Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Портал интересных мест твоего города.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Как лучше всего интегрировать Landing page в городской портал?

156 10 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Доброго дня, дорогие разработчики, эксперты маркетинга и читатели Spark!

Меня зовут Горбунов Алексей и я разрабатываю концепцию городского портала, с интеграцией Landing page компаний города в городской сайт.

Прототип городского портала еще довольно сырой. В настоящее время в нем выведены только заведения. Разумеется законченный вид городского портала будет иметь полноценный вид с лентой новостей, полезными разделами и так далее.

На данном этапе, я решаю вопрос как грамотно интегрировать полноценный Landing page в портал.

Вот пример списка заведений городского портала:

http://interesta.ru

1 вариант. Вот пример одной из промо-страниц заведений:

http://interesta.ru/company/hotels/otel-oranzh/

В самом портале, есть заранее подготовленные поля: фото, панорама, описание, контактные данные, галерея, видео и так далее.Пользователь просто заполняет форму, контент менеджер модерирует и публикует на сайте.

2 вариант. Но можно сделать Landing page гораздо интереснее, например вот так:

http://restaurant-gold-dragon.v-26.ru/

Пользователь получает доступ в конструктор Landing page. На основе 350+ заранее сверстанных блоков, собирает промо-страницу услуги или товара. Настраивает А-В тест, мультилендинг, обратный звонок и прочие плюшки лендингов. И публикует свое творение по FTP напрямую на портал.

Кстати, домен v-26.RU, это прототип для конкретного региона. Тестирую общероссийский вариант Интереста и региональный В-26. Конечно, когда все будет готово, я думаю все будет сводится к одному городу. А Интереста, например содержать только самые рейтинговые места, включая достопримечательности с презентацией в 3D панорамах.

Итак, вопросы:

- как лучше всего технически и с точки зрения юзабилити осуществить интеграцию?

В первом случае ограниченный дизайн, шаблонность, единый стиль с сайтом, простота использования.

В втором случае, пользователь должен обладать минимальными знаниями структуры Landing page и навыками минимальной верстки. И это будет выглядеть как отдельный сайт.

Может быть сделать единый Хедер и футер? Или возможно вместо Хедера будет идти просто значок меню, который вернет посетителя на городской портал?

--------

Позже еще подготовлю вопросы. От Вас жду критики и рекомендаций.

Кстати, конструктор думаю сделать Open sourse.

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Prodai.ru
Торговая площадка - нового поколения!
Воробьев Валерий
Те кто в теме вряд ли будут делиться своими наработками и идеями, те кто не в теме ничего не поняли из вашего вопроса. Я написал потому что очень интересно почему такую проблему "должен" решать франчайзи, а не франчайзер... либо "юзер" купивший франшизу и думающий об UX/UI является частью компании продавшей франшизу...
Ответить
SOCHI.LIFE
Жизнь города Сочи из первых уст!
Алексей Горбунов
Валерий, спасибо за отклик!
Проект Интереста, - это не франшиза, это моя собственная модель, прототип будущего портала. На днях еще третий проект открою, вот там, я отдам исходники конструктора лендингов. И вот именно тот конструктор и будет интегрироваться в Интересту через FTP публикацию. Все подробности позже!
Ответить
Prodai.ru
Торговая площадка - нового поколения!
Воробьев Валерий
Ну тогда само собой напрашивается простое решение
1) стандарт - бесплатно;
2) кастомная страница (landing) - платно.
Ответить
SOCHI.LIFE
Жизнь города Сочи из первых уст!
Алексей Горбунов
Спасибо за ценную наводку и идею! Придумал четыре тарифа. Так как, стандарт очень богат, его еще можно разбить на опции. Пожалуй получится 4 варианта упаковки компании: стандарт бесплатный и с доплатой за фотогалерею, активные ссылки, свой блог новостей... И два варианта с лендингом подешевле стандартный набор и подороже с мульти-лендингом, гео-таргетингом, А-В тестом и прочими штуками, включая индивидуальную разработку дизайна под данную компанию.
Ответить
Anya Miroshnichenko
Алексей, а Вам приходилось пользоваться конструкторами лендингов? Если да, то не обидно ли было – создать сайт, а потом платить за него абонплату?
И еще вопрос: как будете монетизировать свой конструктор?
Ответить
SOCHI.LIFE
Жизнь города Сочи из первых уст!
Алексей Горбунов
Анна! Именно такая беда и побудила меня искать множество конструктор лендингов, к счастью я нашел не менее 10ти разных вариантов и остановился на одном из них, о котором готовлю следующий проект!

Никакой абонентской платы! Покупка доступа производится один раз и можно делать неограниченное количество лендингов, экспортировать в файл, публиковать по FTP на любой сайт или сервер!

Для продвинутых разработчиков в конструкторе предусмотрено создание блоков под любые ниши и сегменты бизнеса. Разработчик может создавать неограниченное количество конструкторов и устанавливать на них любой html шаблон! Будьте с нами!
Ответить
Anya Miroshnichenko
Спасибо за ответ, а этот лендинг будет адаптивным? Сейчас работаем с нетфлекс, но они уже второй год пытаются что-то подобное внедрить. У них конечно заявлено, что все их шаблоны адаптивные, но с мобильного телефона без слёз не взглянешь на наш сайт.
Ответить
SOCHI.LIFE
Жизнь города Сочи из первых уст!
Алексей Горбунов
Анна! Конструктор написан на PHP и умеет управлять лендингами любого типа и html5, и на фреймворках Bootstrap, Material, UI Kit и любых других! А это означает, что лендинги будут полностью адаптивные!
Ответить
Anya Miroshnichenko
Заинтриговали, жду тогда ваш следующий проект!
Ответить
SOCHI.LIFE
Жизнь города Сочи из первых уст!
Алексей Горбунов
Готовлю! Спасибо за активную поддержку и заинтересованность! Отдам Вам исходники в подарок + обновления!
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать