96 0 В избр. Сохранено

Актриса Дарья Погодина о театре, кино и жизни в профессии

Актриса Дарья Погодина стала известна широкой публике в 2014 году, когда на экраны вышел сериал «Чтец», где она сыграла вместе с Александром Рапопортом и Павлом Шумским.

После этого у Дарьи были работы в разных проектах, среди которых «Клуб», «Полицейский с Рублевки», «Пятая стража», «Хозяйка моей судьбы», киноверсия «Кухни в Париже» и другие. Сейчас она играет в театре «Миллениум», спектакли с ее участием собирают аншлаг по всей России и странам СНГ.

В одном из интервью вы говорили о том, что для вас на первом месте всегда оставалась работа в театре. Так ли это? И почему?

Не помню, чтобы говорила такое. Я не могла такое сказать по очень простой причине: мой дебют в театре состоялся в 2016 году, это была премьера спектакля «Любовник». До этого я снималась в кино и сериалах, поэтому сказать, что для меня на первом месте работа в театре было бы странным. Мне очень интересен этот опыт, я играю уже в спектаклях театра «Миллениум» и получаю от этого удовольствие. Театр — это особое таинство. Несмотря на то, что в театре я сравнительно недавно, я получаю истинное удовольствие от этой работы! Но я по-прежнему люблю работать перед камерой. Съёмочный процесс невероятно интересный, но в театре возникает особая связь с зрителем, необходимость игры с первого дубля, там нет права на ошибку. Отвечая на ваш вопрос, скажу, что всегда воспринимала себя как просто актрису, без привязки к театру или кино.

Вы читали «Дон Кихота»? Знакомы в целом с классической испанской литературой и кинематографом?

Не только читала, а люблю это произведение с детства! Перечитывала его не один раз и смотрела фильмы. Я читала также «Галатею» Сервантеса и «Собаку на сене» Лопе де Вега. Испанское кино люблю, а как же? Все фильмы Альмодовара, актёров Пенелопу Круз, Хавьера Бардема, Антонио Бандераса, Росси Де Пальма. У испанских фильмов есть своё особое очарование, характер, ритм. А какие саундтреки!

С кем из российских актеров вам удалось поработать, с кем хотели бы сыграть?

Мне повезло, ведь я играла с талантливыми, удивительными людьми, обожающими свою профессию. Я бы не отказалась от работы с молодыми актерами, которые сейчас покоряют наш кинематограф. Ну, и таланты старой гвардии, конечно. Я чту классику и отечественных легендарных актеров.

Роль и сотрудничество вашей мечты?

Я бы хотела сыграть в западной комедии. Это, конечно, мечта! Было бы очень интересное сотрудничество, тем более что западный мир предлагает необычайные инновации и технические решения для кино-производства.

Какие у вас увлечения и хобби?

Я очень люблю оперу! «Травиата», «Любовный напиток», «Кармен» — одни из любимых постановок. В последнее время увлеклась танго, хочу научиться танцевать достойно. Еще я просто жить не могу без путешествий. Решительно беру билеты и отправляюсь в нужном направлении. Обожаю Европу, часто бываю в Лондоне. Очень яркие впечатления мне подарила Япония, Остров Пасхи, Барбадос, Австралия, Остров Фиджи, Таити — экскурсии в этих местах завораживают и расширяют кругозор. Япония — это другая еда, ментальность, архитектура завораживает с первых часов пребывания.

Бывали в Испании? Если да, то в каких городах? Что, как вы думаете, нас отличает больше всего от испанцев? Чему возможно мы могли бы у них научиться?

В Испании была несколько раз. Барселона, Мадрид, Валенсия, Ситжес — города, которые мне запомнились и куда я бы хотела вернуться. Что нас отличает от испанцев? Они темпераментные! Не думаю, что этому нужно учиться (улыбается). Всё понятно, тёплый климат невероятно расслабляет и расхолаживает, но вот лично я не смогла бы так жить, когда 4-5 часов в сутки сиеста. Что мне нравится в испанцах, так это любовь к вкусной еде, умение веселиться, невероятная музыкальность, эмоциональность, открытость и терпимость. А ещё они очень гостеприимны!

А со спортом дружите?

Да, я катаюсь на горных лыжах и очень люблю это! Первый раз я встала на лыжи 16 лет назад. Поначалу, конечно, много падала, но теперь катаюсь гораздо лучше. Я уже опробовала многие знаменитые лыжные курорты от Аспена до Санкт-Морица, от Куршавеля до Брёй-Червинии. Этот Новый год я отмечала с мамой в швейцарских Альпах, уже даже научила её кататься. У нас в планах слепить снеговика в Церматте и весело провести время.

Нравится ли вам ваша карьера?

Я люблю свою профессию, и мне нравится то, чем я занимаюсь, это мой осознанный выбор. Я предпочла театр и кино. Оценивать карьеру, мне кажется, уместнее в почтенном возрасте, когда, оглянувшись на прожитые годы, ты можешь сделать вывод, насколько удачно всё сложилось. Как я уже говорила, мои самые интересные проекты и лучшие роли ещё впереди. Я предпочитаю думать о работе, о будущем, а не анализировать прошлое.

0