Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Научиться программировать? Это просто!
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

25
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

8
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Что такое KitCode.org

2 979 34 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
В наше время программировать должен уметь каждый. Именно с такой мыслью мы начали разрабатывать наш проект. И вот что сейчас имеем...

Пару лет назад, буквально в начале моего карьерного пути, мне под руку попался американский проект, посвященный обучению программированию – CodeCademy. Тогда проект только запускался, еще не был таким раскрученным, но я уже понял – вот оно будущее обучению программированию. И сразу же загорелся идеей сделать что-то подобное.

Однако, к разработке проекта я смог приступить только в июле этого года. До этого как-то не хватало времени, навыков, да и страшно было в одиночку начинать столь большой проект. Здесь же у меня уже были достаточные знания, в голове четко сформулирована идея проекта (как тогда казалось), а также были средства на привлечение дополнительного разработчика, что я и сделал. 

Перед стартом я решил проверить спрос: на скорую руку сделал лендинг, создал КитКода – нашего персонажа, в честь которого и назван проект, закупил пару рекламных объявлений. Идея проекта простая – научить программировать всерьез, интерактивно, с тестами и элементами игры. Прорвало. 4 тысячи переходов по ссылке, 1800 подписок через форму на сайте, 850 человек пришло в группу. С двух объявлений. Это было круто и воодушевляюще. Но здесь я допустил свою первую ошибку.

С народом надо было что-то делать. Всем было интересно и все ждали, когда же запустится проект. Уже начинался август и я поставил перед собой сроки – 2 месяца, т.е. запуститься хотел уже к 1 октября. Казалось бы – чего сложного? Сделал авторизацию, простой личный кабинет, интегрировал редактор, сделал запуск, написал курсы – ведь я знаю несколько языков программирования, а значит все смогу! Ну-ну. 

В общем запуститься нам удалось только 9 октября. Причем, это была бета-версия проекта, где была доступна только одна секция курса – введение в HTML. В целом, народ все равно доволен, в первые сутки после запуска курс прошло более 400 человек, что круто. Сейчас все ждут развития проекта, мы сами воодушевлены, но быстрых сроков уже не обещаем – научены опытом. 

Что я хотел рассказать в этой статье? Во-первых, я хотел заявить о нашем проекте. Называемся мы KitCode и сейчас будем активно развиваться. Кому интересно, вот наше уютное сообщество: https://vk.com/kitcode Все остальные ссылки есть там же и в профиле проекта. Во-вторых, я бы хотел предупредить стартаперов (хотя быть может Америку я им и не открою) – не объявляйте о сроках проекта раньше времени, если интересно проверить спрос – попробуйте подать это все как бы с третьей стороны. Ну или хотя бы возьмите больше времени – лучше запуститься раньше, чем заставлять людей ждать. Ну а в-третьих – мы хотим объявить о поиске инвестиций на дальнейшее развитие проекта. Мы не собираемся бросать развитие проекта, но все-таки было бы здорово иметь возможность работать чисто над ним. Также в скором планируется переделать лендинг и начать некий краудфандинг, но об этом я расскажу уже в следующей статье, где, кстати, раскрою некоторые подробности разработки. 

+12
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Движок CMS+CRM
Движок — удобная CMS (система разработки сайтов) и CRM (управление бизнесом)
Влад Мерк
Поправьте ссылку - точка мешает.
Ответить
KitCode
Научиться программировать? Это просто!
Игнат Смирнов
Исправил, спасибо :)
Ответить
Павел Калистратов
Не исправили. Точка по-прежнему стоит в конце адреса,ведет на несуществующую страницу ВК
Ответить
KitCode
Научиться программировать? Это просто!
Игнат Смирнов
Хм, да. Только анкор исправился. Теперь точно все должно быть хорошо, спасибо :)
Ответить
Itsmeyour rednager
А куда подавали рекламу, если не секрет конечно?
Ответить
KitCode
Научиться программировать? Это просто!
Игнат Смирнов
В паблики "Типичный программист" и "Типичный сисадмин".
На самом деле хватило бы и первого.
Ответить
Боруткин Владимир
Ох, интересность. Будем активно следить.
Особенно интересует курс по питону, надеюсь не разочарует и будет как минимум не хожу курса Лутца.
Будут ли курсы по фреймворкам? например Yii или Django?
Ответить
KitCode
Научиться программировать? Это просто!
Игнат Смирнов
Курсы по фреймворкам планируются. Сейчас будем делать активный упор на курсы по верстке и JavaScript-у – есть обширные планы в этой области, а также планируем вплотную заняться Python-ом. Так что по django вполне есть вероятность, что курсы будут, но скоро их ждать не получится – сами понимаете, грамотно реализовать их в нашем формате будет сложно.
Касаемо PHP и прочих заявленных языков пока планируем лишь поверхностное обучение, а там видно будет.
Ответить
Боруткин Владимир
Это просто замечательно) Давно ожидаем подобных ништяков.
Можем оказать всяческое содействие в развитии проекта
Ответить
KitCode
Научиться программировать? Это просто!
Игнат Смирнов
Спасибо. Будем иметь вас в виду! :)
Ответить
Иван Соболев
Словил инвайт, посидел, посмотрел.

Много багов, никакого описания семантической верстки на первом курсе, да и подход из двухтысячных. Качество обучения просто "зашкаливает". Зашел в код, снова увидел бутстрап. Про качество исполнения молчу.

Каким образом созданы курсы, на регулярках? Что вы собрались делать с остальными ЯП? Если вы используете регулярки, боюсь спросить — чем вы занимались с июля? То, что я увидел – разрабатывалось 2-3 месяца?

И сновной вопрос к создателю данного проекта — зачем?
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Иван Соболев
Ваше ведение проектов меня удивляет.

Эти ваши "дворовые" и "пацанские" высказывания, вроде "Че, сделал круче, покажи?" ориентированы на несколько другие рынки, не находите?

Обращаюсь ко всем, кто затеял нечто подобное:

1. Здраво воспринимайте критику
2. Если решили обучать чему-то людей — будьте добры, убедитесь, что вы сами профессионалы своего дела.

Ответить
KitCode
Научиться программировать? Это просто!
Игнат Смирнов
Не буду отрицать необходимость английского, но факт в том, что преподавание английского в нашей стране не очень. Особенно в регионах.
Задача проекта – дать толчок к изучению программирования, дать представление о том, что это вообще такое, а также по возможности охватить больше современных технологий.
Ответить
KitCode
Научиться программировать? Это просто!
Игнат Смирнов
Никаких дворовых высказываний. Просто интересно, с кем имею дело. Также я абсолютно спокойно воспринимаю любую критику, но ваша страничка больше похожа на фейковую, созданную специально для троллинга и разведения срача в комментариях.

Я не буду сейчас отрицать, что еще предстоит работать и работать над проектом, но сейчас это просто бета-версия проекта. И людям нравится, что главное.
Ответить
Иван Соболев
Давайте прятать голову в песок.

Удачи вам в любом случае, как в положительном, так и в отрицательном опыте.
Ответить
Perecel
автоматический отбор целевой аудитории (реклама в соц сетях)
Дмитрий Кубитский
сейчас большой голод в кадрах, Т5 прогеры не везде нужны, а вот всякий колхоз, очень востребован, так что чем больше тем лучше.
и да, чем хуже средний уровень тем выше доходы квалифицированных кадров. Так что я всеми руками за любые такие начинания. От этого все выигрывают.
Ответить
Боруткин Владимир
Как можно пару инвайтиков получить?
Ответить
KitCode
Научиться программировать? Это просто!
Игнат Смирнов
Свяжитесь со мной через vk :)
Ответить
Олег Кукушкин
Очень нужный проект, из многих университетов выходят программисты обученные технологиям microsoft, php почти не знают что уж говорить о других языках или фреймворках. Поэтому получатеся что готовый специалист вовсе не готовый и приходится учить заново. HTML ACADEMY очень помогает с курсами по вверстке, но нехватало внятного сервиса по программированиию, надеюсь первый язык будет php. Ждем.
Ответить
KitCode
Научиться программировать? Это просто!
Игнат Смирнов
Спасибо за отзыв! :)
В бете мы также запустили верстку (пока доступен только HTML, до конца недели планируем включить курс полностью), т.к. технически это быстрее всего было реализовать чтобы показать пользователям.
Сейчас готовим крутые курсы по JavaScript-у, а дальше уже планируем PHP и Python. Тормозит еще основная работа – проектом на данном этапе получается заниматься только по вечерам и иногда по выходным.
Ответить
Иван Игнатченко
Прорешал бетку. Сразу отметил для себя, что проект ориентирован на вполне определенную целевую аудиторию, и это хорошо. Об этом можно судить, просматривая текстовые блоки и сами задания. Хорошо, что начали с HTML - это, на мой взгляд, способно привить желание изучать программирование. Достаточно давно, будучи еще учеником старших классов лицея, я именно на курсах "разметки" понял, что хочу изучать языки программирования. Что касается сходства с западной CodeAcademy - не вижу смысла комментировать. Если найдете хоть один западный проект, который еще не пытались адаптировать под русскоязычного пользователя - напишите мне, пожалуйста, я такие как раз ищу. Тут дело в другом - смогли ли качественно адаптировать? Я считаю, что да. Удобно, информативно. Да, пока мало. Да, пока есть сыроватые места. Но если это реально бетка, и дальше будет только круче - палец вверх, жду, пришлю младших братьев-сестер девушки.
Ответить
Показать предыдущие комментарии
KitCode
Научиться программировать? Это просто!
Игнат Смирнов
2 из 3 – друзья? Эм, что?
Только один из них, с которым у нас сложились какие-то отношения во время работы над проектом. И не вижу в этом ничего страшного. Более того, фаундеры некоторых проектов лично делают такие пожертвования. Остальных же людей я не знаю.
Касаемо "зовете друзей" – лишь публикую новости в нашей группе вк. Никто не занимается симуляцией искусственного спроса – у нас есть пользователе и статистика, которые говорят сами за себя.
Если же вам что-то не нравится, то можете выйти с фейкового аккаунта и связаться со мной лично, уже от своего лица. Всего наилучшего!
Ответить
Зинаида Долгорукова
Удалить Ивана из друзей — здравая мысль :)

Удачи вам.
Ответить
KitCode
Научиться программировать? Это просто!
Игнат Смирнов
Как я уже писал, за время разработки я приобрел n-ое количество полезных знакомств. Иногда эти же люди пишут по существу здесь или в паблике – плохого в этом ничего нет.
Мы делаем стартап, а стартапы – одна большая тусовка. Люди добавляются, я добавляюсь, встречаемся в кафе, обсуждаем идеи, становимся друзьями. И это круто. И естественно, все друг-друга поддерживаем.
Пока у вас не будет своего проекта – вряд ли поймете.
Ответить
Зинаида Долгорукова
Сам факт того, что после моего поста вы решили умыть руки — доказывает обратное.

Ребенок.
Ответить
KitCode
Научиться программировать? Это просто!
Игнат Смирнов
Умыть руки? Ни разу. Просто неинтересно оправдываться перед фейком. :)
Вы прицепились только к моим проектам, в обсуждении других даже не участвуете. Сразу понятно, что это акция троллинга обычная. А троллям одна дорога – сами знаете куда.
И да, спасибо, каждый ваш комментарий – +1 к рейтингу моего проекта.
Ответить
Зинаида Долгорукова
Ты ведь уже только и делаешь, что оправдываешься на протяжении недели...

Ответить
KitCode
Научиться программировать? Это просто!
Игнат Смирнов
Не-а. Просто люблю пререкаться с троллями. У вас потом еще бомбит здорово.))
Ответить
Иван Игнатченко
Все. Финиш. Я пошел делать уроки.
Ответить
KitCode
Научиться программировать? Это просто!
Игнат Смирнов
Давай. И я. А то проекты делаем – непорядок! Мамка ужинать зовет – идти надо.))0)
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать