Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Интересности из мира информационных технологий
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
32
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

23
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

13
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Лучше оставьте в покое Линуса Торвальдса

276 4 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Линус Торвальдс - это может и не слишком известное имя, но каждый уважающий себя пользователь ПК должен угостить его выпивкой.Впрочем, если вы позовете его в бар, вы его напугаете.

Это тихий и спокойный человек, который всего лишь хочет выполнять свою работу, так что оставьте его в покое. В беседе с куратором TED Крисом Андерсоном он изложил свои мысли насчет всего: от способов управления и сотрудничества до потребности в наиболее важных компонентах работы.

Идеальный интерьер офиса: простой

Мой офис – это самое скучное место из тех, что вам приходилось когда-либо видеть. Я сижу здесь один в тишине. Если придет кот и сядет на мой ноутбук, я хочу слышать, как он урчит, а не шум кулера в компьютере.

Идеальная работа: тихая

Главное, на что я обращаю внимание при выборе компьютера – он не обязательно должен быть большим и мощным, хотя мне это нравится. Он должен быть действительно тихим. В моем офисе стоят всего пара компьютеров. Я знаю людей, которые работают на Google, у них дома настоящий дата центр. Я так не делаю.

Лучшие коллеги: отсутствующие

На самом деле, я работаю в одиночестве в своем доме, часто в своем халате. Когда показывается фотограф, я одеваюсь, делая вид, что всегда работаю в одежде. Понимаете, я так начал работу над Linux. Я не начал разработку Linux как коллективный проект, я начал это как один из проектов, которые я делал в свободное время. В каком-то смысле, мне нужен был конкретный результат, но по большей части я просто наслаждался программированием.

3195-torvalds-jpg.jpg

Переломный момент OS

Для меня был важным не тот момент, когда проект был огромным, а тот, когда он был небольшим. Для меня было важным не быть одному и вовлечь десять, может сотню людей. Это было важным. Затем все шло своим чередом. Переход от сотни к миллиону человек не так уж важен, как по мне. Не поймите меня неправильно, если вы хотите продать свой результат, это важно. Но если вам интересна сама технология и ваш проект, важно создать сообщество. Потом оно постепенно увеличивается. Не было момента, когда я удивился взлету аудитории, потому что это занимает время и приходит постепенно.

Как управлять супер-масштабами в пределах Linux: создать Git

Мы были в такой ситуации, когда тысячи людей хотели принять участие в проекте, но во многих случаях я помешал этому. Я действительно не мог дорасти до момента, где я мог бы работать с тысячами людей. Так что Git – это мой второй большой проект, который был создан, чтобы поддерживать первый. Это буквально мой принцип работы. Я не занимаюсь программированием с какой-то целью – в общем, я занимаюсь этим для развлечения. Но я хочу кодить для чего-то важного, так что каждый проект, который я когда-либо делал, был необходимым и отличным от других.

Секрет успеха: привязанность

Я жил в Силиконовой Долине семь лет и все это время сотрудничал с всего одной компанией. Невероятно, правда? На этом основана Силиконовая Долина. Люди, работающие в Силиконовой Долине, перескакивают с одной работы на другую, но это не мое.

Управление 101, стиль Торвальдс

Одна из вещей, которые мне действительно нравятся в OS, это возможность работать вместе. Мы не обязаны нравиться друг другу, и иногда мы действительно не питаем взаимной симпатии.

У вас должны быть люди-люди, коммуникаторы, теплые и общительные люди, которые действительно хотят обнять вас и принять в социум, но это не каждый, и это не я. Меня волнует технология. Есть люди, которые заботятся о пользовательском интерфейсе (UI), а я не могу заниматься UI, даже если на кону моя жизнь. Я говорю о том, что если бы я был один-одинешенек на острове, и единственной возможностью выбраться оттуда было бы создание красивого UI, я бы умер.

Почему не планировать - это нормально

Я не дальновидный. У меня нет пятилетнего плана, я не хочу долететь до Луны. Я проектирую. Я очень счастлив, как и люди, которые идут рядом и смотрят на облака, звезды, говорят, что хотят быть там. Я смотрю на землю и хочу убрать яму передо мной, чтобы не упасть туда.

b_57af2b22eef7e.jpg

Адаптированный перевод ideas.ted.com для itprofit.com.ua

+1
Первые Новые Популярные
Автоматизация бизнеса.
Разработка ПО на платформе 1С:Предприятие
Нагибович Константин
Не считаю, что должен угощать его выпивкой.
Ответить
Surgebook
Платформа для создания и публикации онлайн книг
Андрей Ивашкевич
Социопат какой-то, не?
Ответить
Арт Лигал
Креативный подход к решению правовых проблем
Иван Бардов
Если кто не в курсе - средний палец для Nvidia за отсутствующие спецификации и/или отказ предоставлять исходный код драйверов.
Ответить
Лаборатория MUST
Мобильные и Smart TV приложения
Малышев Павел
Легендарный человек.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать