Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
10 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Проверка подлинности алмазов через Blockchain

Ювелирная компания из Гонконга «Chow Tai Fook» совместно с Gemological Institute of America (GIA) объявила о разработке приложения с интеграцией Blockchain-технологий, позволяющей подтверждать подлинность происхождения драгоценных камней.

Ювелирная компания из Гонконга «Chow Tai Fook» совместно с Gemological Institute of America (GIA) объявила о разработке приложения с интеграцией Blockchain-технологий, позволяющей подтверждать подлинность происхождения драгоценных камней.

Благодаря Blockchain и дружелюбному интерфейсу приложения, процесс проверки подлинности ювелирных камней максимально прост для новичков.

diamonds_bitcoin_HX3V3Ti.jpg

Как это работает?

При выпуске на рынок драгоценных камней, производитель вносит информацию о камне в Blockchain-реестр, таким образом, информация о камне фиксируется навсегда.

Пока не ясно, как именно достоверно подтвердить происхождение камня и запись в реестре, ведь основываясь на открытых данных, можно подделать огранку реального камня.

Тем не менее, разработчики заявляют, что технология также надежна, как и Bitcoin транзакции.

Недавно, известная алмазная компания De Beers пошла дальше и приступила к внедрению blockchain-процессоров, которые позволят вносить изменения в базу данных каждый раз, когда меняется хозяин драгоценного камня. Вероятнее всего это просто маркетинговый ход, поскольку реальное применении технологии невозможно без международного законодательного регулирования.

Кому нужна эта технология?

Не для кого ни секрет, что по всему миру происходит большое количество краж драгоценных камней. Известны случаи, когда кражи приводили к социально-политическим последствиям:

  • незаконная добыча природных ископаемых
  • финансирование криминальной деятельности
  • экстремизм (преступления именуемые «Кровавый алмаз»)

Благодаря новой технологии станет возможно отслеживание и борьба с нелегальной добычей и сбытом драгоценных камней по всему миру, ведь подтверждение прав собственности на алмаз происходит в онлайн-режиме.

Кто будет контролировать внесение данных в реестр не ясно. Вероятнее всего, контроль над реестром будет передан государству.

А что насчет доверия?

Несмотря на кражи и незаконных добычу алмазов, существуют и другие незаконные операции с камнями — производство синтетических полимеров для изготовления фальшивых алмазов. Компания De Beers много лет ведет борьбу с производителям подделок.

Вероятнее всего, данная новость это очередной инфоповод оплаченный компанией De Beers, чтобы создать позитивное общественное мнение. Баллом, как известно правят масоны и рептилоиды, а правды мы не узнаем.

Технология Blockchain позволяет существенно упростить жизнь во многих сферах — это качество будет по достоинству оценено в ближайшие годы.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать