Главное Авторские колонки Вакансии Образование
244 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

«Мясная лавка» со своими традициями

Этимология названия мясного ресторана, где подают лучшие мясные деликатесы в городе, исходит от тюркского “пастырма”, армянского “бастурма”, к идишу “пастромэ” и, далее – славянскому “пастрома”, и указывает на особую культуру обработки мяса, сохранившуюся веками.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автор проекта хотел создать впечатление европейской мясной лавки со своими традициями, где хранится, обрабатывается и особым фамильным способом коптится мясо. С этого ракурса заведение «Пастрами» рассматривалась, как своего рода таверна современности.

Просторный зал с фасада имеет обзор с улицы, что обеспечено высокими витринами. Совмещение зон под максимальную коммуникабельность и для желающих более камерной обстановки заложено архитектурой и дизайном, как условия создания «домашней», гостеприимной атмосферы. В фокусе — ядро, сама «мясная лавка», контактный буфет с открытым приготовлением. Остальное как бы пристроилось, став в итоге пульперией с традициями, о чем заявляют дизайнерские решения в палитре форм.Погреб, специи, горчица, созревшее мясо, коптильня, цвет угля — цветовая гамма ресторана и детали интерьера говорят языком древнейшей традиции обрабатывать мясо.

Контраст белого мрамора стоек со светлым деревом пола и столешниц, как из досок от упаковочных ящиков. Потолки из крашенной древесины над «артериями» вентиляции насыщен точечным светом, с черных крюков «для подвеса туш» свисают металлические абажуры, пятиплафонный светильник, специально спроектированный для этого ресторана автором проекта, акцентирует коммуникативный стол, яркий пивной бар прост и брутален — всё детализировано под функциональностьизначального замысла.

«Пастрами» — достойное воплощение концептуальных архитектурно-дизайнерских разработок «IMAGEMAN Интерьер и Архитектура», насыщенное опытом профессионалов, обогатившее навыки и умения творческой команды в создании пространств для конкурентного бизнеса «под ключ» в сегменте «ресторан быстрого питания».

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.