Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
34 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Нужны ли вам изменения? Да, если они правильно организованы!

"Чем выше темп изменений, тем больше у вас будет проблем и, значит, все меньше и меньше времени, чтобы позаботиться о собственном здоровье, уделить время семье и общению с друзьями".

…Благополучие, успех, повышение качества жизни – стандартные мотиваторы к тому, чтобы начать свое дело либо принять предложение о новой сложной работе. Если спросить, что такое «качество жизни», многим придет на ум крепкое здоровье, материальный достаток, возможность отдыха и занятий по душе.

А что в реальности?

В реальности после старта своего дела или нового карьерного назначения наступает пора бессонных ночей, срочных дел и нарастающей усталости. Ведь новый проект или новая работа подобны новорожденным детям. Это огромные изменения. Они требуют усилий и времени.Решая возникающие проблемы и используя возможности, мы испытываем удачу и приобретаем опыт. И кажется, что для «закрепления» успеха нужно теперь совсем не много! Еще один шаг, еще одно направление, еще один проект. Эта гонка утомляет, требуя больше ответственности, времени и усилий. Но эта гонка и затягивает, ведь в пути открываются все новые возможности.Конечно, далеко не каждый оказывается готов к тому, что с каждым следующим рывком времени «на себя» становится меньше. Кто-то сходит с дистанции. Другие же ищут возможность стать сильнее и организованнее, зачастую обращаясь за внешней поддержкой к экспертам.Но только смогут ли помочь персональный тренер и организационные консультанты? Ответ – да, но только если будет выполнено важное условие: вы войдете в сотрудничество с осознанием, что никто из них не сделает вашу сложную работу за вас! Напротив, на какое-то время работы станет еще больше, ведь работа над повышением эффективности (систематизацией, упорядочиванием) – это колоссальные изменения и большой труд. Но теперь это изменения не количественные, а качественные. И именно они, в итоге, вернут смысл словам «качество жизни».

Недавно, в ходе коучинга с топ-менеджером крупного агрохолдинга, проходящим в жизни и карьере через ряд огромных изменений, пришло такое определение: «Повышение эффективности – это, прежде всего, повышение внутреннего и внешнего порядка, улучшение внутреннего (физического и психоэмоционального) и внешнего (организационного) здоровья».

Личное и организационное: все связано. Нам нужно учиться делать все правильно!

- комментирует Виктория Кучерчук, сертифицированный консультант по методологии Адизеса.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать