Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
🙀
Запись отклонена
Для выделения заголовков используйте инструмент «Заголовок»
30 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Советы Адизеса: "Как правильно проводить совещания?"

Врят ли вы найдете человека, которому нравяться совещания. Как вы думаете почему?

Кто-то перебивает собеседника, кричит, разговаривает на повышенных нотах, а кто-то молчит тихонько и ждет, когда это все закончится, даже не пытаясь поделиться своими идеями..

Хотите добиться конструктивного диалога со своими коллегами?

Почти полвека Ицхак Адизес потратил на разработку и совершенствование своей Методологии, неотъемлемой частью которой являются принципы проведения совещаний. Следуя этому своду правил в своей организации и получите эффективное принятие совместных решений!

Конкретизируйте.

Ведь каждый человек имеет свое видение проблемы и на этот счет свое мнение. Главное на совещании - интегрировать всех людей для принятия правильного решения.

b_574d42e6d14a2.jpg

Важно знать, что носители разных стилей по-разному понимают одно и тоже. Например, слово - «планирование» импульсивный Предприниматель (Е) понимает формулировку желаемого состояния. Для Производителя (P) это слово вообще чуждо, поскольку он все время погружен в решение текущих проблем и не привык загадывать наперед. Для педантичного Администратора (А) процесс планирования заключается в прогнозировании и составлении нового бюджета. Интегратор (І), соответственно, под составлением плана подразумевает процесс взаимодействия всех членов команды в процессе планирования. Каждый пребывает в своем видении. (Узнать свой стиль управления по Адизесу вы можете по ссылке: http://adizes.me/paei_test/)

Доброжелательная атмосфера - залог успеха!

В атмосфере всеобщего возбуждения и напряженности продуктивности не добиться. Начинайте совещание тогда, когда люди расслаблены. Прежде, чем открыть собрание, попросите собравшихся сделать глубокий вдох и выдох. Это помогает несколько снизить градус напряжения и настроить людей на позитивный лад.

Пусть все говорят - но, по правилам!

Каждый выступающий может высказывать свою точку зрения, но в строго определенное время. Пусть при этом его никто не перебивает. Если же это случится, установите штрафы, которые перебивающий должен заплатить (денежные или например, на отжимания) После того как выступающий закончит, ему необходимо подать знак – обвести всех взглядом, а потом посмотреть направо. Почему именно вправо? В соответствии с принципами нейролингвистического программирования этот прием означает, что человек обращается в будущее. К слову, стрелки часов также идут по кругу строго слева направо.

Следующим эстафету выступающего принимает тот, кто первый поднимет руку справа от предыдущего оратора. Если тот, кто находится слева, сделал это быстрее, то ему придется подождать.

Обращайтесь к людям по имени.

После того, как выступающий закончил свою речь, он должен обратиться к следующему оратору по имени (имени отчеству), такое обращение подчеркнет уважение к человеку, позволит охладить накаленную обстановку и избавиться от тени враждебности.

Не используйте гаджеты, телефоны.

Никаких смартфонов и звонков. Никаких проверок электронной почты. Никаких подписываний документов и прочей бумажной требухи. Делая все вышеперечисленное, вы отвлекаете коллег от рабочего процесса. Тем самым вы выражаете свое неуважительное отношение к ним. Поэтому на то недолгое время встречи наложите на гаджеты и бумажную работу табу.

Ограничивайте время собрания.

Оптимальное время проведения совещаний – 1 час 20 минут. Длительные собрания – прямая угроза продуктивности работы и работоспособности персонала. Зная, что время ограничено, люди лучше концентрируются и максимально сосредотачивают свое внимание на проблеме.Остерегайтесь растягивать совещания до бесконечности.

Начинайте вовремя!

Не опаздывайте и не позволяйте другим это делать. Опять же придумайте простые штрафы, если это случается. Кстати, если сотрудник покидает совещание раньше, то он не должен уже возвращаться обратно. Если вы научите своих сотрудников бережно относиться к своему и чужому времени, то получите хороший результат.

Разграничивайте: действительно-желаемо-требуемо

Как правило, люди склонны путать эти три понятия, из-за чего происходит неразбериха, и задачи оказываются невыполненными...

Разбирайте "повестку дня" поэтапно: вопросы, сомнения, у кого есть возражения.

Адизес предлагает рассматривать спорные вопросы поэтапно:

Первое, что нужно сделать каждому участнику сборов, это поделить лист бумаги на три части. В 1-й части необходимо записать все вопросы, во 2-й – сомнения, в 3-ей – возражения. Говоря о вопросах, имеется ввиду получение дополнительной информации, которая необходима, чтобы развеять сомнения по поводу окончательного решения. Сомнения означают, что человека что-то смущает, и он не уверен, что решение приведет к нужному результату. Возражения – это причины, по которым человек не согласен с выдвинутыми вариантами решения проблемы.

1-ое, с чего начинается обсуждение, это вопросы. Все выясняют для себя неясные моменты. Вопросы не должны восприниматься в штыки, главная цель – получить больше информации. С каждым новым ответом на вопрос в решение вносят поправки, и оно становится все более согласованным.

Затем настает черед сомнений. Ицхак Адизес рекомендует сомнения трансформировать в вопросы, соответственно, возражения - в сомнения. После того, как получены все ответы на очередные вопросы (бывшие сомнения), то же самое он предлагает сделать с сомнениями (бывшими возражениями). Таким, образом, получив ответы на все интересующие вопросы, окончательно развеяв все сомнения и избавившись от возражений, команда управленцев получает согласованное, усовершенствованное и предельно ясное решение.

Следите за уровнем шума.

b_574d5929b5c02.jpg

Если в ходе совещания вы замечаете, что уровень шума заметно увеличился, прервите его. Сделайте паузу. Конфликт перестает быть конструктивным. Ссора разгорается. Как из рога изобилия начинают сыпаться взаимные обвинения, придирки и даже бранные слова. Не ждите, пока двигатель загорится во время движения. Просто притормозите. Иногда людям требуется время, чтобы хорошенько обдумать обсуждаемый вопрос.

Подбивая итог, можно смело заявить о том, что правила – единственный способ объединить всех игроков на одном поле. Без соблюдения конкретных установок представители разных стилей не смогут наладить эффективную коммуникацию, что приведет к стычкам, взаимному непониманию и застопорит движение компании вперед. Возьмите правила проведения совещаний по Адизесу себе на заметку. Придерживаясь хотя бы некоторых из них, вы укрепите взаимное уважение и доверие, которые являются корнем успешного решения всех проблем.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии