Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Создание стартапов от идеи до полноценного бизнеса
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
44
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

8
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

7
Convead

Convead

convead.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Как выбрать между наймом и аутсорсингом?

880 1 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

b_5400341e3a23a.jpg

В определенный момент, каждый начинающий предприниматель достигает критической точки, когда необходима трансформация из команды с 1-2 основателями в малый бизнес с дополнительными сотрудниками, способствующими достижению целей. Если вы чувствуете, что вам не хватает часов в сутках, с большой долей вероятности вы находитесь перед выбором - нанимать ли людей в штат или аутсорсить недостающие компетенции?

Вряд ли, кто-то сможет дать точный ответ на этот вопрос, но мы постарались подобрать основные факторы, которые следует рассмотреть предпринимателям, столкнувшимся с выбором между наймом и аутсорсингом.

1. Стоимость

Нанимая людей в штат, помимо ежемесячной заработной платы, владельцам бизнеса следует помнить о прочих накладных расходах, таких как налоги, оборудованное рабочее место, больничные, отпускные и т.д. Увы, от этих расходов никуда не деться. В результате, у предпринимателя возникает необходимость все более точно прогнозировать потребности бизнеса для развития, чтобы сохранять баланс между выручкой и расходами на содержание штата. С другой стороны, если задачи отдаются на аутсорс, бюджетное управление становиться более гибким и владельцу бизнеса проще следить за тем, чтобы расходы не росли быстрее доходов. В некоторых случаях, идеальным решением может быть наем сотрудников на неполную занятость (парт-тайм).

2. Доступность и гибкость

Многие стартапы работают с сжатыми сроками, строгими дедлайнами, что часто создает необходимость работать вечерами и в выходные дни. Вынуждая штатных сотрудников работать сверхурочно, предприниматели рискуют довести команду до предела и вносят в рабочую атмосферу никому не нужный стресс. Многие фрилансеры, работающие на аутсорсе уже привыкли к нестандартным режимам рабочего времени. Если ваш бизнес подвязан под строгие дедлайны и беспорядочные сроки, то вам лучше подойдет работа с фрилансерами на аутсорсе, тем более они понимают, что дополнительные усилия и выполнение задач в срок может способствовать получению новых заказов, положительных отзывов и рекомендаций другим потенциальным клиентам.

Но, при этом, нужно учитывать, что работая с аутсорсингом вы будете конкурировать за время фрилансеров с их другими клиентами. Фрилансерам нужен постоянный поток заказов, потому что, если они не выполняют заказы, они не зарабатывают. Штатные сотрудники могут быстрее переключаться с задачи на задачу когда установка приходит от руководства компании, а так же, способны развивать интуитивное понимание приоритетов, которое зачастую, недоступно независимым подрядчикам.

3. Экспертиза

Фрилансеры обычно стремятся повысить свою востребованность, путем создания масштабного портфолио вокруг узкого набора навыков. Таким образом, малым предприятиям может быть очень выгодно отдавать на аутсорс задачи, которые требуют четкого выполнения конкретных работ. Штатным сотрудникам, как и владельцам бизнеса, часто приходиться примерять на себя роль универсальных солдатов, выполняя множество задач, по широкому спектру компетенций.

Решение о найме в штат или привлечении фрилансеров во многом зависит от темпов роста и конкретных задач вашего бизнеса. По-настоящему поняв свой бизнес, его потребности и потребности ваших клиентов, вы сможете принять правильное, осознанное решение в выборе между наймом сотрудников в штат или выполнении задач фрилансерами на аутсорсе. 

+4
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Eastwood
Проекты самого высокого уровня сложности
Станислава Савельева
Хороший материал. Было бы еще круто добавить пару примеров: что и когда выгоднее. В каких условиях найм, а в каких аутсорс.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать