Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Интересности из мира информационных технологий
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
44
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

8
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

7
Convead

Convead

convead.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Силиконовая Долина. Lifestyle

258 2 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
​История из ряда вон выходящих инноваций и предпринимательства характерна для разных уголков мира, каждый из которых стремится стать новой Долиной. Может ли быть так?

Что ж, секрет Кремниевой Долины в ценностях и принципах ее работников, считают многие. Стивен Джон, стратегический директор по информационным технологиям Workday, говорит об уникальной культуре, созданной и выращенной предприятиями залива. Он даже сравнивает Долину с далеким островом, на котором эволюционировали собственные жизненные формы.

О цифрах

Примерно 45 процентов всего населения Долины имеют хотя бы неоконченное высшее образование. Хай-тек компании Силикон Вейли привлекают таланты со всего мира, примерно 60 процентов выпускников колледжей, работающих в науке и разработке в BayArea, родились вне Штатов. Кстати, кросс-национальность прекрасно влияет на развитие идей.

О lifestyle

Говоря о принципах жителей Bay Area, можно выделить несколько основных черт. Во-первых, это непринужденность в сочетании с постоянной готовностью к работе. Первое, что замечаешь в Долине – это стереотипно расслабленный образ жизни. Но не спешите делать выводы. Часто компании дают всего лишь недели на разработку продукта, поэтому специалисты сталкиваются с жесткими дедлайнами и неистовыми темпами. Главный акцент в работе в Долине – это быстро закончить задание, а не копаться над каждым недостатком. Люди из Залива критично относятся к бюрократии и другим вещам, которые могут замедлить их работу. Их мантра: «Сделать. Протестить. Пофиксить».

О верности

Следующий пункт – обязательность и независимость. У технарей верное сердце. Они привязаны к Долине, пропадают днями в офисах. Для профессионалов работа в Долине – больше, чем заработок. Это возможность создать новое будущее. Имя компании, для которой ты работаешь, в этом случае решает многое. Поэтому внутри Долины – текучка кадров с одной компании к другой, более продвинутой. Хорошие специалисты получают выгодные предложения, поэтому многие из Залива утверждают, что найти новую работу могут не более, чем за два месяца. Почти половина айтишников из Силикон Вейли получали предложения о работе извне.

О мотивации

Еще один парадокс в характере жителей Залива. Они мотивированы финансовым вознаграждением, но вместе с этим хотят получить внутреннюю награду. Они говорят, что деньги важны, но многие из них работали бы просто для шанса создать что-то ценное. Фокус на долгосрочной компенсации – главное в заработке.

О взаимопомощи

Если бы Силикон Вейли была экраном смартфона, то его пиксельная плотность была бы сумасшедшей. Пиксели – это люди, работающие над стартапами. Они помогают друг другу, и поэтому Silicon Valley works. Это сообщество аутсайдеров, собравшихся вместе, и если ты делаешь что-то классное, другие оценят это здесь.

О негативе

Из Кремниевой долины организованно бегут те, кто так хотел туда попасть. Согласно последним сводкам, за 2015 год более 7,5 тысяч специалистов оставили надежды и покинули Unicorn Land. Впервые за 4 года там осталось больше местных, чем приезжих. Такая потеря профессиональных компьютерщиков очень значительна, ведь каждое четвертое рабочее место в Долине связано с компьютерными инновациями (разработка ПО, Интернет и прочее). Без этих кадров экосистема Силикон Вейли серьезно нарушится.

Для побега есть несколько вразумительных причин. Во-первых, в Долине непомерно дорого жить. Сперва присядьте, эта цифра убивает наповал. Двухкомнатная квартира в Сан-Франциско – 4.200 долларов за месяц. Около ста тысяч гривен.

О работе

Что ж, многие могут себе позволить это. Вот список пяти самых востребованных специалистов в Долине снизу вверх:

5. Старший разработчик Ruby on Rails. 120 тысяч долларов в год.Простота этого языка программирования очевидна, поэтому многие компании пользуются им для создания веб-приложений;

4. Спец по анализу данных. 150-250 тысяч долларов ежегодно. Большие предприятия собирают много данных про своих пользователей, им нужны люди, которые бы совладали с кучей инфы.

3. VP of engineering. 175 тысяч в год. Фактически, это менеджерская позиция. Специалист должен управлять и руководить людьми, чтобы сделать работу команды более эффективной.

2. Старший разработчик ПО для iOS. 130-140 тысяч в год.

Нормальный разработчик для операционки, выпущенной в 2008 – вот что нужно Долине. На интервью на эту вакансию вас могут спросить о:

  • разнице между nil and NiL;
  • принципах работы push-уведомлений;
  • энкапсуляции;
  • heap fragmentation;
  • использовании NSCoder class и другом.

1. Интерн Facebook. 20 тысяч за 10 недель. Ага, все верно. Самые большие зарплаты рубят не какие-то гики, а сотрудники социальных сетей. Фейсбук предпочитает интернов из 15 лучших образовательных учреждений, поэтому и цены такие.

Об украинцах

Разработчики с Украины замечательно дополняют структуру Кремниевой Долины. Раньше Украина воспринималась, как источник дешевой силы. Теперь отсюда ждут профессиональных сотрудников. И не зря, ведь по рабочим визам в Bay Area выезжают все больше разработчиков.

Вполне ясно, почему спецы покидают насиженные места и отправляются на работу в Долину. Высокие зарплаты, большие возможности. Сами эмигранты говорят, что и бизнес в Штатах организовать куда легче.

Напоследок

Guy Kawasaki дает несколько советов, которые помогут устроиться на работу в Долине. Он рекомендует любить то, чем занимается компания. Огонь в ваших глазах всегда заметят и оценят по достоинству. Вам потребуется грамотно составленное коммерческое предложение для инвесторов. Уделите внимание дресс-коду и приезжайте за полчаса. Говорите с работодателями, общайтесь с ними по-настоящему, без шаблонов.

Кремниевая Долина играет по своим правилам. Их знание помогает понять, в чем секрет успеха, почерпнуть многое для себя и интегрировать бесценный опыт в свою работу. Или начать становление себя в качестве нового бесценного сотрудника в Bay Area.

0
Первые Новые Популярные
No comfort zone
Блог о развитии, бизнесе, разработке, взаимоотношениях
Екатерина К
>>>энкапсуляции

Смеялась :)
Ответить
Mikhail Shcherbakov
Это автоматически сгенирированый текст? Надеюсь хотя бы никто не тратил время, чтобы написать это..
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать