчас является основной причиной для создания сообществ, в преобладающем большинстве случаев сбрасывает необходимость индивидуального анализа каждого участника сообщества.

Вообще, последнее время, считается дурным тоном постоянно рассылать друзьям приглашения во всевозможные группы. Это надоедает, раздражает и провоцирует на исключение из таких друзей. В лучшем случае, просто ваша лента выпадет из читаемых у большинства приглашенных — для этого достаточно убрать всего одну галочку.

В Фейсбуке есть еще функция добавить людей в группу. Т.е. не просто пригласить, а «вступить» их без их же ведома. Так вот — это еще более нелепо и неэтично, чем просто приглашать всех подряд. Таких друзей обычно очень быстро лишают этого статуса, а из групп выходят без права добавления повторно. Да, определенное число людей не сразу заметит, что их без спроса добавили в какие-то сообщества. Но если группа постоянно обновляется, то это, естественно, не пройдет незамеченным в ленте таких добавленных. И прежде чем такое делать — стоит подумать, а нужен ли вам гневный пост с вашим именем и куче гневных комментариев о том, как некрасиво так делать — добавлять людей в группы без их ведома.

How-invite-friends-to-Facebook-group-01.

Конечно, в теории можно представить ситуацию, когда у пользователя серьезный список живых друзей, которым хочется, как можно быстрее сказать о новой группе и зазвать их туда. Но на практике такой ситуации не бывает. Честное по отношению к людям и «белое» по отношению к самой сети раскручивание группы подразумевает именно добровольное вступление в сообщество. В этом случае, гарантируется 100%-ая целевая аудитория и коммерческая, если уж затрагивать ее, отдача будет максимальной. А приглашать никого толпами не нужно — у каждого друга в ленте активности отобразиться создание группы. Кому будет нужно и интересно — последуют туда.

Максимально приличным можно считать:

  • приглашение очень близких друзей, о которых известно, что они не будут возмущаться и им интересна тематика группы,
  • пост в собственной ленте на тему «добро пожаловать в новую группу…», где максимально доступно и интересно расписать, почему стоит туда вступить.

Хотелось бы подчеркнуть очень немаловажный момент, касающийся не совсем честного способа массовых приглашений в группы. В сети присутствует много различных скриптов и сервисов, платных и бесплатных, которые предлагают так называемые расширенные возможности по приглашению в сообщества на Фейсбуке одновременно большого количества друзей и других пользователей. Настоятельно не рекомендуется пользоваться услугами подобного рода и дело тут не только в мошенничестве. Некоторые скрипты действительно работают, одно модераторы хлеб свой даром не едят, массовые заполнения в группу сразу станут объектом их пристального внимания. Если группа заполнилась быстро, значит явно были использованы бесчестные варианты раскрутки, поэтому такие группы в преобладающем большинстве достаточно быстро могут заблокировать. О 10 белых методах продвижения вашей страницы в Фейсбук читайте в нашей статье Как раскрутить страницу в Facebook.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Анатолий Власенко
Полезной инфы я так и не нашёл((
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии