Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
Выбор редакции:
Что нам мешает креативно излагать свои мысли?

Информационные партнеры: как бесплатно продвинуть конференцию по маркетингу и продажам

Как адвокат создала сервис для привлечения инвестиций в судебные процессы

5 книг, которые научат вас управлять своей жизнью

Как устав ОНН и теория игр пригодились при построении продаж

Тренды маркетинга 2019 года. Часть первая

Инструкция: как продвигать лекарства

Приводнение Douglas DC-8-62 в Сан-Франциско. 1968 г

FAQ: что такое Spark?

Просто о сложном: детальное руководство по применению email-маркетинга

101 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Интернет вещей в медицине: 5 прогнозов развития

Потребителей больше всего вдохновляет применение интернета вещей, которое улучшает их повседневную жизнь: от смарт ТВ до термостатов для еды, которые приготовят вам пищу автоматически. Если говорить об интернете вещей в здравоохранении, то его значение для человека максимально велико — напрямую связан с вашим здоровьем и качеством жизни. Вы думаете, что использование интернета вещей в медицинских гаджетах — удел далекого будущего? На самом деле медицинский интернет вещей возник гораздо раньше, чем сам термин «интернет вещей». Например, он давно применялся в носимых устройствах, производимых такими компаниями, как Syncro Medical. Эти технологии прошли долгий путь и продолжают развиваться. Какие же главные точки роста в этой сфере?

1. Увеличение скорости ответа на заявку пациента

Главная функция бригады скорой помощи - максимально быстро добраться до места происшествия или аварии. Возможность остановить кровотечение или восстановить дыхание может спасти человека от смерти, когда счет идет на минуты. В будущем с помощью технологий интернета вещей машины скорой помощи смогут напрямую общаться с городскими светофорами, управлять трафиком на улице и расчищать себе путь.

Будут созданы улучшенные системы навигации, которые общаясь с другими автомобилями, оценят состояние трафика и мгновенно рассчитают лучший маршрут.

2. Приборы контроля жизненно важных функций

Важнейшая разработка медицинского интернета вещей - устройства для мониторинга жизненных показателей пациента. Например, кровяного давления и пульса. Многие считают, что развитие носимых медицинских устройств приведет к революции в интернете вещей. Пациенты с носимыми устройствами будут под контролем докторов, где бы они не находились. Врачи немедленно узнают, если сигналы от их пациентов изменились, и назначат оперативное лечение.

В будущем эта технология выйдет за рамки обычных измерений. С ее помощью станет возможным контролировать скорость дыхания или заживления костей.

3. Ультратонкая настройка медицинских аппаратов

Протезы конечностей, слепки и другие подобные мед устройства лучше выполняют свои функции, когда индивидуально подогнаны к конкретному пациенту. Сегодня такая настройка - дорогой и трудозатратный процесс, длящийся недели и стоящий тысячи долларов. В будущем умные устройства будут способны постоянно адаптироваться к человеку, который их использует. Они обеспечат идеальное совмещение, не требующее дополнительного времени на настройку. Появятся протезы нового уровня, которые будут контролироваться напрямую мозгом пациента. Видео про работу бионического протеза, управляемого силой мысли.

4. Умные лекарства

Вместо того, чтобы полагаться на данные внешнего мониторинга, будущие технологии будут наблюдать за пациентами изнутри. Умные таблетки с тысячами нанороботов внутри, будут работать внутри пациента и обеспечат докторов бесконечным потоком информации о том, как функционирую тела их пациентов. Разные нанороботы будут специализироваться на своих задачах. Одни будут мониторить кровообращение, другие - работу пищеварительной системы. Информация, полученная от них поможет поставить точный диагноз, назначить правильное лечение и следить за процессом выздоровления.

5. Биохакинг

Хотя сегодня это явление вызывает много споров, в будущем из него вырастет отдельный раздел медицины, который поможет спасать людям жизни. Уже сегодня домашние животные чипуются RFID-метками, помогающими владельцам искать своих питомцев, если они потерялись. Подобные метки можно использовать и для мониторинга жизненно важных показателей человека. С их помощью станет возможным проводить идентификацию тел погибших, когда от них остались только фрагменты. Звучит жутковато, но такая технология станет незаменимой при авариях или техногенных катастрофах.

В будущем подобная методология может использоваться для уникальной цифровой подписи, ключей зажигания или пропуска.

Вопрос времени

Разработчики соревнуются - каждый хочет предложить рынку лучшую технологию интернета вещей, но в реальности стоящих новых проектов появляется не так много. Оптимистические прогнозы говорили, что к 2020 году в мире будет 50 млрд подключенных устройств. Более аккуратные прогнозы сегодня уже указывают число - 20 или 30 млрд. Скорее всего в течение следующих пяти лет, мы увидим взрыв новых технологий интернета вещей, в том числе и в медицинской индустрии. Возможно в какой-то момент они спасут и вашу жизнь.

Оригинал.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Выбор редакции:
Что нам мешает креативно излагать свои мысли?

Информационные партнеры: как бесплатно продвинуть конференцию по маркетингу и продажам

Как адвокат создала сервис для привлечения инвестиций в судебные процессы

Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать