Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Делаем яркие анимационные ролики для стартапов
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Секреты видео для B2B и B2C проектов

788 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Прочитав этот текст вы скажите, что в нем есть как минимум 2 умных мысли по созданию качественного ролика для своего проекта.


b_5412beb4ac299.jpg

Дорогой читатель, скорее всего вы уже задумывались о создании видео-ролика для своего проекта. Если вы готовитесь заказать ролик или начать карьеру в моушн дизайне, надеемся этот материал в нашем свежезапущенном блоге поможет понять специфику создания качественных роликов.

При создании роликов о своем бизнесе, каждый стремится не только раскрыть концепцию (донести суть), но и удивить креативным подходом. Кто-то ориентируется на мечты и стремления потребительской аудитории, кто-то отталкивается от эффективности и рентабельности бизнеса, но единственно верный ориентир – это ваша целевая аудитория. Она задает тональность коммуникации, и делать ставку следует на нее.

В этом материале мы решили разобрать ключевые особенности В2В и В2С роликов, которые нужно всегда учитывать при их планировании.

Первое и самое основное – ни на минуту нельзя забывать, что ваши зрители – в первую очередь образованные люди. Не принимайте их за идиотов, которые не понимают грамотного языка или простых вещей. Где бы они не находились за просмотром вашего видео – дома в халате и тапках или на рабочем месте – зрители должны чувствовать уважение к себе.

Кроме транслирования уважения к аудитории, ролик должен реализовывать функцию развлечения. Это залог того, что человек, во-первых, досмотрит ролик, а, во-втрорых, задумается над вашим сообщением.



B2B ролики

Контент

Каким зацепить клиентов, с помощью ролика определенного бизнес-сектора? Возьмем простой пример. Вы — компания по обслуживанию офисной орг.теники, цель сообщения – донести логику и ваше ценностное предложение «то, что Мы делаем, сэкономит Вам время, деньги и ресурсы». Конечно, ваши формулировки будут намного длинней и интересней, но основное сообщение по прежнему будет находится в логике, которую вы стремитесь продать.

Дизайн

Рано или поздно вы переходите к выбору дизайна ролика. При оценке дизайна ориентируйтесь на следующие пункты. Характеры, символы, персонажи ролика должны быть понятны вашей целевой аудитории. Если образы неправильно подобраны, количество просмотров может и не пострадает, но эффективность ролика заметно снизиться. Ключевые моменты видео не должны напоминать зрителям выступление очередного мотивационного спикера. В сценарии ясно позиционируйте свой бренд и грамотно описывайте проблему.

Если у вас нет четко установленного корпоративного стиля или брендбука, четко описывающего бренд, опирайтесь на следующие подходы к оформлению В2В роликов:

  • Заставьте текст работать. Пусть он наглядно появится в ролике. В виде бегущей строки или титров. Эффект будет больше, если зритель только услышит закадровый текст, но и сам сможет его прочитать.
  • Формулируйте сообщение максимально просто и лаконично. Если вы обещаете зрителям сэкономить время, ну думайте что они будут искать в этом какие-то уловки.
  • Используйте общепринятые символы. Все знают как расшифровать табличку на двери ванной или знак на дорожном переходе.

В2С ролики

Контент

Чем отличается смысловая нагрузка роликов, когда мы транслируем их непосредственно пользователям, а не бизнес-сегменту? Прежде всего, ролик должен задеть струны души даже самого ярого скептика. И ключ к успеху – обращение к эмоциям аудитории. Между вашим товаром или услугой и зрителем должны складываться чувства. Радость, уверенность, спокойствие, доверие – что это будет знаете только вы сами. Одна важная заметка: убедитесь, что вы не навязываете аудитории модель восприятия, а она складывается естественно .

Дизайн

При разработке стиля ролика для В2С сегмента у вас есть больше места нестандартным идеям, главный совет здесь – придерживайтесь визуального сходства видео с вашим сайтом, фирменными цветами компании.

Чтобы эстетика ролика сохранялась, ориентируйтесь на следующие правила:

  • Запаситесь временем. Ролики В2С требуют больше времени для реализации. Поэтому запаситесь еще и терпением. Используйте время для того, чтобы изучить все особенности целевой аудитории. Тогда и техническое задание для дизайнера будет исчерпывающим. И иллюстрации, которые он создаст принесут ролику успех.
  • Используйте символы. Архетипы являются основной формой выражения смысла в рекламе.
  • Не бойтесь экспериментировать. Пусть в вашем ролике будут разные персонажи. Избегайте стереотипизации.

Конечно, эти советы нельзя назвать строгим руководством, но только потому, что рецепта успеха не существует. Поэтом изучайте свой продукт, экспериментируйте, и помните, что у каждого бизнеса свой собственный секрет успеха.

Будем рады увидеть ваши мысли в комментариях.

Команда Lemon Digital.

+2
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать