Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
62 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Какие налоговые льготы предусмотрены для иностранцев в России

Большинство западных иммигрантов в России просто не могут поверить в то, какие выгодные налоговые режимы (пока ещё) предоставляет эта страна. Поговорим о значительных налоговых льготах, предоставляемых действующим российским законодательством

b_57515dc9332e7.jpg

В июле 2010 года в РФ начал действовать ряд законодательных нововведений более известный как «закон о ВКС» (ВКС = высококвалифицированный специалист).

Закон либеральный, имеющий фискальный характер. Заявляем, что будем платить иностранцу не менее 167 тыс рублей в месяц, и в обмен на это получаем для него: 3-х летнюю визу, 3-летнее разрешение на работу и некоторые весьма полезные привилегии.

Одна из таких привилегий — почти полное отсутствие социальных налогов. То есть минус, примерно, 30% налогов с компании. А также плоский 13%-ый подоходный налог с первого дня.

Если вы когда-нибудь слышали о ставках подоходного налога в развитых странах, то понимаете, что 13% — это очень низкая и привлекательная ставка.

Это сколько?

b_57515dc95700a.jpg

После того, как иностранец получит такое разрешение на работу, он может подать документы на получение вида на жительство на 5 лет. Время ожидания составит 3 месяца. Сказать, что процедура очень ускоренная и очень облегченная с точки зрения сбора документов, значит ничего не сказать. Только те, кто проходил круги обычной процедуры получения вида на жительство в РФ, смогут оценить это в полной мере.

Вид на жительство сроком на 5 лет, помимо других привилегий, дает право работать без оформления разрешения на работу (помимо уже имеющегося), а также зарегистрировать ИП и работать (в дополнение к своему основному месту работы) в качестве независимого поставщика услуг.

Как мы знаем ИП может платить со своего дохода уже не 13, а только 6%. Я бы назвал это уже "регрессивной" (в противоположность прогрессивной) шкалой налогообложения. При чём шаг – более, чем в два раза. И это при минимальном бухгалтерском учёте и отчётности.

Может ли гражданин одной из стран Западной Европы мечтать об этом на своей родине? Скорее нет, чем да. Для иностранцев, имеющих международные финансовые потоки, такие правила привлекательны.

Вышеописанное — политика российского правительства, которая действует с начала нулевых. Россия ещё поддерживает привлекательные режимы налогообложения. Почему бы их не использовать?

Обладатели вида на жительство, в случае если они женаты на россиянке, и их браку не менее 3-х лет, могут быть приняты в гражданство РФ в упрощенном порядке. Это также даёт некоторые преимущества.

Вероятность того, что в нынешних экономических условиях Российское правительство может пересмотреть правила игры, довольно существенная. Но пока у иностранных граждан есть хорошая возможность увеличивать свой доход в России.

Оставить заявку юристу

Оригинал материала

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать