ОТКРЫТЬ РЕСТОРАН С чего начать?
НАПРАВЛЕНИЕ И КАТЕГОРИЯ:
Сначала нужно определиться с целевой аудиторией, на кого будет рассчитано ваше заведение. Наиболее значительными критериями могут выступать как средний чек, так и направленность. Например, демократичные рестораны, предусмотренные на широкую публику (бизнесмены, студенты, туристы), одновременно могут быть и семейными, и детскими, и тематическими (мясной, рыбный, пивной, кафе-пекарня) и, даже, этническими (итальянский, армянский, французский и т.п.). Однако, если вы хотите фешенебельный ресторан класса Luxe, то круг аудитории сжимается до определенных слоев населения, привыкших к роскоши и ценящих изысканную кухню. В целом, все кафе и рестораны могут позиционироваться как по одному критерию, так нескольким сразу.
ТЕМА И СТИЛЬ:
После определения целевой аудитории, необходимо сформулировать тематику и концепцию. Если у открывшегося заведения нет своей легенды, истории или месседжа, то их нужно придумать, разработать и визуализировать. Концепция ресторана обычно отражена во всем: в фасаде, вывеске, интерьере, посуде, подаче, блюдах и т.п. Разработка концепции и стиля ресторана также является трудоемким процессом, которым наряду со всеми этапами занимается Студия «IMAGEMAN Интерьер и Архитектура».
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА:
Ну и последний, наверное, самый приятный этап — дизайн интерьера вашего ресторана. Наша команда, отталкиваясь от всего вышеперечисленного и, принимая во внимание Ваши персональные предпочтения, приступает к разработке дизайна интерьера и представляет дизайн-проект, включающий в себя планировки всего заведения, посадочных мест, кухни, расстановки мебели и кухонного оборудования, цветовые и световые решения, подборку отделочных материалов, вентиляцию и кондиционирования. И представляет Вам все разработки и идеи в виде альбома, состоящего из технических и имиджевых чертежей, а также 3D визуализации.