Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
155 13 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как правильно назвать то, чем занимается стартап на примере каталогизации контента: фильмов, лекций, приложений, аудио, сайтов и др

Продолжаем рассказывать о проекте по созданию энциклопедии фильмов, лекций, приложений, аудио, картинок, сайтов по определенным темам с целью улучшения поиска необходимой информации.

У многих проектов появляется проблема с формулировкой своей деятельности, тем более если аналогичных проектов нет.

Наш проект долгое время назывался "Тематический каталог лекций и фильмов". В настоящее время пришло осознание того, что пользователи не совсем понимают, что это такое и зачем это нужно.

Еще есть вариант "Поисковик фильмов и лекций", но это еще хуже. Так как у пользователя возникает недоумение: есть же Яндекс и Гугл.

На сегодняшний день принято решение переименовать проект в "Видео энциклопедия "Контент Информ"". При чем "Контент Информ" - это рабочее название, уже придумана концепция, название для проекта в будущем. А энциклопедия - приведённое в систему обозрение всех отраслей человеческого знания или круга дисциплин.

Еще один момент - то, каким образом формируется энциклопедия. И в этом направлении выбрана модель каталогизации по запросу: пользователь подает заявку на включение видео контента в каталог. Пользователь может указать в какие темы попадет фильм или просто не указывать и это сделает редакция. От модели полной социальной каталогизации пришлось отказаться, так как это приведет к хаосу. С этим уже столкнулся каталог гифок giphy.com

Для развития проекта необходимо создать сообщество, которому интересна систематизация и каталогизация контента.

И каждый может подать заявку на бесплатное включение фильма, лекции, видео youtube, приложения, сайта, аудио в каталог. Правила размещения в каталог размещены здесь.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
ADZY
Ассистент для ведения рекламных компаний
Дмитрий Кубитский
Разметка данных, классификация, важная и нужная тема, однако не понятно, чем готовые базы знаний в этой сфере, типа кинопоиска или imdb не угодили?
К томуже если хочется какой-то дополнительной разметки/катологизации зачем это делать в ручную если уже задача успешно решается автоматическими алгоритмами кластеризации, выделения общих связей и тд?
Ответить
Контент Информ
Видео энциклопедия фильмов и лекций
Александр Ортиков
1. В Кинопоиск и imdb нет подборок документальных фильмов и лекций. В них нет системности, это кучи карточек с описанием фильмов и обывательскими тегами.
2. Можете привести примеры успешной реализации автоматических алгоритмов кластеризации, выделения общих связей?
Ответить
ADZY
Ассистент для ведения рекламных компаний
Дмитрий Кубитский
документалки есть (http://www.imdb.com/genre/documentary)
дополнительные тэги можно использовать для поиска, если нужно дополнительно выделения жанра (лекций нет, по лекциям другие ресурсы).
Ответить
Контент Информ
Видео энциклопедия фильмов и лекций
Александр Ортиков
1. Тэги типа Politics, Archive Footage, Religion, Travel, Nature в imdb - это облегчаете поиск? да ладно) У нас каждый такой раздел разбивается на множество подтем. Например в религии разложено по видам религий, по святым, по обрядам, по религиозным праздникам, по священным книгам, по религиозным предметам и т.д. и т.д.
2. На второй тезис вы ушли от ответа. Можете привести примеры успешной реализации автоматических алгоритмов кластеризации, выделения общих связей?
3. По лекциям не знаю такого единого каталога. Приведете пример в подтверждение своих слов?)
Ответить
Екатерина К
Хорошая вещь, нужная, только если сделаете правильно. Чтобы искать не только по пользовательским тэгам, но и другим каким-то параметрам, жанру, описанию, местам происхождения событий и т.д. А то иногда хочется найти какой-то фильм и ничего не получается :(
Хотя у вас сильные конкуренты, мне очень нравится kino-teatr, в нем есть почти все, что мне нужно. Успехов.
Ответить
Контент Информ
Видео энциклопедия фильмов и лекций
Александр Ортиков
Интересное мнение. Вы, наверное про художественные фильмы написали? kino-teatr - это больше про художественные фильмы, мультфильмы - таких проектов много. У нас энциклопедия про все на свете, как Большая советская энциклопедия, но про фильмы. Где вы еще увидите подборки видео файлов про стартапы, про путешественников, про языковые семьи, про города мира и т.п в одном месте?
Ответить
Екатерина К
А, ну значит, я вас не поняла. То есть это как бы youtube? И в чем тогда ваше преимущество? Или вы собираете не все, а только тематические видео? Главное - сделать качественный поиск. Я видела массу потенциально хороших проектов, которых загубило отсутствие нормального, правильного поиска.
Ответить
Контент Информ
Видео энциклопедия фильмов и лекций
Александр Ортиков
Да, собираем не все видео, а по темам. YouTube - это хранилище видео, видео хостинг. Кроме youtube есть множество других площадок, на которых хранится единицы контента по конкретной теме. А мы помогаем найти видео, которое не могут найти поисковики, объединяем контент с разных площадок в одно тему. Из последних примеров: поисковики не находят фильмы по запросу: "Фильмы о тангутах". А такие фильмы есть, о них создана подборка http://contentinform.com/showthread.php?p=22192#post22192 Еще ее надо дополнить, скинули, что еще есть фильмы (поисковики их не видят). Теперь поисковики проиндексировали это название (фильмы о тангутах) и пользователь найдет эти фильмы. И таких примеров очень много: про супермаркеты, про торговых представителей, фильмы о писателях XVIII в., фильмы об архитекторах авангардистах и т.д.
Ответить
Екатерина К
Ясно, спасибо.
Ну и традиционный вопрос - где деньги, Зин?
Ответить
Контент Информ
Видео энциклопедия фильмов и лекций
Александр Ортиков
пожалуйста) предусмотрено несколько видов монетизации: спецпроекты, сотрудничество с обладателями контента (тв, онлайн-кинотеатры, коммерческие фирмы, видео блоггеры), контекстная рклама
Ответить
Контент Информ
Видео энциклопедия фильмов и лекций
Александр Ортиков
И все могут добавлять свой видео, аудио контент, приложения, сайты в каталог с помощью заявки в этой теме http://forum.contentinform.com/showthread.php?t=50&;;page=2 Если контент качественный, то редакторы добавят его в конкретную тему в энциклопедии. Автор контента получает трафик, потому что в энциклопедии, чаще всего, размещаются ссылки на сайт с контентом.
Ответить
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
Идея нормальная... осталось реализовать.
Ответить
Контент Информ
Видео энциклопедия фильмов и лекций
Александр Ортиков
реализуем, но очень медленно, нужны трудовые и финансовые инвестиции, приглашаю всех войти в состав команды по развитию проекта: нужны контенщики, маркетологи, пиарщики, менеджер по кадрам и др.
Также взаимовыгодна будет подача заявок на включение в энциклопедию разных приложений, сайтов, лекций, фильмов, видео контента http://forum.contentinform.com/showthread.php?t=50&;
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать