Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
49 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Полезные приложения с дополненной реальностью

Сегодня технологии дополненной реальности или AR — уже не экзотика. Регулярно на рынке появляется огромное количество AR-приложений и большинство из них предназначены для развлечений. В нашем мини-дайджесте мы рассказываем о пяти AR-приложениях, которые приносят реальную практическую пользу и делают жизнь проще.

Augmented Reality или дополненная реальность все больше входит в нашу повседневную жизнь. Разработчики регулярно выпускают огромное количество AR-приложений, правда большинство из них предназначено для развлечений. Для этой статьи мы отобрали такие приложения, которые приносят практическую пользу и делают нашу повседневную жизнь проще и комфортнее.

1. IKEA Place с помощью дополненной реальности помогает увидеть, как предметы интерьера будут вписываться в ваше жилье. Приложение подбирает товар и строит картинку с учетом размеров вашей комнаты.

2. Научно-реставрационный центр им. Грабаря при поддержке Министерства культуры запустили приложение для реставрации Artefact.

Приложение с помощью машинного зрения распознает предметы искусства и позволяет посетителям музеев узнать дополнительную информацию: необычные факты об экспонате, прослушать аудиогид. Музеи могут доносить знания о своих экспозициях в новом формате и сделать визит посетителей интересным и комфортным.

3. Приложение IZX связывает блокчейн с дополненной реальностью и помогает искать игровые артефакты, а затем обменивать их на подарки и скидки. Как все устроено? Рекламодатель раскладывает брендированные токены в популярных у аудитории локациях. Игровые артефакты показывается только пользователям, которые интересуются тематикой рекламодателя. Игрок на карте мобильного приложения видит доступные токены и собирает их, а после обменивает на подарки и скидки через демонстрацию QR-кода в приложении.

4. С помощью AR-приложения Porsche можно заглянуть внутрь электрического спорткара Mission E. Помимо этого вы можете провести виртуальный тест-драйв или встроить виртуальный электрокар в окружающее пространство.

5. SketchAR с помощью дополненной реальности научить рисовать на бумаге Программа упрощает и приближает картинки, транслируя их на выбранный для рисования объект. Человеку необходимо лишь повторить виртуальные линии, перенося их в реальность. Такой сервис будет полезен не только новичкам, но и опытным мастерам, которые хотят освоить новые стили.

Сегодня с помощью AR-приложений вы можете искать свободное место на парковках, изучать звездное небо, искать достопримечательности в поездках и много еще чего. Этот сегмент рынка растет семимильными шагами и по прогнозам MarketsandMarkets к 2022 году мировой рынок AR достигнет 117 миллиардов долларов. Сегмент допреальности обгонит к тому времени VR почти в три раза и достигнет лишь 34 миллиардов долларов. В дополненной реальности наибольший рост покажут розничная торговля, маркетинг и туризм — здесь технология используется прежде всего в рекламных и маркетинговых целях. Увеличится спрос на программные компоненты, такие, как различные SDK. Если ваш бизнес связан с этими отраслями, то технологии дополненной реальности уже сейчас надо включать в стратегии развития.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать