Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Родительский контроль, слежение за смартфонами
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
31
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Tados

Tados

tados.ru

15
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

13
myPreza

myPreza

mypreza.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
THE NN

THE NN

thenn.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Как я развивал Онлайн Cлужбу Родительского Контроля KidLogger.net

240 10 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Проект начался с бесплатной open-source программы кейлогер. Я разработал её еще во времена учебы в университете. Через 10 лет идею удалось развить в серьёзный онлайн сервис KidLogger.net.

Как все начиналось

Свои первые проекты я начал разрабатывать еще в студенческие годы (2000г). Первая коммерческая попытка была сделана с программой-словарем Dword, предназначенной для перевода слов с Русского на Румынский. Программа была выпущена для Windows и Windows Mobile и продавалась через Softkey.ru. Было продано всего несколько копий.

Yg6DTeRGBYhuG59EopCNMoBntl0dnZozY3LLNPJV

Другой проект - KidLogger, программа кейлогер для слежения за действиями пользователя, изначально создавался как программа шпион, но затем был выпущен в свет как утилита для слежения за детьми, пока они играют в компьютерные игры.

В определённый момент я понял, что стоит опубликовать все программы бесплатно на популярных сайтах распространения софта. Как потом оказалось, не зря. В то время такими сайтами были download.ru, freeware.ru.

Бесплатная программа с открытыми исходными текстами

С 2004 года программа Kidlogger находилась в открытом доступе, её скачивали достаточно активно, причём не только ответственные родители. Её оценили ревнивые супруги и предприниматели, отлавливая подозрительную переписку второй половинки, или проверяя, чем занимаются сотрудники в рабочее время. Кроме того, программа была бесплатная и вдобавок распространялась с открытым исходым кодом. Эти факторы сами работали на продвижение. Несмотря на большую конкуренцию в своём сегменте рынка, Kidlogger в течение 5 лет обрёл прочную и заслуженную популярность.

В 2005 году я перешел на удаленную почасовую работу и теперь мог уделять своим проектам больше времени.

В 2007 году я попробовал заработать на Kidlogger и выпустил платную версию программы. За 25$ пользователям предлагались всего две дополнительные опции и приоритетная техническая поддержка. Эксперимент удался. Программа начала приносить прибыль без особых вложений в рекламу и продвижение.

KidLogger для телефонов и планшетов

В 2010 году, одновременно с разработкой программы Kidlogger под систему Android, пришло понимание того, что необходимо новое решение для удаленного контроля. Если нужно знать, что делал ребенок за планшетом, не обязательно отбирать его, чтобы посмотреть. Проще всё увидеть через интернет, когда у родителя есть свободная минута. Поэтому я начал разработку онлайн сервиса Kidlogger.net, который сохранял бы статистку для каждого устройства.

Как раз в это время я сам стал отцом. Видя заботы более опытных родителей, я задумался о том, насколько важно быть информированным и контролировать использование детьми смартфона или планшета.

kQzpDazXVnvjMV_E1pESC4t68KS7jljGDoUCDjpq

Долгое время KidLogger был единственной программой-кейлоггером для Android (Кейло́ггер — ПО, регистрирующее различные действия пользователя — нажатия клавиш на клавиатуре, движения и нажатия клавиш мыши и т.д.). Мы первыми разработали подобный софт для набиравшей тогда популярность мобильной платформы.

Инвестиции в сайт Kidlogger.net и первая прибыль

Первоначально я вкладывал личные средства в разработку проекта. Программированием занимался сам, а также нанимал программистов на сайте odesk. Уже через пару дней после запуска KidLogger.net появились первые платные пользователи. Большинство наших клиентов пользуется программой бесплатно, но благодаря им о KidLogger узнают всё новые и новые люди, и многие из них готовы платить за нужные им возможности. “Сарафанное радио” работает, и очень эффективно. Рост аудитории составляет 25%, и это пока без затрат на продвижение.

Увеличение прибыли

Чтобы увеличить количество переходов на платный аккаунт, в 2012 году мы выпустили Pro версию программы Kidlogger для Android, Mac и Windows. Эта версия позволяла выполнять полный удалённый контроль, в том числе записывать голосовые переговоры.

А этот же период мы выпустили KidLogger для умирающих тогда Symbian и BlackBerry. Такой ход позволил нам охватить пользователей этих систем, чтобы они запомнили, какой софт использовать при переходе на Android.

Провал разработки родительского контроля для iOS

Попытка сделать Kidlogger для iOS устройств заморозилась на версии 1.0, когда мы поняли, что жёсткая политика Apple никогда не позволит выпустить такого рода софт. И на данный момент мы констатируем, что комфортный родительский контроль и ограничение времени для игр для iPad невозможны в принципе.

Как работает онлайн служба родительского контроля

После установки на гаджет ребёнка и последующей активации, программа-агент сразу начинает собирать данные. KidLogger записывает всё происходящее на компьютере или смартфоне и отсылает журнал активности пользователя на сервер в учётную запись Родителя. Журнал активности включает отчёты по критериям (используемые приложения и сайты, игры и время, проведённое в них, снимки экрана, общение в Skype, набранный текст, перемещения пользователя смартфона и др.). Наблюдатель может просмотреть аналитику в любой момент и с любого устройства. Для доступа к облачному серверу нужен только интернет. Доступ к информации есть только у наблюдателя, наши сервера максимально защищены от утечек.

cMaWnnoswh3Eerb331q3xjoyjeuux1eKlEOL_fD3

Запуск StaffCounter - службы учета рабочего времени для сотрудников

В 2014 году мы заключили успешную сделку с польским стартапом aQooQoo. Они разработали специальный упрощенный мобильный телефон для детей с функциями контроля местоположения и защиты. aQooQoo купил у нас онлайн службу и программы для мониторинга Windows, Android и Mac. Наша платформа идеально подходила для этого. В результате мы осознали гибкость нашей системы и решили, что на прибыль от этого проекта можем запустить новый сервис StaffCounter.net. По нашим планам это будет бесплатная система контроля сотрудников которая будет включать платные опции учета времени, опозданий и измерения продуктивности персонала. Специально для малого бизнеса.

Родительский Контроль Времени для школьников

В 2015 году мы выпустили новое приложение для Android - Родительский Контроль Времени, в котором нет жёстких запретов на использование программ и сайтов. Программа гибкая, учитывает расписание занятий, когда ребенку нельзя отвлекаться, а так же регулирует использование интернета и игр. Всё это основывается на правилах, установленных родителями.

faulQyUJbEoCw3-eM1Ps4qeSLfMW7kZa27zYpSMu

Kidlogger.net в Цифрах

География пользователей сервиса охватывает более 10 стран. Первоначально сервис был ориентирован на Россию, теперь же российских клиентов всего 10%, остальные разбросаны по всему миру. Сайт переведён на 8 языков. Среднее число регистраций в день - 400, Общее число регистраций на момент написания статьи - около 500000. Из них более 2% - платные пользователи.

В постоянной команде KidLogger всего трое человек, но мы непрерывно привлекаем специалистов на проектной основе, работаем с большим числом фрилансеров, а так-же с фирмой-партнёром, которая занимается web-разработкой, web-дизайном и SEO.

Наша миссия: обеспечить родительский контроль безопасности детей в интернете, помочь родителям в снижении дурного влияния игр, интернета, и гаджетов в целом на психическое и физическое здоровье ребёнка, дать возможность лучше понять ребёнка и поощерять использование полезных программ .

Как пробиться системам Родительского Контроля?

Это пока еще новое направление на рынке, но уже сейчас наблюдается масса решений для различных применений и возрастов. И пока такие гиганты как Google, Apple, Microsoft пытаются представить удобные и встроенные функции Родительского контроля для своих систем, у небольших компаний есть шанс преуспеть.

Но это возможно только в том случае, если они будут идти на шаг впереди и специализироваться на определенных направлениях, которые можно выделить уже сейчас:

  • Песочницы для младших детей с набором контента;
  • Фильтрование трафика “на лету” для защиты от нежелательного контента;
  • Разработка своего Интернет браузера и поисковика с фильтрацией результатов;
  • Фильтрование Видео контента;
  • Разработка программы для Детского Контроля нового поколения с интеллектуальными функциями.

На мой взгляд, общим для всех игроков рынка должно быть стремление привнести свой вклад в информирование и образование родителей.

0
Первые Новые Популярные
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
Казалось бы, мерзопакостнее офисного кейлогера сложно что-то придумать, ан нет, придумали.
Ответить
Юлия Питерская
Если честно, у меня двойственное отношение к подобным программам. Не уверена, что была бы в восторге, узнав, что мои родители в курсе моего приватного общения, а тем более переписки.

Но относительно недавно у моей однокурсницы возникла проблема с младшей сестрой - та вошла в подростковый возраст и как с цепи сорвалась. Тогда и пришлось взламывать ее К и Скайп - чтоб понять, чем она дышит, общается (девочка не шла на диалоги). Но это крайняя ситуация.

А в целом программа не этична, как мне кажется.
Ответить
KidLogger
Родительский контроль, слежение за смартфонами
Шилоносов Александр
Согласен, и для этого придумали способ как приучать детей к порядку с гаджетами.
Общая идея такова: Гаджет это для связи (или для изучения\образования). А игры и фейсбуки\скайпы - это исключительно если Заслужил!
Подробности -
http://kidlogger.net/blog/parental-time-control-for-android.html?lang=ru

Это не следилка. Это контроль за исполнением правил: в школе не играть, а играть дома и не более часа например.
Плюс для малышей можно закрыть Ютуб, и браузер.

Программы песочницы решили не делать. Просто нет сил на наполнение контентом )
Ответить
Perecel
автоматический отбор целевой аудитории (реклама в соц сетях)
Дмитрий Кубитский
всё верно, нужно с детства их дрессировать. хорошо себя вёл получи сахорок, плохо, ремня по жопе.
комманды там разные заучивать, играть, HE играть, фу, к ноге, служить, дай голос, заткнись и тд.
Ответить
Usy_dobra
у меня двойственные чувства, с одной стороны, контроль обязательно необходим, а с другой "общение в Skype, набранный текст", наверное как-то слишком...
Ответить
KidLogger
Родительский контроль, слежение за смартфонами
Шилоносов Александр
Да верно, просто есть клиенты которые хотят использовать такие программы для слежки или пошпионить за супругом\сотрудников. Флаг им в руки. Мы просто должны быть конкурентныйми в нашей нише.
Есть психологи кстати которые этим пользуются
Ответить
Ivan Bobrov
Единственная система контроля. которую не удастся обмануть - Kickidler, так как она делает видеозапись с экрана монитора. А видео обмануть нельзя. + отчеты о посещенных сайтах.
Ответить
KidLogger
Родительский контроль, слежение за смартфонами
Шилоносов Александр
Мы тоже когдато так думали, но затем отложили реализацию такого функционала на будущее когда уж совсем нечего будет делать. Объясню почему он лишний:
- Постоянная запись видео с монитора занимает ресурсы ПК.
- На анализ видео уходит больше времени и требует отдельного сотрудника для ловли "нарушителей".
- Скриншотов на самом деле достаточно. Тем более как в StaffCounter, скрины привязаны к журналу активности.
- Необходимо содержать сервер для хранения видео.

А насчет обмануть это уже "миф" - сотрудник просто будет сидеть перед ПК со смартфоном или планшетом и заниматься своими делами.
"Заставить сотрудника работать более эффективно Невозможно -
Но можно сделать так чтобы он работал эффективнее" (с) HR-самбади
Ответить
Денис
Добрый день. Зарегистрировался на сайте и оплатил PRO версию, но в разделе "Мои устройства" указано, что у меня подписка Basic. Прошу Вас помочь в решении данного вопроса. Спасибо.
Ответить
KidLogger
Родительский контроль, слежение за смартфонами
Шилоносов Александр
Упс напишите пожалуйста в поддержку.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать