Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
39 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

​Как украсть $ 5.6 млрд. — История BitConnect

Проект BitConnect снова попал в поле зрения СМИ. В этот раз, власти нескольких штатов США (Иллинойс и Аризона) отправили запрос в уголовный розыск (CID) Индии с требованием о конфискации имущества некоторых участников проекта BitConnect.

Проект BitConnect снова попал в поле зрения СМИ. В этот раз, власти нескольких штатов США (Иллинойс и Аризона) отправили запрос в уголовный розыск (CID) Индии с требованием о конфискации имущества некоторых участников проекта BitConnect. По данным «Times of India».

BitConnect это финансовая пирамида, которая работала по схеме Ponzi, на территории США. В основе пирамиды лежала криптовалюта с открытым исходным кодом и привлекательные условия для инвесторов. Компания BitConnect прекратила свою деятельность в начале 2018 года.

В ходе расследования, индийскими правоохранительными органами (CID) была установлена личность 2 участников сетевой пирамиды BitConnect, ими являются Satish Kumbhani и Divyesh Darji. В течении 2016 года они заманивали инвесторов предлагая баснословную прибыль, а именно 365% годовых.

Инвесторы обменивали свои Bitcoin деньги на валюты BitConnect, которая по мнению компании должна была вернуть хорошие дивиденды своим инвесторам.

bitconnect_sec.png

Компания BitConnect была закрыта, а сайт отключен, как только власти штата Техас обвинили компанию в проведении незаконного ICO. После этого компания BitConnect предприняла серию очередных мошеннических попыток с целью выжать как можно больше денег у своих пользователей.

Также, следователь CID дал комментарии по делу:

«В момент ареста Divyesh Darji стоимость BitConnect составляла $360. Divyesh был арестован в аэропорту Дели, когда он прилетел из Дубаев. Satish Kumbhani до сих пор скрывается».

Теперь власти США требуют конфисковать имущество BitConnect, чтобы возместить убытки инвесторов в размере 5.6 млрд. долларов. Большая часть украденных денег выводилась через специально-созданную подставную фирму.

Напомним, что не так давно власти США начали регулировать деятельность незаконных ICO, а функции регулятора были переданы в SEC (комиссия по ценным бумагам и биржам США).

После внезапного отключения сайта BitConnect, пользователи лишились возможности вернуть свои деньги. Также, группа инвесторов подала иск в отношении BitConnect с целью компенсации ущерба, т.к. компания вела незаконную деятельность.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии