Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Интересности из мира информационных технологий
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
37
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

28
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

7
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Как взломать Пентагон

764 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Эй, кто тут любит злодеев?Если вы стали на сторону Волка, а не красной шапочки. Если вы немножко верите в теории заговоров (мы тоже, только тихо). То для вас эта подборка вдохновляющих злодейских примеров.

Истории людей, которые повернули свою гениальность в иное русло. Парни, которые предпочитают находиться в тени и ковырять запрещенный сервак. Поведаем о хакерах – Бетменах реальной жизни.

Джон Дрейпер

b_57740ca9bee7f.jpg

Можно сказать, что у истоков хакерства стоит конкретный человек. В 70-х Дрейпер просто не захотел платить за телефонные звонки. Компьютеров тогда было мало, вот Джон и направил свою бесшабашную гениальность в телефонное «хулиганство». Обычные кукурузные хлопья, игрушка-свисток из них и этот дедуля творил чудеса. Свисток издавал такой же звук, как сигнал телефонной сети. Свистишь в трубку, система понимает, что абонент завершил звонок. Линия свободна – делай что хочешь!

И это не конец истории. Всего несколько экспериментов позволили Дрейперу с его друзьями Джобсом и Возняком выпустить в мир устройство, с помощью которого можно было звонить бесплатно. Сегодня Джон преуспевает в управлении собственной компанией и предлагает обезопасить вас от взлома.

Deceptive Duo

b_57740caa3652c.jpg

Два юных мятежника Бенджамин Старк (не шутить про близкую зиму) и Роберт Литтл, которым в 2002 году было по 20 и 18 лет соответственно, взламывают оборонные структуры США и НАСА. На серверах они оставляли сообщения, а также выкладывали в общий доступ секретные эмейлы. Deceptive Duo заявили, что хотели помочь стране, найдя пробелы в защите серверов. Они признали себя виновными.

>c0mrade

b_57740caa830b8.jpg

За несколько лет до Deceptive Duo кто-то взламывает систему Министерства Обороны Штатов. Невероятно защищенный сервер прогнулся под 16-летнего Джонатана Джеймса. Что дальше? НАСА. Джеймс смог украсть даже файл с исходным кодом МКС.Джонатану влепили штраф в 1,7 млн долларов, а также запретили пользоваться компьютерами. ОН умер в 2008 году при очень неясных обстоятельствах. И пусть пощекочет ваш мозг мыслишка, что Джеймс помешал властям!

Дмитрий Галушкевич

b_57740caae1778.jpg

2007 год и уже тогда технически достойно оснащенная Эстония.

Пропал интернет. Везде.

Вся страна вышла из строя и обвинила в этом Россию (благо, политическая ситуация позволяла). Несколько недель поиска – и вуаля! Дмитрий Галушкевич, 20-летний русский, по происхождению, признан виновным. Так и осталось неясным, работал он самостоятельно или с камрадами, но штраф в 45 тыс. рублей все же получил.

Кевин Митник

b_57740cab195ff.jpg

Какая подборка лучших хакеров мира обойдется без Митника! Его история так вдохновила общественность, что даже нашла отображение в кинематографе. Для того, чтобы ездить бесплатно, Кевин взломал автобусную систему родного LA, чтобы получить поддельный документ. В 12 он начал звонить бесплатно. Спустя несколько лет подобных мошенничеств его искали за кражу программ DEC. Одним крупным взломом парень не ограничился – дальше были Nokia, Motorola, а также специалист по компьютерной безопасности Цитому Симомура, за взлом которого Митник получил пять лет. После освобождения хакер начал работать на себя, создав компанию Defensive Thinking. Теперь он занимается компьютерной безопасностью и выпускает популярные книги о хакерстве.

Гордость украинского Интернета - Ян Кум

b_57740cab459d5.jpg

Начал Кум свою карьеру, участвуя в группировке позитивно настроенных «белых шапок» под названием w00w00. Теперь он в 400 богачей США, гендиректор WhatsApp и известный украинский хакер в Силикон Вейли.

Вега (Степаненко)

b_57740caba0138.jpg

В 2013 год – украинец Роман Вега получает 18 лет тюремного срока в Штатах. Он возглавлял группу хакеров, которые поддерживали ресурс Carder Planet - подпольная империя с тысячами кардеров, на ее счету многонулевые числа, украденные у европейских банков.

Дмитрий Голубов

b_57740cabcfdef.jpg

Возможно, вы слышали об «Интернет-партии Украины». Дмитрий – ее основатель. Ему также приписывают отношение к вышеописанной группировке CarderPlanet и хакерству в общем. Тем не менее, в Одессе он числится народным депутатом.

Сергей Вовненко. Он же Flycracker

b_57740cac186fe.jpg

С 2010 по 2012 год – похищение паролей кредиток и банковских счетов, дальнейшая продажа полученных данных. Вовненко взломал тринадцать (!) тысяч компьютеров и сам признался в этом. Сейчас он под следствием в Нью-Джерси, где ждет срока в 30 лет.

Хакерские группы

Anonymous

b_57740cac42ba3.jpg

Самая известная группа хакеров. У них нет управления, нет центра, нет штаба. У них десятки тысяч участников, весь Интернет и протесты. Anonymous атаковали столько серверов, что голова идет кругом. Взлом Пентагона – это их рук дело.

2010 – акция «Возмездие». Visa, MasterCard, PayPal отказались проводить платежи WikiLeaks. Группировка и раньше не отличалась особой терпимостью, а тут уж пройти мимо никак не удосужились.

2011 – атака сайта фондовой биржи в Нью-Йорке в поддержку «Захвати Уолл-Стрит».

Угрозы взлома Facebook, уничтожения крупнейшего наркокартеля в Мексике, строжайшие противники саентологии – они не будут молчать. За многие годы группировка потеряла десятки хакеров в тюрьмах и назвала их мучениками.

Впрочем, это Anonymous, и имя им легион.

LulzSec

b_57740cac7a122.jpg

Если предыдущий пример связан с политическими и социальными причинами, то здесь речь идет о простой забаве. Lulz Security «смеется над вашей безопасностью с 2011 года». Она начали с Fox, LinkedIn и X Factor. Группировка украла пароли и громко хохотала всем в лицо. 2011 – под их руку попались Sony Pictures и ЦРУ. Июль того же года – взлом News Corporation. 2012 год – арест основных участников.

Lizard Squad

b_57740cacabb91.jpg

Сервера League of Legends, Call of Duty, Sony Playstation Network, Microsoft Xbox Live и многое другое – все это на счету хакерской группировки Lizard Squad. Что-то в корпорации Sony бесит их настолько, что в августе 2014 года они даже сообщили, что намерены взорвать самолет с президентом корпорации. К счастью, все обошлось. Политические темы Ящериц не интересуют, но о связи с исламистами заявлять они любят. Хотя, это считается просто способом привлечения внимания, не более.

В hackлючение

Неуловимые, ненаказанные и свободные. Безумцы и гении в одном лице. Они выходят из тьмы, чтобы указать на ваши слабые места и незаметно уходят.

Онлайн-корсары следят за вами.

Следите за обновлениями на нашем блоге: http://itprofit.com.ua/

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать