Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Создание стартапов от идеи до полноценного бизнеса
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
37
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

28
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

7
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Сколько риска должен брать на себя стартапер?

628 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
b_53fc62144139c.jpg

Риск, в особенности предпринимательский риск, состоит из двух частей: оценки и действий.

Определив свободную нишу на рынке, предприниматель оценивает риск общаясь с экспертами и проделывая «домашнюю работу», а следующим шагом является действие – предприниматель либо рискует, либо нет.

Но сколько риска следует брать на себя начинающему предпринимателю?
trans.gif
Сложно дать однозначный ответ на этот вопрос. На каждого успешного предпринимателя проповедующего принятие рисков, вроде Ричарда Брэнсона, найдется другой, который будет призывать вас быть осторожным с рисками и взвешивать каждый шаг. Было бы здорово иметь волшебную формулу, которая позволяет просчитать предстоящие риски и обозначить их как целесообразные или не целесообразные. Но увы, такой формулы нет.

Вы всегда можете отказаться от принятия рисков, но тем самым вы, по сути, отказываетесь быть предпринимателем. И это нормально. В конце концов, риски и предпринимательство – не для каждого. Но важно понимать, что не существует пути к предпринимательству в обход рисков.
Чтобы выиграть, нужно сделать ставку.

Для людей, не авантюрных по своей природе, рисковать деньгами, энергией, идеями – это навык. И как любой навык, его можно приобрести. Чем больше вы видите, как рискуют другие, тем проще станет это делать и вам. Спросите любого серийного предпринимателя, человека который шел на риск из раза в раз, и вам скажут что принятие рисков приходит с опытом и, что с каждым разом, рисковать становится все проще. Принятие рисков – неотъемлемая часть менталитета предпринимателя.


Мы подготовили для вас несколько упражнений и советов, чтобы морально подготовить себя к принятию рисков.

1. Начните с малого.
Возьмите 1000 рублей и отправляйтесь на оптовый рынок или в оптовый магазин. Ваша задача - потратить эти деньги на покупку товаров с целью перепродажи. Это упражнение имитирует предпринимательскую деятельность в маленьком масштабе, и поможет вам развить способность оценки рисков.

2. Ожидайте неудачу.
Неудача, провал, фэйл – это не плохие слова про плохие вещи. Определение того, что нужно людям путем определения того, что им не нужно – часть предпринимательского процесса. Будьте готовы потерпеть неудачу. Рассчитывайте на то, что вложенные деньги, силы, время не окупятся, но продолжайте работать на успех.

3. Следующий шаг имеет значение.
Несмотря на то, что зачастую вы не сможете контролировать результат ваших действий, тем не менее вы можете влиять на исход принятых вами рисков. Усиленный труд, гибкость подхода и грамотный маркетинг напрямую отражаются на успехе и его масштабах. Инвестирование в вашу предпринимательскую деятельность – это не лотерея, где от вас ничего не зависит. Если у вас ощущение, что ваш риск схож на игру в лотерею, вам нужно остановиться и переоценить ваши действия.

4. Не только читайте, но и наблюдайте.
Не ограничивайте себя историями успеха выдающихся предпринимателей. Посещайте клубы и сообщества предпринимателей, встречи инвесторов и наблюдайте за тем, как предприниматели-обыватели расходуют свои время, деньги и энергию. Наблюдая за тем, как люди вроде вас самих изо дня в день планируют, рискуют, преуспевает и терпят неудачи в реальном мире откроют ваши глаза на опасности и возможности, за которыми надо будет следить, когда наступит ваша очередь. И таким образом всегда можно завести полезные знакомства.

5. Делитесь вашей страстью.
Когда вы делаете что-то со страстью и уверенностью, близкие вам люди будут оказывать вам поддержку. Иногда, такое воодушевление может оказаться необходимым толчком, чтоб совершить прыжок в пропасть.
Создавая стартап в Интернете, вы так же принимаете на себя риски. В Ingenius Systems, мы используем наш многолетний опыт для детального изучения идей наших заказчиков и помогаем с их проверкой и валидацией, чтоб минимизировать риски начинающих интернет-предпринимателей. Если у вас есть идея для стартапа, позвоните нам для получения бесплатной консультации.
+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать