Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
220 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Учебник Laoshi. Этапы создания

Мы уже писали , что работаем над созданием учебника Laoshi.Для нас самих этот процесс безумно интересный, поэтому решили, что вам ознакомиться с основными этапами будет небесполезно.

1. Содержание учебника

Откуда мы берём контент учебника? Этот вопрос нам задают достаточно часто. Некоторые даже пытаются уличить нас в копировании учебных текстов, грамматики и озвучки с других учебников.

Разочаруем всех хейтеров - наши материалы уникальны, разрабатывались и разрабатываются своими силами. Конечно мы просмотрели десятки разных учебников китайского языка. Конечно брали в расчёт сильные и слабые их моменты. Но мы ведь не изобретаем велосипед, а делаем его более функциональным и "быстрым".

b_5741670a92185.jpg

Вот в таком виде наш учебник существует уже 2 года. По этой внешне неприглядной книге наши ученики изучают китайский язык в Школах Laoshi в Казани, Уфе, Воронеже и других городах. А он, в свою очередь, появился из уроков, которые мы сделали для laoshi.ru.

Учебник существует в 4-х "томах" - Фонетика, Элементарный 1, Элементарный 2 и Элементарный 3. Всё это время он не подвергался правкам, "накапливая" список необходимых исправлений, доработок, идей. Сейчас мы знаем в чём сила и слабость учебника, что в уроках нужно добавить, какая оптимальная длина этих самых уроков, что должен включать учебник.

2. Проектирование

У нас в команде нет людей, которые уже работали над учебником так "глобально". Поэтому при проектировании нам приходится очень много советоваться друг с другом, делать-переделывать. Сложновато в общем. =)

Сначала взялись за обложку. Ведь это первое, что привлекает внимание к книге. Или не привлекает. Решили, что китайский дракон - это именно то, что мы хотим! Важно, чтобы его тело проходило через всю обложку, включая "ребро". Потому что стоящую на полки книгу мы видим именно ребром. Нужно выделяться. А обложка будет красной.

b_5741677f23fda.jpg

b_574167943f5fe.jpg

b_574167a9469d5.jpg

Если диалоги, новые слова, объяснение грамматики уже почти готовы, то вот с расположением всего этого материала пока сложности. Хочется сделать отлично, а пока получается просто "хорошо". Решили оставить этап прототипирования так, как это показано на рисунках снизу. А корректировать будем уже на этапе дизайна и верстки.

b_57416a200cb0e.jpg

Оформление уроков

Пока не определились с вёрсткой, картинки не рисуем массово. Сделали несколько штук на пробу. Определились с художником. Считаем, что он крут =)Иллюстрации нужны не только для более лёгкого восприятия страниц книги, но и для пояснения сути грамматики, текстов. Иногда они действительно помогают разобраться в "китайской грамоте".

b_57416aab1a388.jpg

b_57416ac665428.jpg

4. Вёрстка

Тут писать пока нечего, мы в поисках "мастера". Есть предложения от тех, кто верстал только текстовые книги (без иллюстраций или с минимальным их набором). Есть также верстальщики журналов. Пока ни те ни другие нам не подходят.Есть знакомые специалисты с портфолио? Напишите нам на info@laoshi.ru

P.S. Чего нам не хватает?Иногда не хватает рук, так как работы много. Иногда не хватает идей, так как голова забита множеством проектов.Всегда не хватает денежных ресурсов.Есть идеи? Пишите!Есть желание принять участие в создании книги? Пишите!

P.P.S. Если вы хотите помочь, но не знаете как - разместите эту статью у себя на страничке в VK или Facebook. Для нас это уже много.

Или запишитесь к нам на китайский! Вам - качественное обучение. Нам - денежные ресурсы на создание мега-учебника.

online.laoshi.ru

laoshi.ru

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
4devs
Разработка и поддержка проектов на Symfony 2
Виктор Мельник
Учебник планируется для открытой продажи или же использования студентами в рамках школы?
Ответить
Лаоши
Обучение китайскому языку
Кондрашов Сергей
Будет открытая продажа. Но издавать будем сами, без издательств, чтобы сохранить права на книгу
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать