Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
95 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

​Открытие компании в Англии: тонкости и ограничения, о которых нужно знать при ведении бизнеса в Великобритании

Хорошо развитый и престижный рынок Великобритании привлекает огромное количество желающих жить и работать в стране. Вместе с этим есть несколько программ, участвуя в которых иностранные владельцы бизнеса могут обосноваться в Соединенном Королевстве.

b_5d89e7c317b20.jpgМы расскажем об особенностях открытия и ведения бизнеса для тех, кто в скором времени хочет обзавестись новым делом на новом месте.

Особенности ведения бизнеса в Англии

Наряду с универсальными правилами ведения бизнеса в России и Великобритании, в русской и английской бизнес-культурах существуют и различия. В связи с привычным неспешным темпом бизнес-жизни в Англии, о встречах следует договариваться за несколько недель. Продукцию вам необходимо будет адаптировать для местного потребителя, а также обрастать местными партнёрами, которые понимают специфику аудитории.

В Британии есть государственные и частные институты поддержки бизнеса. Один из механизмов – кластерный принцип, то есть разные отрасли экономики расположены в отдельных географических локациях. Это очень похоже на российское Сколково, но в Британии таких центров много. Рекомендуется открывать офис там, где силен ваш кластер, чтобы быть в эпицентре той бизнес-среды, в которой вы могли бы найти клиентов и партнёров.

При желании поставлять свою продукцию в крупные сети готовьтесь к большому количеству вопросов: как вы будете поддерживать свой бренд, насколько он известен, чем он отличается от того, что есть - многие предприниматели отмечают, что британский рынок в этой части организован иначе, чем в России. Кстати, многие британские компании тоже работают на российском рынке, если для этого есть экономические предпосылки и партнеры работают в соответствии с нормами закона. В вопросах выбора партнёров они, в первую очередь, будут ориентироваться на уровень качества продукции. При этом многие российские предприниматели отмечают недостаточную прямолинейность англичан, а из “плюсов” простоту в общении и отсутствие бюрократии.

Ограничения при регистрации компании в Великобритании

Процесс регистрации компании в Англии обычно не вызывает сложностей. Все просто, быстро и не требует больших затрат. На первых порах нужно будет выбрать уникальное и свободное для использования название компании. На момент учреждения у неё обязательно должен быть хотя бы один акционер и один директор. Для открытия компании достаточно типового Устава и Учредительного договора. В редких случаях и при необходимости составляются индивидуальные документы – за помощью в этом вопросе лучше обратиться к специалистам, которые разбираются в тонкостях британского законодательства. Важное условие – чтобы у компании был директор. Им может быть как физическое лицо, так и юридическое. Директором компании может стать не резидент. Если вы гражданин России, вы не встретите препятствий с назначением на должность. Однако практика такова, что ведение дел для директоров-не резидентов гораздо более проблематично.

Регистрационный адрес должен находиться в Англии, Шотландии, Северной Ирландии или Уэльсе – это может быть адрес директора, вашего агентства или купленный на бирже. В данном случае компания Imperial & Legal может предоставить престижный юридический адрес в центре Лондона в районе Mayfair, получать на него почту, принимать звонки и следить за тем, чтобы владельцы бизнеса вовремя сдавали отчёты и оплачивали счета в государственных органах. Это весьма удобно для руководителей компаний, которые постоянно не проживают в Англии. При покупке адреса на онлайн-платформах остерегайтесь мошенников и перепроверяйте информацию.

Для предпринимателей, которые собираются открывать новые рабочие места, Правительством Соединённого Королевства была разработана специальная визовая программа, которая позволяет иностранцам эмигрировать вместе со своими семьями с перспективой получить ПМЖ и гражданство. Для подачи заявления на бизнес-визу в Великобританию необходимо будет предоставить подробный и прозрачный бизнес-план с перспективой на несколько лет и исследования рынка, подтверждающие ваши подсчёты. Разобраться в деталях вам помогут эксперты Imperial & Legal.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.