Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
67 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Look@news.info: итоги 2016 года

Хочу подвести итоги работы моего новостного агрегатора за 2016 год. Под катом что добавилось нового, графики с трафиком и планы на ближайшую перспективу.

Итак, моему проекту уже полтора года. За это время собрал миллионы новостей с кучи площадок, посчитал количество шар в соцсетях. Но итоги-то за 2016 год, так что больше про него.

Сайт посетило за этот год довольно немного - порядка 20 тысяч человек.

b_587b488727042.jpg

Если заметили, то адрес я тоже сменил с регионального KrasDigest, на более нейтральный в этом отношении Look At News. Смена пришлась на май, после чего падающий трафик просел еще больше.

Интересно, что спонсор трафика в начале года был Гугл, а в конце - Яндекс.

Про события

После того, как я немного разочаровался в формировании популярных новостей в их текущем виде, я решил попробовать группировать похожие новости.

С моими навыками разработчика формировать группы получается не ахти как, особенно когда источники "грязные". Но бывает и вполне нормально =) Как выглядит группировка, можете посмотреть, например события Екатеринбурга.

Но самые популярные разделы - это последние новости.

Про Киров

У меня был перерыв в добавлении новых регионов, но после того, как в новостях прочитал про задержании губернатора Кировской области, решил быстренько добавить этот регион. Придумано-сделано. В ближайший вечер добавил 25 источников новостей в ленту. Но трафик появился уже в связи с судебными разбирательствами Навального. С тех пор стабильный приток в кировскую ленту новостей.

Случай с кировской лентой не единичен, просто был как-то объясним. Сегодня, например, пошли люди в ленту новостей Иркутска. Я не против, но почему в воскресенье? :-D

Про кастомные ленты

Кастомные ленты - это когда ты сам выбираешь источники и по ней формируется таймлайн, рейтинг новостей и все остальное. Пока работает только таймлайн и я не особо это кому-то афишировал.

Про продвижение

Есть твиттер, который я почти не веду, есть страница в фейсбуке, которой почти не занимаюсь, есть группа вк с 1 подписчиком. Была идея создать региональные группы/страницы и постить ссылки на набирающие популярность события, но на это надо много времени. Так что продвижения - никакого, кроме сарафанного радио.

Про обновление

Обновлениями занимаются три мини vps. Каждый источник обновляется раз в 10-16 минут. Источников на сегодня, после сегодняшнего добавления новостей из Пензы - 878 штук.

Про деньги

Почти ничего не заработал. Но почти ничего и не потратил кроме своего времени. Если хотите помочь деньгами - можете разместить у меня рекламу =)

Про планы

Доделать кастомы, устаканить события дня (для этого надо много читать, стать умным и хоть немного терпения), двигаться вширь по регионам. Еще надо переработать дизайн, ибо растущее количество регионов уже выбирается сложно, неважно выглядит и нелогично. Ну и продвижение. Надо им заняться и заниматься.

Как-то так. Рад, если кому-то было интересно. Вопросам буду рад еще больше.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.