Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Получите помощь и поддержку от местного жителя во время визита в другой город.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

25
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

8
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Началось все с того, что я потерялся

199 5 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Как так получилось, что я за один день смог заблудиться в одном городе 3 раза, такого раньше со мной не происходило..

Еще со школы я был влюблен в географию и во все что с этим связанно. Наверно поэтому я отлично ориентируюсь на местности, с ходу читаю карты и никогда негде не заблуждался. До того как наступил тот день.

Дело было в Июне 2015

Проснулся я рано утром часов в 7, позавтракал в ресторане при отеле и отправился изучать город, который давно хотел посетить. Это была Германия, а если быть точнее, город Мюнхен. Не знаю, что конкретно меня туда тянуло, но очень я хотел посетить этот город. Выйдя из отеля я оказался практически в центре города, около станции метро Sendlinger Tor, и до главной площади города Marienplatz, я мог добраться пешком в течение минут 15.

Не знаю как так получилось, наверно стечение обстоятельств, но я оказался в той поездке вообще без смартфона, поэтому не гугл карт, ни всяких помогающий туристам приложений, у меня конечно не было. Но это меня вовсе не пугало, а наоборот мне казалось, что так даже интереснее. Посмотрев еще в номере отеля через ноутбук карту города, чтоб иметь понимания в голове как расположен город и что где находиться, я отправился без карт изучать город самостоятельно. Наверно я был слишком самоуверен.

Через пол часа прогулки я понял, что так и не добрался до заветной Marienplatz, хотя думал что иду в правильном направлении. Из ориентиров я нашел реку Изар, которая вообще не должна была встретиться на моем пути. Первая мысль была узнать дорогу у местных, но она не увенчалась успехом, поскольку я ни как не мог с ними объясниться. Повторяя на ломаном английском, что мне надо в центр, почему-то все направляли меня в разные стороны, а кто-то и вовсе сказал, что я и так нахожусь в центре.

Потеряв немного времени я решил пойти обратно, той дорогой которой пришел. Вернувшись на пол пути я встретил Русских, которые мне и предали правильное направление. Спустя часа 2, я таки оказался там где хотел.

Полюбовавшись самым центром я решил пройтись по магазинам, по главной торговой улице старого города. Улица оказалась длинной, магазин за магазином, покупки за покупками, не успел я оглянуться как прошло часа 4. Как потом оказалось я очутился у центрального вокзала. Но этого я тогда не знал, и начал расспрашивать прохожих куда идти. Спустя минут 10, местные подсказали мне, что нахожусь я у центрального вокзала, и я решил туда зайти и посмотреть карту города на станции. Там я сориентировался и направился в отель.

Вечером, когда уже совсем стемнело, я решил опять выбраться в город, посмотреть на его огни, добраться до знаменитого Хофбройхаус. Как вы уже поняли, по дороге в бар я опять заблудился. И только с помощью местных ребят я смог найти дорогу до отеля. Вернулся я поздно вечером и засыпал анализируя прошедший день.

Как так получилось ?

Как так получилось, что я за один день смог заблудиться в одном городе аж 3 раза, такого раньше со мной не происходило... Как же меня выручили местные жители на самом деле в этот день... Сколько же я потерял времени и сил из-за того, что попадал во все эти ситуации... Эти мысли не покидали мою голову. Все эти мысли и рассуждения привели к вполне логичному выводу.

Ничего бы этого со мной не произошло, если бы сегодня был такой местный житель, который бы общался со мной на моем родном языке, да и еще в тот момент когда мне это потребуется. Что может быть удобнее для туриста, чем общаться онлайн с местным жителем на родном языке и узнавать любую информацию в нужный момент.

Ведь, кто как не местный житель знает все самое лучшее о своем родном городе, подумал я. Как было бы здорово узнавать именно у местного жителя все тонкости туризма в городе. Окунитесь в быт незнакомого города и почувствуйте его настоящую атмосферу. Взглянуть на город глазами местного жителя так сказать. И тут и принял решение о создании подобного сервиса.

P.S. В следующей статье я расскажу о том какие мысли посещали меня во время создания сервиса, чем я руководствовался, и к чему я пришел.

0
Первые Новые Популярные
Lockstep Marketing
Агентство Интернет-маркетинга
Глеб Владимирович Горохов
Жду следующую статью. Пока не очень понятно, зачем местным помогать приезжим, тратить свое время и т.д.
Ответить
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
Valeriy C
Как это зачем? А вдруг приедет весьма недурная (внешне) барышня. Грех, столь одарённой девушке, с выдающимися талантами, город не показать :)
Ответить
Lockstep Marketing
Агентство Интернет-маркетинга
Глеб Владимирович Горохов
А интересный взгляд на вопрос. Проекту стоит задуматься над соответствующим позиционированием!

"KremBOLS помогает местным самцам подкатить свои balls к правильным туристкам"...
Ответить
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
Valeriy C
Вот видите, почти в рифму получается :)
Ответить
Том Мунтян
Вы "едИте" в другой город ?

Так о чём сайт-то? помочь грамотно пожрать в незнакомом городе?))
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать