Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
1 537 4 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

​Плюсы и минусы обучения в Стартап Академии Сколково

Что лучше потратить миллион на обучение или на бизнес? Есть ли ценность в образовании и если да, то какая?

Про наш проект можно прочитать на РБК

Начнем с плюсов:

3 плюса Стартап академии Сколково

  1. Клиенты. Все наши первые клиенты - выпускники, учащиеся и одногруппники из Академии. Если вы делаете что-то стоящее, это у вас купят. При мне купили китайских часов с мерцающими огоньками на миллион рублей. Я до сих пор этого не понимаю, но это так.
  2. Преподаватели. Вот здесь внимание, это самое главное. Вы получаете доступ к людям, которые могут открыть для вас все двери. Главное, чтобы у Вас был хороший проект. Есть что предложить Шахару Вайсеру? (ceo gett ), пожалуйста! Наши одногрупники и друзья iSmashed запустили партнерскую программу и теперь вы можете починить телефон прямо в такси. Ресторанный проект? Гуру ресторанного бизнеса Гор Нахапетян одним звонком привел столько клиентов, что положил сайт plov.com. Нужно обсудить ваш сайт или маркетинговую стратегию? Пожалуйста, у вас в телефоне контакт Влада из Hungry boys. И такие примеры по всюду.
  3. Встреча партнера для бизнеса. Если бы я не встретил своего партнера Андрея Зиновьева в стенах Сколково, успешного проекта бы не получилось. А поскольку все студенты школы проходят тщательный отбор. То Вас ежедневно окружает элита российского бизнеса.

3 минуса Стартап академии Сколково

  1. Вас постоянно путают с проектом фонда Сколково. Поскольку у большинства сложилось мнение, что там проекты несерьезные и игрушечные, то это влияет и на вашу репутацию.
  2. Обучение дорогое. Академия стоит 700 тысяч рублей (цена может быть не точной). Есть мнение, что эти деньги проще потратить на компанию и продвижение. Если вы смогли заработать только 700 тысяч рублей, то 100 процентов потратьте на компанию. Нужно идти, когда есть деньги и на обучение и на компанию.
  3. Школа не берет equity и у нее нет мотивации «пинать» вас, чтобы вы больше зарабатывали. Но как только вы показываете результаты про вас неожиданно начинает писать вся пресса. Здесь работает стратегия win-win, вам выгодно, чтобы вас пиарили, школе выгодно вас пиарить, чтобы привлекать больше студентов.

Всем, у кого есть вопросы по стартап академии, отвечу с удовольствием. Пишите в комментариях или в facebook .

+3
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Foreseer
Data Mining для вашего бизнеса
Ван Гугенхайм
Порекомендую в более развернутом виде написать свою историю обучения в Сколково для vc.ru там это любят.

По сабжу, а кроме тусовки и связей с освещением в прессе дает академия? Есть же какая-то образовательная программа.
Ответить
Legal Space
Решение юридических вопросов online.
Artem Goldman
Спасибо за рекомендацию.

По поводу того, что дает Школа. Я описывал преимущества, которые выражаются в определенных показателях - увеличение трафика, рост заявок и соответственно увеличение прибыли. Образование на высшем уровне. Но тут важно не ЧТО рассказывают ( это можно в книжках прочитать), а КТО рассказывает. А рассказывают только практики. Т/е нет теоретизации типа : "конверсия повышается А/Б тестами". А все по делу : " я в своем проекте делал так-то и конверсия выросла, а сделал вот так и конверсия упала. "И тд.
Ответить
Андрей Алёшин
Т.е. получается есть смысл сначала развивать свой проект до такого уровня, чтобы можно было инвестировать деньги в обучение в Сколково, чтобы потом зарабатывать ещё больше. А что делать тем, у кого таких денег пока нет и сложно выйти на нужный уровень, чтобы собрать денег?
Ответить
Legal Space
Решение юридических вопросов online.
Artem Goldman
Заработать деньги.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать