Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Да, мы те самые парни, которые делают по 100 лидов в сутки через контекст!
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Здравствуй осень, тлен и апатия!

618 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
4 способа побороть лень, выбраться из болота и начать действовать!

У каждого рано или поздно наступает период апатии и дикой лени. Утром вы встаете без особого энтузиазма, целый день что-то делаете без настроение и все время пытаетесь сконцентрировать на чем-то, но мысли бегают, социальные сети отвлекают, лень матушка не позволяет встать с места и начать действовать. В итоге, оглядываясь, вы понимаете что ничего толкового не сделали и день прошел зря. Внутри мы начинаем себя корить и ругать за бездельничество. Однако всегда нужно помнить:

1. Мы не роботы и не супер герои. Мы обычные люди.

Даже если вам очень обидно за бесцельно прожитый день, вспомните, что вы не робот. Вместо самокопания и поиска причины вашей лени, вспомните какой вы молодец. Похвалите себя и посмотрите сколько всего вы сделали за прошедшую неделю. Однако нам и вправду стоит иногда отдыхать. Все наши проблемы из-за внутреннего страха не успеть. Мы боимся опоздать, прозевать жизнь. Когда наступает период апатии, мозг кричит нам: "Эй друг давай нужно пахать сейчас, иначе старость встретишь в нищете, нам нужно все успеть и работать 24 часа в сутки, чтобы потом отдохнуть". Мы оговори "Окей, мозг" и делаем что-то, лишь бы он снова на нас не закричал. Но ключевое слово здесь ЧТО-ТО. Мы продолжаем барахтаться в рутине, имитируя бурную деятельность, которая ни как не ведет нас к нашей цели.

2. Вспомни про цель и вдохновись.

Имитируя бурную деятельность, мы забываем про свою цель. Цель - не панацея от лени, однако она помогает разделить ваши действия на две категории: на действия, который ведут к цели, и на действия, которые к цели не ведут. Отделить первичное от вторичного, главное от второстепенного. Поможет распознать пустые и твердые действия. Таким образом, вспомнив цель, мы закрываем ВК, откладываем в сторону ленту Instagram, берем трубку и начинаем звонить или берем планшет и начинаем писать статью для контент стратегии. И дело не в отсутствии мотивации, она бьет ключом из каждого, проблема в том, что мы очень много знаем.

3. Синдром пухлого мозга.

Еще одна причина нашего бездействия - слишком большой багаж знаний о том, как надо и как не надо делать. Как только появилась отличная идея, например: "запустить контекст", мозг сразу же вспоминает несколько плохих аргументов (кого-то уже кидали, кто-то слил много денег) и мы сразу выбрасываем эту идею в урну. Помни. Попробовать и провалиться - лучше, чем не попробовать. Кроме того.Каждое новое действие - это стресс для нас, а для мозга это колоссальная работа. Нейроны любят ходить по "протоптанным дорожка" в нашей голове ,а для того чтобы совершить новое действие нужно разорвать старый шаблон и принять новую модель мышления, на что мозг идет неохотно и крайне редко. Он любит свое теплое болотце.

4. Выберись из болота на поляну.

Из года в год мы ходим по одной и той же улице, едим в одном и том же заведении, разговариваем с одними и теми же людьми. Как тут не упасть на кровать и не закричать "Надоело все!". А как вам идея бросить все на два дня, сейчас же поехать в аэропорт и купить билет куда-нибудь в Мексику? "ха-ха-ха" - посмеялись вы. (внутренний голос сказал "а может поехали", но мозг сразу отвергает эту идею). Мой близкий друг, в периоды подобной апатии, просто уезжает на два дня за город, или пробует что-то совершенно новое. Тем самым, меняет рутину на что-то необычное, чтобы развеяться, за что мозг говорит ему спасибо.

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать